Куриная печень в сливках и сметане

Чтобы куриная печень вышла максимально сочной и мягкой, пожарьте ее в сковороде с добавлением сливок и сметаны. Горячее домашнее блюдо порадует быстрым и простым приготовлением. Подавайте к семейному обеду или ужину.

Куриная печень в сливках и сметане

21944

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

182 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

67,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 302,8 гр.

кг
мл.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

120065.6 мкг

900 мкг

1101.6

3335.2

Витамин В1

5.3 мг

1.5 мг

29.3

88.9

Витамин В2

21.4 мг

1.8 мг

98.1

296.9

Витамин В4

1987.9 мг

500 мг

32.8

99.4

Витамин В5

62.5 мг

5 мг

103.3

312.6

Витамин В6

9.6 мг

2 мг

39.5

119.7

Витамин В9

19.6 мкг

400 мкг

0.4

1.2

Витамин В12

165.9 мкг

3 мкг

456.7

1382.6

Витамин С

260.4 мкг

90 мкг

23.9

72.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

42.5 мг

15 мг

23.4

70.9

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

0.9

2.6

Витамин РР

134.5 мг

20 мг

55.6

168.2

Калий

3451.7 мг

2500 мг

11.4

34.5

Кальций

286.7 мг

1000 мг

2.4

7.2

Кремний

5 мг

30 мг

1.4

4.2

Магний

383.5 мг

400 мг

7.9

24

Натрий

917.7 мг

1300 мг

5.8

17.6

Сера

2112.8 мг

500 мг

34.9

105.6

Фосфор

2758.4 мг

800 мг

28.5

86.2

Хлор

25.8 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

110.2

333.8

Железо

178.2 мг

18 мг

81.7

247.5

Йод

3.1 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

155 мкг

10 мкг

128

387.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

14.1

42.6

Медь

3945.2 мкг

1000 мкг

32.6

98.6

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.7

59.5

Селен

546.5 мкг

55 мкг

82.1

248.4

Фтор

31.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

92 мкг

50 мкг

15.2

46

Цинк

66.9 мг

12 мг

46

139.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

580.1 мкг

70 мкг

68.4

207.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в сливках и сметане
Чтобы приготовить куриную печень в сливках и сметане, ее обдаем холодной водой, после режем на небольшие кусочки. Можно удалить прожилки.
2
Куриная печень в сливках и сметане
Измельчаем луковицу и обжариваем ее до прозрачности в сковороде, разогретой на растительном масле.
3
Куриная печень в сливках и сметане
Отправляем к луку кусочки печени.
4
Куриная печень в сливках и сметане
Посыпаем солью и специями, размешиваем и продолжаем жарить 5 минут.
5
Куриная печень в сливках и сметане
Вливаем к содержимому сливки и выкладываем сметану.
6
Куриная печень в сливках и сметане
По вкусу можно добавить зелень. Снова перемешиваем, доводим до кипения и тушим на тихом огне 10 минут.
7
Куриная печень в сливках и сметане
Готовую печень в нежном сливочно-сметанном соусе делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить куриная печень в сливках и сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в сливках и сметане

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить куриную печень в сливках и сметане, ее обдаем холодной водой, после режем на небольшие кусочки. Можно удалить прожилки.
Куриная печень в сливках и сметане

Шаг 2 из 7

Измельчаем луковицу и обжариваем ее до прозрачности в сковороде, разогретой на растительном масле.
Куриная печень в сливках и сметане

Шаг 3 из 7

Отправляем к луку кусочки печени.
Куриная печень в сливках и сметане

Шаг 4 из 7

Посыпаем солью и специями, размешиваем и продолжаем жарить 5 минут.
Куриная печень в сливках и сметане

Шаг 5 из 7

Вливаем к содержимому сливки и выкладываем сметану.
Куриная печень в сливках и сметане

Шаг 6 из 7

По вкусу можно добавить зелень. Снова перемешиваем, доводим до кипения и тушим на тихом огне 10 минут.
Куриная печень в сливках и сметане

Шаг 7 из 7

Готовую печень в нежном сливочно-сметанном соусе делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке