Квас из березового сока с сушеными яблоками

Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.

Квас из березового сока с сушеными яблоками

6726

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

55

Калорийность

237 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

56,4 гр.

Вода

33,3 гр.

Волокна

5,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

55 порций

1 порция = 72,7 гр.

л.
кг
кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

2.1

1.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

2.3

1.7

Витамин В4

287 мг

500 мг

1.4

1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

1.7

1.2

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

5.9

4.3

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.3

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

93 мкг

90 мкг

2.6

1.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.2 мг

15 мг

1.9

1.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

65 мкг

120 мкг

1.4

1

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

2.5

1.8

Калий

14433 мг

2500 мг

14.4

10.5

Кальций

1653 мг

1000 мг

4.1

3

Кремний

1 мг

30 мг

0.1

0.1

Магний

626 мг

400 мг

3.9

2.8

Натрий

256 мг

1300 мг

0.5

0.4

Сера

93 мг

500 мг

0.5

0.3

Фосфор

2060 мг

800 мг

6.4

4.7

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

88.5 мг

18 мг

12.3

8.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

6.4

4.6

Медь

5610 мкг

1000 мкг

14

10.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19 мкг

55 мкг

0.9

0.6

Фтор

2364 мкг

4000 мкг

1.5

1.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

2 мг

12 мг

0.4

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Приступим к готовке кваса из березового сока с сушеными яблоками. В бочку наливаем березовый сок. Растворяем в нем сахарный песок. Добавляем промытый изюм и сушеные яблоки.
2
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте (на солнце, рядом с батареей) на четыре-пять дней.
3
Квас из березового сока с сушеными яблоками
По прошествии данного срока дня квас можно пробовать. Если напиток устраивает по вкусу и насыщенности, убираем сухофрукты из кваса (удобно это делать большой шумовкой или небольшим дуршлагом) и процеживаем напиток по пищевым емкостям.
4
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Убираем квас на хранение в холодное темное место – холодильник, погреб. Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!

Оценить квас из березового сока с сушеными яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с сушеными яблоками

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке кваса из березового сока с сушеными яблоками. В бочку наливаем березовый сок. Растворяем в нем сахарный песок. Добавляем промытый изюм и сушеные яблоки.
Квас из березового сока с сушеными яблоками

Шаг 2 из 4

Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте (на солнце, рядом с батареей) на четыре-пять дней.
Квас из березового сока с сушеными яблоками

Шаг 3 из 4

По прошествии данного срока дня квас можно пробовать. Если напиток устраивает по вкусу и насыщенности, убираем сухофрукты из кваса (удобно это делать большой шумовкой или небольшим дуршлагом) и процеживаем напиток по пищевым емкостям.
Квас из березового сока с сушеными яблоками

Шаг 4 из 4

Убираем квас на хранение в холодное темное место – холодильник, погреб. Подаем в холодном виде.

Сообщить об ошибке