Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные на пару

0
13379

Куриные отбивные на пару являются диетическим блюдом. Использование в приготовлении любимых специй делает это блюдо вкусным и сочным. Кроме этого, куриные отбивные, приготовленные на пару, максимально сохраняют свою полезность. Это отличный вариант блюда для детей, а также для взрослых, придерживающихся правильного питания.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 107 ккал 822 ккал 411 ккал
Белки 13,2 гр. 101,5 гр. 50,8 гр.
Жиры 4,6 гр. 35,3 гр. 17,6 гр.
Углеводы 3,1 гр. 24,0 гр. 12,0 гр.
Вода 70,3 гр. 539,5 гр. 269,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Куриные отбивные на пару
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1459 мкг 900 мкг 21.1 81.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 18.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.1 27.1
Витамин В4 487.4 мг 500 мг 12.7 48.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 9.7 37.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 17.1 65.5
Витамин В9 51.2 мкг 400 мкг 1.7 6.4
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 10.7 41
Витамин С 333.7 мкг 90 мкг 48.3 185.4
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 2
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.3 8.9
Биотин 31.7 мг 50 мг 8.3 31.7
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 2.6 10.1
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 27.1 104.1
Калий 1600.5 мг 2500 мг 8.3 32
Кальций 1004.8 мг 1000 мг 13.1 50.2
Кремний 35.9 мг 30 мг 15.6 59.8
Магний 135.5 мг 400 мг 4.4 16.9
Натрий 3438.7 мг 1300 мг 34.5 132.3
Сера 986.9 мг 500 мг 25.7 98.7
Фосфор 1197.4 мг 800 мг 19.5 74.8
Хлор 3938 мг 2300 мг 22.3 85.6
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 217.8 835.4
Железо 7.7 мг 18 мг 5.5 21.3
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.9 7.4
Кобальт 45.3 мкг 10 мкг 59 226.3
Литий 120.1 мкг 70 мкг 22.4 85.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.1 15.9
Медь 550.6 мкг 1000 мкг 7.2 27.5
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.6 2.3
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 32.3 124.1
Селен 16.9 мкг 55 мкг 4 15.4
Фтор 507.3 мкг 4000 мкг 1.7 6.3
Хром 37.3 мкг 50 мкг 9.7 37.3
Цинк 8 мг 12 мг 8.7 33.2
Бор 353 мкг 1200 мкг 3.8 14.7
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2 7.5
Молибден 35.4 мкг 70 мкг 6.6 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриные отбивные на пару
Что же нужно для приготовления куриных отбивных на пару? Подготовим куриное филе. Разрезаем его вдоль на две равные пластины.
шаг 2 из 11
Куриные отбивные на пару
Далее необходимо мясо отбить специальным молоточком, затем посолить и добавить специи.
шаг 3 из 11
Куриные отбивные на пару
Томат вымойте и нарежьте кружочками.
шаг 4 из 11
Куриные отбивные на пару
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
шаг 5 из 11
Куриные отбивные на пару
Красный салатный перец следует промыть под проточной водой, затем нарезать кольцами и убрать семена.
шаг 6 из 11
Куриные отбивные на пару
Измельчаем твердый сыр с помощью терки.
шаг 7 из 11
Куриные отбивные на пару
На подготовленные кусочки филе выкладываем сначала лук, затем перец и томат. Сверху можно немного посолить.
шаг 8 из 11
Куриные отбивные на пару
Для приготовления блюда на пару будем использовать мультиварку (можно и пароварку). Элемент мультиварки с отверстиями необходимо покрыть бумагой для выпечки. Далее нужно сделать в ней отверстия для пара.
шаг 9 из 11
Куриные отбивные на пару
После этого выкладываем отбивные на бумагу, сверху покрываем сметаной.
шаг 10 из 11
Куриные отбивные на пару
Тертым сыром посыпаем отбивные. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем программу «На пару» и готовим блюдо 40 минут.
шаг 11 из 11
Куриные отбивные на пару
За это время нежное и аппетитное блюдо полностью приготовится. Подаем в столу в горячем виде с гарниром или с овощами.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *