Что готовим?
Окрошка

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

0
7636

Грибы и куриная печень прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте продукты на сковороде с добавлением нежной сметаны. Яркое блюдо с соусом подойдет к любым гарнирам.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 229 ккал 1664 ккал 416 ккал
Белки 10,1 гр. 73,7 гр. 18,4 гр.
Жиры 17,6 гр. 128,1 гр. 32,0 гр.
Углеводы 2,9 гр. 21,3 гр. 5,3 гр.
Вода 42,2 гр. 306,8 гр. 76,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36413.3 мкг 900 мкг 556.5 1011.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 17.4 31.6
Витамин В2 7.2 мг 1.8 мг 55.2 100.3
Витамин В4 714.3 мг 500 мг 19.7 35.7
Витамин В5 19.1 мг 5 мг 52.5 95.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 22.4 40.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.7 1.2
Витамин В12 50.1 мкг 3 мкг 229.8 417.6
Витамин С 109.8 мкг 90 мкг 16.8 30.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 38.2 мг 15 мг 35 63.6
Биотин 3.8 мг 50 мг 1 1.9
Витамин К 110.5 мкг 120 мкг 12.7 23
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 28.7 52.1
Калий 1487.5 мг 2500 мг 8.2 14.9
Кальций 288.4 мг 1000 мг 4 7.2
Кремний 0.4 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 228.8 мг 400 мг 7.9 14.3
Натрий 2636.7 мг 1300 мг 27.9 50.7
Сера 656 мг 500 мг 18 32.8
Фосфор 899.3 мг 800 мг 15.5 28.1
Хлор 3586.3 мг 2300 мг 21.4 39
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 10.4 19
Железо 56 мг 18 мг 42.8 77.8
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 46.4 мкг 10 мкг 63.8 116
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12 21.8
Медь 1270 мкг 1000 мкг 17.5 31.8
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 164.7 мкг 55 мкг 41.2 74.9
Фтор 5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 27.4 мкг 50 мкг 7.5 13.7
Цинк 20.1 мг 12 мг 23 41.8
Бор 3.7 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 9 мкг 20 мкг 6.2 11.3
Молибден 182.9 мкг 70 мкг 35.9 65.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Как начать готовить куриную печень с грибами в сметанном соусе на сковороде? Хорошенько промываем куриную печень в холодной воде. Удаляем прожилки, а сам продукт разделываем на куски среднего размера.
шаг 2 из 5
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем здесь куски печени с солью и черным молотым перцем. Готовим до появления яркого румянца.
шаг 3 из 5
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Промываем грибы, тонко нарезаем их и отдельно жарим их до готовности.
шаг 4 из 5
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
В одной сковороде соединяем печень и грибы. Заливаем содержимое водой, добавляем муку, сметану и измельченную зелень. Размешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Грибы и куриная печень в густом сметанном соусе готовы. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *