Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с сушеными яблоками

0
6428

Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 55
Калорийность 237 ккал 9460 ккал 172 ккал
Белки 1,1 гр. 45,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 56,4 гр. 2257,0 гр. 41,0 гр.
Вода 33,3 гр. 1330,0 гр. 24,2 гр.
Волокна 5,4 гр. 214,0 гр. 3,9 гр.
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.1 1.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.3 1.7
Витамин В4 287 мг 500 мг 1.4 1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 1.7 1.2
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 5.9 4.3
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.3 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93 мкг 90 мкг 2.6 1.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 1.9 1.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 65 мкг 120 мкг 1.4 1
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 2.5 1.8
Калий 14433 мг 2500 мг 14.4 10.5
Кальций 1653 мг 1000 мг 4.1 3
Кремний 1 мг 30 мг 0.1 0.1
Магний 626 мг 400 мг 3.9 2.8
Натрий 256 мг 1300 мг 0.5 0.4
Сера 93 мг 500 мг 0.5 0.3
Фосфор 2060 мг 800 мг 6.4 4.7
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 88.5 мг 18 мг 12.3 8.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 6.4 4.6
Медь 5610 мкг 1000 мкг 14 10.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19 мкг 55 мкг 0.9 0.6
Фтор 2364 мкг 4000 мкг 1.5 1.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 2 мг 12 мг 0.4 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Приступим к готовке кваса из березового сока с сушеными яблоками. В бочку наливаем березовый сок. Растворяем в нем сахарный песок. Добавляем промытый изюм и сушеные яблоки.
шаг 2 из 4
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте (на солнце, рядом с батареей) на четыре-пять дней.
шаг 3 из 4
Квас из березового сока с сушеными яблоками
По прошествии данного срока дня квас можно пробовать. Если напиток устраивает по вкусу и насыщенности, убираем сухофрукты из кваса (удобно это делать большой шумовкой или небольшим дуршлагом) и процеживаем напиток по пищевым емкостям.
шаг 4 из 4
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Убираем квас на хранение в холодное темное место – холодильник, погреб. Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *