Куриные отбивные на пару

Куриные отбивные на пару являются диетическим блюдом. Использование в приготовлении любимых специй делает это блюдо вкусным и сочным. Кроме этого, куриные отбивные, приготовленные на пару, максимально сохраняют свою полезность. Это отличный вариант блюда для детей, а также для взрослых, придерживающихся правильного питания.

Куриные отбивные на пару

14080

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

2

Калорийность

107 ккал

Белки

13,4 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

71,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 377,5 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
головка
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

811.4 мкг

900 мкг

11.9

45.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.9

18.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.9

26.1

Витамин В4

486.2 мг

500 мг

12.9

48.6

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

9.8

36.8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

17.2

64.9

Витамин В9

49.3 мкг

400 мкг

1.6

6.2

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

10.9

41

Витамин С

332.1 мкг

90 мкг

48.9

184.5

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.5

2

Витамин E

2.4 мг

15 мг

2.1

7.9

Биотин

31.7 мг

50 мг

8.4

31.7

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

1.5

5.6

Витамин РР

41.3 мг

20 мг

27.4

103.3

Калий

1486.9 мг

2500 мг

7.9

29.7

Кальций

958.8 мг

1000 мг

12.7

47.9

Кремний

35.9 мг

30 мг

15.8

59.8

Магний

122.9 мг

400 мг

4.1

15.4

Натрий

1099.2 мг

1300 мг

11.2

42.3

Сера

976.1 мг

500 мг

25.9

97.6

Фосфор

1173.3 мг

800 мг

19.4

73.3

Хлор

356.6 мг

2300 мг

2.1

7.8

Алюминий

501.3 мкг

30 мкг

221.3

835.4

Железо

6.9 мг

18 мг

5.1

19.3

Йод

22.1 мкг

150 мкг

2

7.4

Кобальт

44.4 мкг

10 мкг

58.7

221.8

Литий

120.1 мкг

70 мкг

22.7

85.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.5

13.2

Медь

522.7 мкг

1000 мкг

6.9

26.1

Никель

9.3 мкг

200 мкг

0.6

2.3

Рубидий

496.3 мкг

200 мкг

32.9

124.1

Селен

16.7 мкг

55 мкг

4

15.2

Фтор

507.2 мкг

4000 мкг

1.7

6.3

Хром

37.3 мкг

50 мкг

9.9

37.3

Цинк

7.9 мг

12 мг

8.7

32.8

Бор

353 мкг

1200 мкг

3.9

14.7

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2

7.5

Молибден

28.8 мкг

70 мкг

5.4

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные на пару
Что же нужно для приготовления куриных отбивных на пару? Подготовим куриное филе. Разрезаем его вдоль на две равные пластины.
2
Куриные отбивные на пару
Далее необходимо мясо отбить специальным молоточком, затем посолить и добавить специи.
3
Куриные отбивные на пару
Томат вымойте и нарежьте кружочками.
4
Куриные отбивные на пару
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
5
Куриные отбивные на пару
Красный салатный перец следует промыть под проточной водой, затем нарезать кольцами и убрать семена.
6
Куриные отбивные на пару
Измельчаем твердый сыр с помощью терки.
7
Куриные отбивные на пару
На подготовленные кусочки филе выкладываем сначала лук, затем перец и томат. Сверху можно немного посолить.
8
Куриные отбивные на пару
Для приготовления блюда на пару будем использовать мультиварку (можно и пароварку). Элемент мультиварки с отверстиями необходимо покрыть бумагой для выпечки. Далее нужно сделать в ней отверстия для пара.
9
Куриные отбивные на пару
После этого выкладываем отбивные на бумагу, сверху покрываем сметаной.
10
Куриные отбивные на пару
Тертым сыром посыпаем отбивные. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем программу «На пару» и готовим блюдо 40 минут.
11
Куриные отбивные на пару
За это время нежное и аппетитное блюдо полностью приготовится. Подаем в столу в горячем виде с гарниром или с овощами.

Приятного вам аппетита!

Оценить куриные отбивные на пару

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные на пару

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления куриных отбивных на пару? Подготовим куриное филе. Разрезаем его вдоль на две равные пластины.
Куриные отбивные на пару

Шаг 2 из 11

Далее необходимо мясо отбить специальным молоточком, затем посолить и добавить специи.
Куриные отбивные на пару

Шаг 3 из 11

Томат вымойте и нарежьте кружочками.
Куриные отбивные на пару

Шаг 4 из 11

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
Куриные отбивные на пару

Шаг 5 из 11

Красный салатный перец следует промыть под проточной водой, затем нарезать кольцами и убрать семена.
Куриные отбивные на пару

Шаг 6 из 11

Измельчаем твердый сыр с помощью терки.
Куриные отбивные на пару

Шаг 7 из 11

На подготовленные кусочки филе выкладываем сначала лук, затем перец и томат. Сверху можно немного посолить.
Куриные отбивные на пару

Шаг 8 из 11

Для приготовления блюда на пару будем использовать мультиварку (можно и пароварку). Элемент мультиварки с отверстиями необходимо покрыть бумагой для выпечки. Далее нужно сделать в ней отверстия для пара.
Куриные отбивные на пару

Шаг 9 из 11

После этого выкладываем отбивные на бумагу, сверху покрываем сметаной.
Куриные отбивные на пару

Шаг 10 из 11

Тертым сыром посыпаем отбивные. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем программу «На пару» и готовим блюдо 40 минут.
Куриные отбивные на пару

Шаг 11 из 11

За это время нежное и аппетитное блюдо полностью приготовится. Подаем в столу в горячем виде с гарниром или с овощами.

Сообщить об ошибке