Что готовим?
Окрошка

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

0
509

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде – это блюдо на скорую руку, которое обладает прекрасным вкусом, нежной текстурой и чарующим ароматом, перед которым невозможно устоять. Кушанье очень легкое несмотря на то, что готовится на сковороде, а не в духовке. Подавать рекомендуется с овощным салатом.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 177 ккал 1345 ккал 448 ккал
Белки 14,4 гр. 109,6 гр. 36,5 гр.
Жиры 12,2 гр. 92,9 гр. 31,0 гр.
Углеводы 1,6 гр. 12,2 гр. 4,1 гр.
Вода 61,9 гр. 472,0 гр. 157,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 431.9 мкг 900 мкг 6.3 16
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 16.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.5 21.6
Витамин В4 719.5 мг 500 мг 18.9 48
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 11.7 29.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 20.2 51.3
Витамин В9 61 мкг 400 мкг 2 5.1
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 10.8 27.4
Витамин С 31.8 мкг 90 мкг 4.6 11.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 28.5 мг 15 мг 24.9 63.3
Биотин 46.3 мг 50 мг 12.1 30.9
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 1.9 4.9
Витамин РР 56.8 мг 20 мг 37.3 94.7
Калий 1862.5 мг 2500 мг 9.8 24.8
Кальций 314 мг 1000 мг 4.1 10.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.6 4.2
Магний 226.9 мг 400 мг 7.4 18.9
Натрий 2722.9 мг 1300 мг 27.5 69.8
Сера 989.8 мг 500 мг 26 66
Фосфор 927 мг 800 мг 15.2 38.6
Хлор 3980.2 мг 2300 мг 22.7 57.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 131.2 333.3
Железо 10.7 мг 18 мг 7.8 19.8
Йод 22.3 мкг 150 мкг 1.9 4.9
Кобальт 54.7 мкг 10 мкг 71.7 182.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.3 18.6
Медь 518.4 мкг 1000 мкг 6.8 17.3
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 23.4 59.5
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 676.1 мкг 4000 мкг 2.2 5.6
Хром 41.5 мкг 50 мкг 10.9 27.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 7.8 19.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 5.9 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Головку лука очищаем и режем полукольцами.
шаг 3 из 6
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Разогреваем растительное масло в сковороде и подрумяниваем на нем филе.
шаг 4 из 6
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
шаг 5 из 6
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Далее в огнеупорную посуду отправляем сметану, рубленый укроп и соль с перцем. Заливаем водой, перемешиваем и томим на медленном огне 5-10 минут.
шаг 6 из 6
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Раскладываем по тарелкам и приглашаем домочадцев к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *