Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в сметане с грибами

0
7551

Оригинальная кулинарная идея для семейного обеда или ужина – сытная куриная печень с грибами в сметане. Простое в приготовлении блюдо выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Подавайте с вашими любимыми гарнирами!

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 214 ккал 1802 ккал 450 ккал
Белки 8,8 гр. 74,1 гр. 18,5 гр.
Жиры 17,3 гр. 145,5 гр. 36,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Вода 53,0 гр. 445,6 гр. 111,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Куриная печень в сметане с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36338.3 мкг 900 мкг 480.1 1009.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 15.3 32.2
Витамин В2 7.2 мг 1.8 мг 47.8 100.4
Витамин В4 838.3 мг 500 мг 19.9 41.9
Витамин В5 19.5 мг 5 мг 46.3 97.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 20.3 42.6
Витамин В9 34.8 мкг 400 мкг 1 2.2
Витамин В12 50.5 мкг 3 мкг 200.1 420.7
Витамин С 98.9 мкг 90 мкг 13.1 27.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 38.4 мг 15 мг 30.4 63.9
Биотин 8.1 мг 50 мг 1.9 4.1
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 2 4.3
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 25.1 52.7
Калий 1679.7 мг 2500 мг 8 16.8
Кальций 371.2 мг 1000 мг 4.4 9.3
Кремний 5 мг 30 мг 2 4.2
Магний 238.9 мг 400 мг 7.1 14.9
Натрий 2670.4 мг 1300 мг 24.4 51.4
Сера 737.8 мг 500 мг 17.5 36.9
Фосфор 996 мг 800 мг 14.8 31.1
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 18.6 39.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 158.5 333.3
Железо 56.7 мг 18 мг 37.4 78.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 60.5 127.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.9 23
Медь 1325.8 мкг 1000 мкг 15.8 33.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 28.3 59.5
Селен 164.6 мкг 55 мкг 35.6 74.8
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 29 мкг 50 мкг 6.9 14.5
Цинк 20.7 мг 12 мг 20.6 43.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 180.6 мкг 70 мкг 30.7 64.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень в сметане с грибами
Что же нужно для приготовления куриной печени в сметане с грибами? Промываем и разделываем на кусочки куриную печень. Жарим ее до румянца в растительном масле около 5 минут.
шаг 2 из 5
Куриная печень в сметане с грибами
Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук. Отдельно жарим его до мягкости.
шаг 3 из 5
Куриная печень в сметане с грибами
Промываем грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем к луку. Продолжаем жарить еще 5 минут.
шаг 4 из 5
Куриная печень в сметане с грибами
Соединяем печень с грибами. Посыпаем продукты солью и черным молотым перцем, поливаем их сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
шаг 5 из 5
Куриная печень в сметане с грибами
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и ставим на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *