Куриное филе в кисло–сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе, очень вкусное, ароматное и несложное блюдо восточноазиатской кухни. Особенность этой кухни состоит в том, что блюда готовятся быстро на сильном огне. Овощи получаются чуть хрустящими, а мясо приготавливается полностью, за счёт нарезки небольшими кусочками.

Данный рецепт, это конечно некая адаптация восточного рецепта к нашим реалиям и вкусам. И всё-таки блюдо получается с необычным для нас, приятным вкусом. Поэтому рекомендую данное блюдо всем, кто хочет поэкспериментировать на кухне и удивить своих близких и друзей необычным вкусом и своими кулинарными способностями.

Блюдо, представленное в рецепте, состоит из простых ингредиентов, которые можно приобрести в торговых сетях. Приготовление его несложное, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Главное – следуйте рекомендациям и у вас всё получится.

Приступим.

Куриное филе в кисло–сладком соусе

1077

0

65

0

Кухня

Восточная

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 236,8 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
по вкусу
мл.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

870.7 мкг

900 мкг

10.2

24.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5

11.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.7

13.4

Витамин В4

608.4 мг

500 мг

12.8

30.4

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

10

23.6

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

19.7

46.6

Витамин В9

61.1 мкг

400 мкг

1.6

3.8

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

7.4

17.5

Витамин С

521 мкг

90 мкг

61.1

144.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2.6

6.2

Биотин

42.9 мг

50 мг

9.1

21.5

Витамин К

10.9 мкг

120 мкг

1

2.3

Витамин РР

62.6 мг

20 мг

33.1

78.3

Калий

1749.1 мг

2500 мг

7.4

17.5

Кальций

153.9 мг

1000 мг

1.6

3.8

Кремний

49 мг

30 мг

17.2

40.8

Магний

128.6 мг

400 мг

3.4

8

Натрий

555.8 мг

1300 мг

4.5

10.7

Сера

986.4 мг

500 мг

20.8

49.3

Фосфор

946.4 мг

800 мг

12.5

29.6

Хлор

444.2 мг

2300 мг

2

4.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

140.8

333.3

Железо

8.8 мг

18 мг

5.2

12.2

Йод

29.4 мкг

150 мкг

2.1

4.9

Кобальт

61.4 мкг

10 мкг

64.8

153.4

Литий

174 мкг

70 мкг

26.2

62.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.8

8.9

Медь

654.3 мкг

1000 мкг

6.9

16.4

Никель

13 мкг

200 мкг

0.7

1.6

Рубидий

476 мкг

200 мкг

25.1

59.5

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

698.3 мкг

4000 мкг

1.8

4.4

Хром

54 мкг

50 мкг

11.4

27

Цинк

8.1 мг

12 мг

7.1

16.9

Бор

230 мкг

1200 мкг

2

4.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

35 мкг

70 мкг

5.3

12.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе? Возьмите куриное филе, тщательно вымойте его в проточной воде и удалите всю влагу с помощью бумажных салфеток. Нарежьте куриное мясо острым ножом кубиками размером не более 2 сантиметров. Сложите нарезанное мясо в миску подходящего объёма.
2
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Мясо в миске присыпьте половиной крахмала и перемешайте, чтобы крахмал попал на все кусочки мяса. Затем досыпьте остатки крахмала в миску, снова тщательно перемешайте мясо с крахмалом и отставьте миску в сторону.
3
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной примерно 2–3 миллиметра.
4
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Сладкий перец тщательно вымойте. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кубиками размером примерно, как кусочки мяса. Если есть возможность – возьмите перец разного цвета (красный, жёлтый). В готовом блюде это будет смотреться очень хорошо, оригинально, по-восточному.
5
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду. Налейте в неё растительное масло и хорошо разогрейте его. Выложите в разогретое масло подготовленную курятину и обжарьте её (помешивая) до румяности (примерно 5 минут).
6
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Затем выложите на сковороду нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте мясо и лук 1–2 минуты. Затем выложите на сковороду сладкий перец, добавьте по вкусу чёрный молотый перец и, иногда помешивая, обжаривайте мясо и овощи 5 минут.
7
Куриное филе в кисло–сладком соусе
По желанию к овощам на сковороду можно добавить свежий или маринованный (без сока) ананас (примерно 100 грамм, нарезанный кубиком 10х10 миллиметров). Поскольку блюдо восточноазиатской кухни, то у себя на родине его готовят очень острым. При желании можете приправить овощи с мясом красным острым молотым перцем, острым свежим перцем или сычуаньским перцем. Только обязательно соблюдайте меру специй иначе вы можете безвозвратно испортить блюдо.
8
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Пока обжариваются овощи и курятина, приготовьте соус. В отдельную мисочку налейте соевый соус, уксус и кетчуп. Очистите от шелухи чеснок (по желанию можно взять больше или меньше) и с помощью пресса для чеснока выдавите его в мисочку с соусом.
9
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Разведите столовую ложку крахмала в холодной воде. Тщательно размешайте и вылейте смесь в мисочку с соусом. Все ингредиенты в мисочке хорошо перемешайте.
10
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Снимите сковороду с плиты. Обжаренные овощи и мясо переложите в отдельную миску, а сковороду верните на плиту и влейте в неё хорошо размешанный соус (нагрев плиты по-прежнему максимальный). Добавьте в тёплый соус сахар (вместо сахара в соус можно добавить одну столовую ложку мёда). Помешивая, доведите соус до кипения и продолжая его помешивать добейтесь загустения соуса (примерно 2–3 минуты кипения).
11
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Верните на сковороду обжаренные овощи и мясо. Уменьшите нагрев плиты до минимального. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы соус полностью смешался с овощами и мясом. Прогрейте содержимое в течение 2–3 минут и убирайте сковороду с плиты. Блюдо готово.
12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Блюдо подавайте горячим как самостоятельное или с гарниром из отварного риса или вермишели.Приятного аппетита!

Оценить куриное филе в кисло–сладком соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 1 из 12

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе? Возьмите куриное филе, тщательно вымойте его в проточной воде и удалите всю влагу с помощью бумажных салфеток. Нарежьте куриное мясо острым ножом кубиками размером не более 2 сантиметров. Сложите нарезанное мясо в миску подходящего объёма.
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 2 из 12

Мясо в миске присыпьте половиной крахмала и перемешайте, чтобы крахмал попал на все кусочки мяса. Затем досыпьте остатки крахмала в миску, снова тщательно перемешайте мясо с крахмалом и отставьте миску в сторону.
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 3 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной примерно 2–3 миллиметра.
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 4 из 12

Сладкий перец тщательно вымойте. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кубиками размером примерно, как кусочки мяса. Если есть возможность – возьмите перец разного цвета (красный, жёлтый). В готовом блюде это будет смотреться очень хорошо, оригинально, по-восточному.
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 5 из 12

Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду. Налейте в неё растительное масло и хорошо разогрейте его. Выложите в разогретое масло подготовленную курятину и обжарьте её (помешивая) до румяности (примерно 5 минут).
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 6 из 12

Затем выложите на сковороду нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте мясо и лук 1–2 минуты. Затем выложите на сковороду сладкий перец, добавьте по вкусу чёрный молотый перец и, иногда помешивая, обжаривайте мясо и овощи 5 минут.
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 7 из 12

По желанию к овощам на сковороду можно добавить свежий или маринованный (без сока) ананас (примерно 100 грамм, нарезанный кубиком 10х10 миллиметров). Поскольку блюдо восточноазиатской кухни, то у себя на родине его готовят очень острым. При желании можете приправить овощи с мясом красным острым молотым перцем, острым свежим перцем или сычуаньским перцем. Только обязательно соблюдайте меру специй иначе вы можете безвозвратно испортить блюдо.
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 8 из 12

Пока обжариваются овощи и курятина, приготовьте соус. В отдельную мисочку налейте соевый соус, уксус и кетчуп. Очистите от шелухи чеснок (по желанию можно взять больше или меньше) и с помощью пресса для чеснока выдавите его в мисочку с соусом.
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 9 из 12

Разведите столовую ложку крахмала в холодной воде. Тщательно размешайте и вылейте смесь в мисочку с соусом. Все ингредиенты в мисочке хорошо перемешайте.
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 10 из 12

Снимите сковороду с плиты. Обжаренные овощи и мясо переложите в отдельную миску, а сковороду верните на плиту и влейте в неё хорошо размешанный соус (нагрев плиты по-прежнему максимальный). Добавьте в тёплый соус сахар (вместо сахара в соус можно добавить одну столовую ложку мёда). Помешивая, доведите соус до кипения и продолжая его помешивать добейтесь загустения соуса (примерно 2–3 минуты кипения).
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 11 из 12

Верните на сковороду обжаренные овощи и мясо. Уменьшите нагрев плиты до минимального. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы соус полностью смешался с овощами и мясом. Прогрейте содержимое в течение 2–3 минут и убирайте сковороду с плиты. Блюдо готово.
Куриное филе в кисло–сладком соусе

Шаг 12 из 12

Блюдо подавайте горячим как самостоятельное или с гарниром из отварного риса или вермишели.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке