Что готовим?
Окрошка

Куриная грудка с овощами

0
987

Куриная грудка с овощами - это прекрасное диетическое блюдо быстрого приготовления. Рецепт оригинальный. Возможно кто-то готовит что-то подобное. Но это не значит, что данный рецепт не имеет права на существование.

Куриное мясо несомненно является диетическим. Но этот рецепт позволяет использовать любое мясо с небольшой оговоркой. Если использовать в рецепте свинину, говядину или баранину, то необходимо увеличить время тушения мяса, соответствующее ему. Например, говядину, чтобы она стала мягкой и нежной, в приготовленном блюде, необходимо отваривать, а затем тушить минимум полтора часа. Так же следует поступать и с другими видами мяса.

Овощи, тоже, можно брать различные. Но необходимо учитывать время их приготовления. По вкусу можно добавлять или убирать какие‒то ингредиенты. Но это будет уже другое блюдо.

Давайте приготовим куриную грудку с овощами ‒ блюдо без лишних калорий и очень быстрое в приготовлении.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 88 ккал 618 ккал 309 ккал
Белки 10,8 гр. 76,2 гр. 38,1 гр.
Жиры 1,3 гр. 9,5 гр. 4,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Вода 73,7 гр. 520,0 гр. 260,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 16,0 гр. 8,0 гр.
Куриная грудка с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1136 мкг 900 мкг 17.9 63.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.2 25.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.2 21.9
Витамин В4 354 мг 500 мг 10 35.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.6 30.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 13.6 47.9
Витамин В9 125.9 мкг 400 мкг 4.5 15.7
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 5.9 21
Витамин С 47.6 мкг 90 мкг 7.5 26.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.8 3
Биотин 25.2 мг 50 мг 7.1 25.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 27.1 95.8
Калий 1556.5 мг 2500 мг 8.8 31.1
Кальций 164.1 мг 1000 мг 2.3 8.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 154.3 мг 400 мг 5.5 19.3
Натрий 2720.6 мг 1300 мг 29.6 104.6
Сера 684 мг 500 мг 19.4 68.4
Фосфор 720.5 мг 800 мг 12.8 45
Хлор 3809.4 мг 2300 мг 23.5 82.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 6.2 21.9
Йод 12 мкг 150 мкг 1.1 4
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 43.8 154.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.4 26.3
Медь 598.3 мкг 1000 мкг 8.5 29.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 390.1 мкг 4000 мкг 1.4 4.9
Хром 24 мкг 50 мкг 6.8 24
Цинк 5.6 мг 12 мг 6.6 23.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 4.4 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная грудка с овощами
Что же нужно для приготовления куриной грудки с овощами? Поставьте на плиту кастрюлю подходящего объёма, для отваривания филе грудки. Налейте необходимое количество воды. Включите максимальный нагрев. Посолите воду по вкусу. Дайте ей закипеть. Куриную грудку промойте проточной водой и положите в кипящую воду. Варите грудку 10 минут. Затем выключите нагрев. Пусть остывает в бульоне.
шаг 2 из 7
Куриная грудка с овощами
Когда грудка будет вариться поставьте на плиту глубокую сковороду с толстым дном. Выложите на сковороду замороженные овощи. Включите средний нагрев. Прогреваясь, овощи начнут оттаивать и выделять влагу.
шаг 3 из 7
Куриная грудка с овощами
Помешивая овощи, выпаривайте влагу, но не всю. Овощи посолите по вкусу. Жидкость выпаривайте примерно 10 минут (зависит от количества жидкости в сковороде).
шаг 4 из 7
Куриная грудка с овощами
Выньте грудку из бульона. Острым ножом нарежьте мясо небольшими кубиками (примерно 10х10 миллиметров).
шаг 5 из 7
Куриная грудка с овощами
Нарезанную грудку переложите в сковороду. Тщательно всё перемешайте. Убавьте нагрев до минимального и томите блюдо 10‒15 минут (зависит от овощей, они должна полностью приготовиться). Если жидкость из сковороды испарилась, а овощи полностью не готовы, влейте в сковороду небольшое количество бульона от отваренной грудки.
шаг 6 из 7
Куриная грудка с овощами
Продегустируйте блюдо. Если необходимо ‒ досолите. Если блюдо готово, а бульона в сковороде много по вашему мнению, снимите со сковороды крышку, чуть добавьте нагрев и, слегка помешивая, выпарите влагу. Когда блюдо будет готово, выключите нагрев, переложите блюдо в тарелки и подавайте к столу.
шаг 7 из 7
Куриная грудка с овощами
Блюдо получается настолько яркое, что не требует украшения.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *