Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Грибы и куриная печень прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте продукты на сковороде с добавлением нежной сметаны. Яркое блюдо с соусом подойдет к любым гарнирам.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

7925

0

60

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

238 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 172,8 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36176.9 мкг

900 мкг

581.7

1004.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

18.1

31.3

Витамин В2

7.2 мг

1.8 мг

58

100.2

Витамин В4

712.9 мг

500 мг

20.6

35.6

Витамин В5

19 мг

5 мг

55.1

95.1

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

23.3

40.2

Витамин В9

19.1 мкг

400 мкг

0.7

1.2

Витамин В12

50.1 мкг

3 мкг

241.7

417.6

Витамин С

91.6 мкг

90 мкг

14.7

25.4

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

37.9 мг

15 мг

36.5

63.1

Биотин

3.8 мг

50 мг

1.1

1.9

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1.4

2.5

Витамин РР

41.3 мг

20 мг

29.9

51.7

Калий

1340.9 мг

2500 мг

7.8

13.4

Кальций

211.9 мг

1000 мг

3.1

5.3

Кремний

0.4 мг

30 мг

0.2

0.3

Магний

208.6 мг

400 мг

7.5

13

Натрий

308.1 мг

1300 мг

3.4

5.9

Сера

644 мг

500 мг

18.6

32.2

Фосфор

874.2 мг

800 мг

15.8

27.3

Хлор

2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

55.1 мг

18 мг

44.3

76.6

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

45.2 мкг

10 мкг

65.4

112.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.3

12.6

Медь

1168 мкг

1000 мкг

16.9

29.2

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

164.4 мкг

55 мкг

43.3

74.7

Фтор

3.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

27.2 мкг

50 мкг

7.9

13.6

Цинк

19.9 мг

12 мг

24

41.4

Бор

3.7 мкг

1200 мкг

0

0.1

Ванадий

9 мкг

20 мкг

6.5

11.3

Молибден

175.3 мкг

70 мкг

36.2

62.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Как начать готовить куриную печень с грибами в сметанном соусе на сковороде? Хорошенько промываем куриную печень в холодной воде. Удаляем прожилки, а сам продукт разделываем на куски среднего размера.
2
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем здесь куски печени с солью и черным молотым перцем. Готовим до появления яркого румянца.
3
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Промываем грибы, тонко нарезаем их и отдельно жарим их до готовности.
4
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
В одной сковороде соединяем печень и грибы. Заливаем содержимое водой, добавляем муку, сметану и измельченную зелень. Размешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.
5
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Грибы и куриная печень в густом сметанном соусе готовы. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Оценить куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1 из 5

Как начать готовить куриную печень с грибами в сметанном соусе на сковороде? Хорошенько промываем куриную печень в холодной воде. Удаляем прожилки, а сам продукт разделываем на куски среднего размера.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Шаг 2 из 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем здесь куски печени с солью и черным молотым перцем. Готовим до появления яркого румянца.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Шаг 3 из 5

Промываем грибы, тонко нарезаем их и отдельно жарим их до готовности.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Шаг 4 из 5

В одной сковороде соединяем печень и грибы. Заливаем содержимое водой, добавляем муку, сметану и измельченную зелень. Размешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Шаг 5 из 5

Грибы и куриная печень в густом сметанном соусе готовы. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке