Куриные отбивные без муки

Приготовить отбивные можно не только привычным способом на сковороде, а также запечь куриное мясо в духовке в потрясающем горчично-медовом маринаде без муки и яиц. Мясо получается сочным, нежным и диетическим. Такие отбивные готовятся просто и отлично гармонируют с овощами, запеченными и свежими. 

Куриные отбивные без муки

19722

0

184

1

Кухня

Европейская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

164 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

47,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 43,3 гр.

шт.
гр.
гр.
зуб.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

123.9 мкг

900 мкг

7.9

3.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

5.5

2.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

7.6

3.3

Витамин В4

124.2 мг

500 мг

14.3

6.2

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

10.3

4.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

19.6

8.5

Витамин В9

6.5 мкг

400 мкг

0.9

0.4

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

8.1

3.5

Витамин С

15.2 мкг

90 мкг

9.8

4.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.7 мг

15 мг

37.5

16.2

Биотин

84.4 мг

50 мг

97.4

42.2

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

1.3

0.6

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

33.9

14.7

Калий

368.7 мг

2500 мг

8.5

3.7

Кальций

72.1 мг

1000 мг

4.2

1.8

Кремний

1.8 мг

30 мг

3.5

1.5

Магний

50.2 мг

400 мг

7.2

3.1

Натрий

2326.5 мг

1300 мг

103.3

44.7

Сера

190.3 мг

500 мг

22

9.5

Фосфор

216.5 мг

800 мг

15.6

6.8

Хлор

3067.1 мг

2300 мг

77

33.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

12.1

5.2

Йод

4.8 мкг

150 мкг

1.8

0.8

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

64.5

27.9

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

3.3

1.4

Медь

110.5 мкг

1000 мкг

6.4

2.8

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.8

0.4

Фтор

150.1 мкг

4000 мкг

2.2

0.9

Хром

8 мкг

50 мкг

9.3

4

Цинк

1.4 мг

12 мг

6.8

3

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

10.5 мкг

70 мкг

8.7

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные без муки
Как начать готовить куриные отбивные без муки? В небольшую миску выложите горчицу, налейте масло, добавьте измельчённый предварительно очищенный чеснок, мёд и майонез. Посолите и всыпьте специи по желанию. Тщательно перемешайте все составляющие.
2
Куриные отбивные без муки
Куриное филе промойте и промакните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими плоскими кусками вдоль. Немного отбейте мясо, укутав пищевой плёнкой.
3
Куриные отбивные без муки
Переложите мясо в маринад и хорошо смажьте все куски. Накройте тарелку с курицей и оставьте на 2 часа.
4
Куриные отбивные без муки
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите отбивные, сверху вылейте на них остальной маринад и ставьте готовиться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
5
Куриные отбивные без муки
Отбивные из курицы переложите в тарелку и подавайте с соусом или овощами.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные без муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные без муки

Шаг 1 из 5

Как начать готовить куриные отбивные без муки? В небольшую миску выложите горчицу, налейте масло, добавьте измельчённый предварительно очищенный чеснок, мёд и майонез. Посолите и всыпьте специи по желанию. Тщательно перемешайте все составляющие.
Куриные отбивные без муки

Шаг 2 из 5

Куриное филе промойте и промакните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими плоскими кусками вдоль. Немного отбейте мясо, укутав пищевой плёнкой.
Куриные отбивные без муки

Шаг 3 из 5

Переложите мясо в маринад и хорошо смажьте все куски. Накройте тарелку с курицей и оставьте на 2 часа.
Куриные отбивные без муки

Шаг 4 из 5

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите отбивные, сверху вылейте на них остальной маринад и ставьте готовиться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Куриные отбивные без муки

Шаг 5 из 5

Отбивные из курицы переложите в тарелку и подавайте с соусом или овощами.

Сообщить об ошибке