Квас из березового сока с сушеными яблоками
Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.
6726
47
0
Кухня
Русская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
55
Калорийность
237 ккал 9460 ккал 172 ккал
Белки
1,1 гр. 45,0 гр. 0,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 6,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы
56,4 гр. 2257,0 гр. 41,0 гр.
Вода
33,3 гр. 1330,0 гр. 24,2 гр.
Волокна
5,4 гр. 214,0 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 72,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
30 мкг
900 мкг
0.1
0.1
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
2.1
1.5
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
2.3
1.7
Витамин В4
287 мг
500 мг
1.4
1
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
1.7
1.2
Витамин В6
4.8 мг
2 мг
5.9
4.3
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.3
0.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
93 мкг
90 мкг
2.6
1.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.2 мг
15 мг
1.9
1.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
65 мкг
120 мкг
1.4
1
Витамин РР
19.7 мг
20 мг
2.5
1.8
Калий
14433 мг
2500 мг
14.4
10.5
Кальций
1653 мг
1000 мг
4.1
3
Кремний
1 мг
30 мг
0.1
0.1
Магний
626 мг
400 мг
3.9
2.8
Натрий
256 мг
1300 мг
0.5
0.4
Сера
93 мг
500 мг
0.5
0.3
Фосфор
2060 мг
800 мг
6.4
4.7
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
88.5 мг
18 мг
12.3
8.9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
6.4
4.6
Медь
5610 мкг
1000 мкг
14
10.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
19 мкг
55 мкг
0.9
0.6
Фтор
2364 мкг
4000 мкг
1.5
1.1
Хром
2.2 мкг
50 мкг
0.1
0.1
Цинк
2 мг
12 мг
0.4
0.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить квас из березового сока с сушеными яблоками
47
0
Комментарии (0)