Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из березового сока в бутылках
Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.
Кухня
Русская
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
1.5
Калорийность
17 ккал
191 ккал
128 ккал
Белки
0,0 гр.
0,1 гр.
0,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
4,2 гр.
47,6 гр.
31,7 гр.
Вода
86,9 гр.
980,6 гр.
653,7 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,3 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В4 | 0.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В9 | 0.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.1 мкг | 90 мкг | 4.9 | 37.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 0 мг | 20 мг | 0 | 0.1 |
Калий | 307.1 мг | 2500 мг | 1.1 | 8.2 |
Кальций | 15.8 мг | 1000 мг | 0.1 | 1.1 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.3 | 2.2 |
Магний | 7.3 мг | 400 мг | 0.2 | 1.2 |
Натрий | 16.7 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.9 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 5.2 мг | 800 мг | 0.1 | 0.4 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 1.3 | 9.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 33.8 |
Медь | 14.8 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 34.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Оставляем при комнатной температуре на три-четыре дня для брожения. Если в помещении тепло, то, скорее всего, времени на брожение потребуется даже меньше. Когда бутылка надуется, открываем ее и выпускаем воздух. Опять оставляем при прежних условиях до вздутия. Открываем и повторно даем воздуху выйти.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам