Куриная печень в сметане с грибами

Оригинальная кулинарная идея для семейного обеда или ужина – сытная куриная печень с грибами в сметане. Простое в приготовлении блюдо выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Подавайте с вашими любимыми гарнирами!

Куриная печень в сметане с грибами

7751

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

216 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

53,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 207,5 гр.

гр.
головка
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36336.9 мкг

900 мкг

486.4

1009.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

15.5

32.1

Витамин В2

7.2 мг

1.8 мг

48.3

100.3

Витамин В4

837.8 мг

500 мг

20.2

41.9

Витамин В5

19.4 мг

5 мг

46.7

97

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

20.4

42.4

Витамин В9

33.9 мкг

400 мкг

1

2.1

Витамин В12

50.5 мкг

3 мкг

202.7

420.7

Витамин С

97.9 мкг

90 мкг

13.1

27.2

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

38.3 мг

15 мг

30.8

63.8

Биотин

8.1 мг

50 мг

2

4.1

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

1.2

2.6

Витамин РР

42.1 мг

20 мг

25.4

52.6

Калий

1612.7 мг

2500 мг

7.8

16.1

Кальций

327 мг

1000 мг

3.9

8.2

Кремний

5 мг

30 мг

2

4.2

Магний

229 мг

400 мг

6.9

14.3

Натрий

346.8 мг

1300 мг

3.2

6.7

Сера

727 мг

500 мг

17.5

36.4

Фосфор

983.6 мг

800 мг

14.8

30.7

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

160.6

333.3

Железо

56 мг

18 мг

37.5

77.8

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

50 мкг

10 мкг

60.2

125

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.1

14.8

Медь

1243 мкг

1000 мкг

15

31.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

28.7

59.5

Селен

164.3 мкг

55 мкг

36

74.7

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

29 мкг

50 мкг

7

14.5

Цинк

20.7 мг

12 мг

20.7

43

Бор

200 мкг

1200 мкг

2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

174 мкг

70 мкг

29.9

62.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в сметане с грибами
Что же нужно для приготовления куриной печени в сметане с грибами? Промываем и разделываем на кусочки куриную печень. Жарим ее до румянца в растительном масле около 5 минут.
2
Куриная печень в сметане с грибами
Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук. Отдельно жарим его до мягкости.
3
Куриная печень в сметане с грибами
Промываем грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем к луку. Продолжаем жарить еще 5 минут.
4
Куриная печень в сметане с грибами
Соединяем печень с грибами. Посыпаем продукты солью и черным молотым перцем, поливаем их сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
5
Куриная печень в сметане с грибами
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и ставим на стол. Приятного аппетита!

Оценить куриная печень в сметане с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в сметане с грибами

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления куриной печени в сметане с грибами? Промываем и разделываем на кусочки куриную печень. Жарим ее до румянца в растительном масле около 5 минут.
Куриная печень в сметане с грибами

Шаг 2 из 5

Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук. Отдельно жарим его до мягкости.
Куриная печень в сметане с грибами

Шаг 3 из 5

Промываем грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем к луку. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Куриная печень в сметане с грибами

Шаг 4 из 5

Соединяем печень с грибами. Посыпаем продукты солью и черным молотым перцем, поливаем их сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
Куриная печень в сметане с грибами

Шаг 5 из 5

Готовое блюдо выкладываем в тарелку и ставим на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке