Что готовим?
Окрошка

Куриная печень в сливках и сметане

0
21563

Чтобы куриная печень вышла максимально сочной и мягкой, пожарьте ее в сковороде с добавлением сливок и сметаны. Горячее домашнее блюдо порадует быстрым и простым приготовлением. Подавайте к семейному обеду или ужину.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 178 ккал 2222 ккал 555 ккал
Белки 16,6 гр. 207,3 гр. 51,8 гр.
Жиры 11,7 гр. 145,7 гр. 36,4 гр.
Углеводы 1,6 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Вода 67,0 гр. 836,6 гр. 209,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Куриная печень в сливках и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 120948.2 мкг 900 мкг 1076.6 3359.7
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 28.6 89.1
Витамин В2 21.4 мг 1.8 мг 95.3 297.4
Витамин В4 1990 мг 500 мг 31.9 99.5
Витамин В5 62.5 мг 5 мг 100.2 312.7
Витамин В6 9.6 мг 2 мг 38.5 120.3
Витамин В9 21.5 мкг 400 мкг 0.4 1.3
Витамин В12 165.9 мкг 3 мкг 443 1382.6
Витамин С 279.2 мкг 90 мкг 24.8 77.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 43.1 мг 15 мг 23 71.8
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 113.7 мкг 120 мкг 7.6 23.7
Витамин РР 135.1 мг 20 мг 54.1 168.8
Калий 3644.9 мг 2500 мг 11.7 36.4
Кальций 365 мг 1000 мг 2.9 9.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 406.4 мг 400 мг 8.1 25.4
Натрий 3262.3 мг 1300 мг 20.1 62.7
Сера 2124.8 мг 500 мг 34 106.2
Фосфор 2795.2 мг 800 мг 28 87.4
Хлор 3610.1 мг 2300 мг 12.6 39.2
Алюминий 423.3 мкг 30 мкг 113 352.7
Железо 179.1 мг 18 мг 79.7 248.8
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 156.3 мкг 10 мкг 125.2 390.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 14.4 44.9
Медь 3992.4 мкг 1000 мкг 32 99.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.1 59.5
Селен 546.7 мкг 55 мкг 79.6 248.5
Фтор 31.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 92.2 мкг 50 мкг 14.8 46.1
Цинк 67.1 мг 12 мг 44.8 139.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 587.7 мкг 70 мкг 67.3 209.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная печень в сливках и сметане
Чтобы приготовить куриную печень в сливках и сметане, ее обдаем холодной водой, после режем на небольшие кусочки. Можно удалить прожилки.
шаг 2 из 7
Куриная печень в сливках и сметане
Измельчаем луковицу и обжариваем ее до прозрачности в сковороде, разогретой на растительном масле.
шаг 3 из 7
Куриная печень в сливках и сметане
Отправляем к луку кусочки печени.
шаг 4 из 7
Куриная печень в сливках и сметане
Посыпаем солью и специями, размешиваем и продолжаем жарить 5 минут.
шаг 5 из 7
Куриная печень в сливках и сметане
Вливаем к содержимому сливки и выкладываем сметану.
шаг 6 из 7
Куриная печень в сливках и сметане
По вкусу можно добавить зелень. Снова перемешиваем, доводим до кипения и тушим на тихом огне 10 минут.
шаг 7 из 7
Куриная печень в сливках и сметане
Готовую печень в нежном сливочно-сметанном соусе делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *