Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с яблочными сушками

0
11949

Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие.  Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 3
Калорийность 107 ккал 1674 ккал 558 ккал
Белки 0,7 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 24,9 гр. 389,0 гр. 129,7 гр.
Вода 68,4 гр. 1068,0 гр. 356,0 гр.
Волокна 3,2 гр. 50,4 гр. 16,8 гр.
Квас из березового сока с яблочными сушками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.2 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 8.6
Витамин В4 69.7 мг 500 мг 0.9 4.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 5.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.2 22.1
Витамин В9 15.5 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.3 мкг 90 мкг 4.4 22.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.1 5.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23.6 мкг 120 мкг 1.3 6.6
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.6 8.2
Калий 4037.2 мг 2500 мг 10.3 53.8
Кальций 396.1 мг 1000 мг 2.5 13.2
Кремний 1 мг 30 мг 0.2 1.1
Магний 174.2 мг 400 мг 2.8 14.5
Натрий 74.7 мг 1300 мг 0.4 1.9
Сера 21.2 мг 500 мг 0.3 1.4
Фосфор 551 мг 800 мг 4.4 23
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.9 мг 18 мг 7.8 40.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7 36.3
Медь 1525.7 мкг 1000 мкг 9.8 50.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 727.2 мкг 4000 мкг 1.2 6.1
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квас из березового сока с яблочными сушками
Рецепт кваса из березового сока с яблочными сушками прост в приготовлении! Свежий березовый сок сначала процедите через марлю, чтобы очистить его от мелкого мусора. Затем сок разлейте через лейку в чистые пластиковые 1,5-литровые бутылки, не заполняя их до самого верха.
шаг 2 из 7
Квас из березового сока с яблочными сушками
Затем через лейку, чтобы не рассыпать, насыпьте к соку по 2 ложки сахара на каждую бутылку.
шаг 3 из 7
Квас из березового сока с яблочными сушками
Изюм, желательно темный, немного промойте и переложите в бутылки с соком.
шаг 4 из 7
Квас из березового сока с яблочными сушками
Затем поместите в бутылки кусочки яблочной сушки.
шаг 5 из 7
Квас из березового сока с яблочными сушками
Добавьте к соку по 2 чернослива, чтобы он придал квасу более насыщенный вкус и цвет.
шаг 6 из 7
Квас из березового сока с яблочными сушками
Бутылки закрутите пробками и несколько раз встряхните, чтобы сахар растворился полностью. Затем пробки приоткройте и бутылки немного сожмите для удаления воздуха. Затем опять их плотно закупорьте.
шаг 7 из 7
Квас из березового сока с яблочными сушками
Бутылки с квасом горизонтально уложите в любое теплое место на 4 дня. За это время и в результате брожения березовый сок станет вкусным квасом с яблочными сушками. Переложите бутылки с квасом в холодильник и перед питьем его процедите на ситечко.
Пейте с удовольствием!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *