Что готовим?
Окрошка

Куриные бедра с рисом в духовке

0
958

Куриные бедра с рисом в духовке – это полезное угощение, которое готовится элементарно. Бурый рис пропитывается соками от курицы и получается рассыпчатым, а птица нежной и сочной. Блюдо готовится максимально просто и идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и не ест жареное.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 2655 ккал 664 ккал
Белки 14,0 гр. 176,1 гр. 44,0 гр.
Жиры 11,3 гр. 142,3 гр. 35,6 гр.
Углеводы 12,1 гр. 152,3 гр. 38,1 гр.
Вода 57,9 гр. 728,2 гр. 182,1 гр.
Волокна 2,4 гр. 29,7 гр. 7,4 гр.
Куриные бедра с рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2414.4 мкг 900 мкг 21.3 67.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8.8 27.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.9 24.8
Витамин В4 491.5 мг 500 мг 7.8 24.6
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 16.9 53.2
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 14.9 46.8
Витамин В9 125.3 мкг 400 мкг 2.5 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.5 мкг 90 мкг 6.2 19.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 6.1 19
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 89.9 мкг 120 мкг 6 18.7
Витамин РР 56.5 мг 20 мг 22.4 70.6
Калий 2558.9 мг 2500 мг 8.1 25.6
Кальций 345.9 мг 1000 мг 2.7 8.6
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.6 17.7
Магний 414 мг 400 мг 8.2 25.9
Натрий 2986.7 мг 1300 мг 18.3 57.4
Сера 67.5 мг 500 мг 1.1 3.4
Фосфор 1804.8 мг 800 мг 17.9 56.4
Хлор 3662.3 мг 2300 мг 12.7 39.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 139.4 438.4
Железо 13.5 мг 18 мг 5.9 18.7
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 9.1 28.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 6 мкг 2 мкг 23.7 74.7
Медь 1232.2 мкг 1000 мкг 9.8 30.8
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 14.8 46.7
Селен 138.4 мкг 55 мкг 20 62.9
Фтор 64.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.6 1.8
Цинк 17.8 мг 12 мг 11.8 37
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.9 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27.5 86.6
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 2.3 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
Подготавливаем продукты.
шаг 2 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
Куриные бедра (лучше взять без костей) промываем и вытираем бумажными полотенцами. Перекладываем во вместительную посуду. Посыпаем специями и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
Лимон обдаем кипятком и вытираем. Натираем цедру и приправляем курицу. Размешиваем и даем замариноваться.
шаг 4 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Мелко рубим лук, морковку натираем на терке, предварительно ополоснув. Нагреваем сковороду с оливковым маслом, забрасываем нарезку и пассеруем до мягкого состояния. Приправляем по желанию.
шаг 5 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
Рис тщательно промываем и высыпаем в керамическую форму. Выкладываем зажарку. Солим и перчим. Размешиваем.
шаг 6 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
С головки чеснока убираем верхний слой и помещаем в центре формы. Заливаем кипятком.
шаг 7 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
Сверху укладываем замаринованную курицу.
шаг 8 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
Закрываем фольгой и убираем в прогретую до 180°С духовку на 35 минут. Спустя время аккуратно убираем фольгу и возвращаем подрумяниться еще на 15 минут. Если потребуется, в процессе готовки доливаем кипяток, чтобы рис не зажарился.
шаг 9 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
Блюдо подаем порционно, украсив свежей зеленью.
шаг 10 из 10
Куриные бедра с рисом в духовке
Наслаждаемся угощением. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *