Что готовим?
Окрошка

Куриное филе в кисло–сладком соусе

0
900

Куриное филе в кисло-сладком соусе, очень вкусное, ароматное и несложное блюдо восточноазиатской кухни. Особенность этой кухни состоит в том, что блюда готовятся быстро на сильном огне. Овощи получаются чуть хрустящими, а мясо приготавливается полностью, за счёт нарезки небольшими кусочками.

Данный рецепт, это конечно некая адаптация восточного рецепта к нашим реалиям и вкусам. И всё-таки блюдо получается с необычным для нас, приятным вкусом. Поэтому рекомендую данное блюдо всем, кто хочет поэкспериментировать на кухне и удивить своих близких и друзей необычным вкусом и своими кулинарными способностями.

Блюдо, представленное в рецепте, состоит из простых ингредиентов, которые можно приобрести в торговых сетях. Приготовление его несложное, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Главное – следуйте рекомендациям и у вас всё получится.

Приступим.

Кухня Восточная
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 1080 ккал 270 ккал
Белки 11,6 гр. 110,0 гр. 27,5 гр.
Жиры 1,5 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 12,9 гр. 123,0 гр. 30,8 гр.
Вода 65,8 гр. 626,7 гр. 156,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 872.1 мкг 900 мкг 10.2 24.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 11.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.7 13.5
Витамин В4 609 мг 500 мг 12.8 30.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 10.1 23.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 19.6 46.7
Витамин В9 61.9 мкг 400 мкг 1.6 3.9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 7.4 17.5
Витамин С 522.1 мкг 90 мкг 60.9 145
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 2.6 6.3
Биотин 42.9 мг 50 мг 9 21.5
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 1.7 4
Витамин РР 62.7 мг 20 мг 33 78.4
Калий 1815.5 мг 2500 мг 7.6 18.2
Кальций 176 мг 1000 мг 1.8 4.4
Кремний 49 мг 30 мг 17.2 40.8
Магний 137.2 мг 400 мг 3.6 8.6
Натрий 556.8 мг 1300 мг 4.5 10.7
Сера 986.4 мг 500 мг 20.7 49.3
Фосфор 954.3 мг 800 мг 12.5 29.8
Хлор 444.2 мг 2300 мг 2 4.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 140.1 333.3
Железо 9.3 мг 18 мг 5.4 12.9
Йод 29.4 мкг 150 мкг 2.1 4.9
Кобальт 61.4 мкг 10 мкг 64.5 153.4
Литий 174 мкг 70 мкг 26.1 62.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.1 16.9
Медь 720.8 мкг 1000 мкг 7.6 18
Никель 13 мкг 200 мкг 0.7 1.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25 59.5
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 700 мкг 4000 мкг 1.8 4.4
Хром 54 мкг 50 мкг 11.3 27
Цинк 8.2 мг 12 мг 7.1 17
Бор 230 мкг 1200 мкг 2 4.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35 мкг 70 мкг 5.3 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе? Возьмите куриное филе, тщательно вымойте его в проточной воде и удалите всю влагу с помощью бумажных салфеток. Нарежьте куриное мясо острым ножом кубиками размером не более 2 сантиметров. Сложите нарезанное мясо в миску подходящего объёма.
шаг 2 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Мясо в миске присыпьте половиной крахмала и перемешайте, чтобы крахмал попал на все кусочки мяса. Затем досыпьте остатки крахмала в миску, снова тщательно перемешайте мясо с крахмалом и отставьте миску в сторону.
шаг 3 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной примерно 2–3 миллиметра.
шаг 4 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Сладкий перец тщательно вымойте. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кубиками размером примерно, как кусочки мяса. Если есть возможность – возьмите перец разного цвета (красный, жёлтый). В готовом блюде это будет смотреться очень хорошо, оригинально, по-восточному.
шаг 5 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом сковороду. Налейте в неё растительное масло и хорошо разогрейте его. Выложите в разогретое масло подготовленную курятину и обжарьте её (помешивая) до румяности (примерно 5 минут).
шаг 6 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Затем выложите на сковороду нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте мясо и лук 1–2 минуты. Затем выложите на сковороду сладкий перец, добавьте по вкусу чёрный молотый перец и, иногда помешивая, обжаривайте мясо и овощи 5 минут.
шаг 7 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
По желанию к овощам на сковороду можно добавить свежий или маринованный (без сока) ананас (примерно 100 грамм, нарезанный кубиком 10х10 миллиметров). Поскольку блюдо восточноазиатской кухни, то у себя на родине его готовят очень острым. При желании можете приправить овощи с мясом красным острым молотым перцем, острым свежим перцем или сычуаньским перцем. Только обязательно соблюдайте меру специй иначе вы можете безвозвратно испортить блюдо.
шаг 8 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Пока обжариваются овощи и курятина, приготовьте соус. В отдельную мисочку налейте соевый соус, уксус и кетчуп. Очистите от шелухи чеснок (по желанию можно взять больше или меньше) и с помощью пресса для чеснока выдавите его в мисочку с соусом.
шаг 9 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Разведите столовую ложку крахмала в холодной воде. Тщательно размешайте и вылейте смесь в мисочку с соусом. Все ингредиенты в мисочке хорошо перемешайте.
шаг 10 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Снимите сковороду с плиты. Обжаренные овощи и мясо переложите в отдельную миску, а сковороду верните на плиту и влейте в неё хорошо размешанный соус (нагрев плиты по-прежнему максимальный). Добавьте в тёплый соус сахар (вместо сахара в соус можно добавить одну столовую ложку мёда). Помешивая, доведите соус до кипения и продолжая его помешивать добейтесь загустения соуса (примерно 2–3 минуты кипения).
шаг 11 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Верните на сковороду обжаренные овощи и мясо. Уменьшите нагрев плиты до минимального. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы соус полностью смешался с овощами и мясом. Прогрейте содержимое в течение 2–3 минут и убирайте сковороду с плиты. Блюдо готово.
шаг 12 из 12
Куриное филе в кисло–сладком соусе
Блюдо подавайте горячим как самостоятельное или с гарниром из отварного риса или вермишели.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *