Курица в соли целиком в духовке
Курица в соли целиком в духовке – это способ приготовления курицы, при котором целая курица запекается в духовке, обволакиваясь грубой солью. Этот метод позволяет сохранить мясо курицы сочным и ароматным, так как соль создает вокруг курицы специфическую среду, которая помогает удерживать влагу в мясе. Кроме того, она позволяет сохранить аромат курицы, а специи или травы, если использованы, добавляют дополнительные вкусовые нотки.
Перед запеканием курицу можно натереть различными специями, травами и маслом для улучшения вкуса. Розмарин, тимьян, смесь сушеных трав, чеснок и лимонная цедра – это хорошие варианты.
Если вы беспокоитесь о солености блюда, убедитесь, что соль, использованная для "подушки" из соли, не слишком мелкая. Чтобы смягчить соленость, можно также использовать толченую соль, а не грубую.
Для усиления аромата и вкуса, вы можете положить внутрь курицы некоторое количество ломтиков лимона или апельсина.
Если кожа курицы не получилась такой хрустящей, как вы бы хотели, вы можете проколоть ее мелкой иглой перед запеканием. Это поможет отделить кожу от мяса и улучшить хрустящий эффект.
В зависимости от вашей духовки и предпочтений, вы можете экспериментировать с температурой и временем приготовления, чтобы достичь идеальных результатов для вас.
Помните, что приготовление – это искусство, и чем больше вы экспериментируете, тем больше у вас будет возможностей создать блюдо, которое угодит вашему вкусу и стилю.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1000 мкг | 900 мкг | 5.5 | 22.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.2 | 9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 15 |
Витамин В4 | 556.6 мг | 500 мг | 5.5 | 22.3 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 6.2 | 25 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 11 | 44.3 |
Витамин В9 | 140.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 7 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 6.6 | 26.7 |
Витамин С | 43.3 мкг | 90 мкг | 2.4 | 9.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 2.4 | 9.7 |
Биотин | 72.1 мг | 50 мг | 7.1 | 28.8 |
Витамин К | 310.1 мкг | 120 мкг | 12.8 | 51.7 |
Витамин РР | 97.5 мг | 20 мг | 24.1 | 97.5 |
Калий | 2761.4 мг | 2500 мг | 5.5 | 22.1 |
Кальций | 4222.5 мг | 1000 мг | 20.9 | 84.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 534 мг | 400 мг | 6.6 | 26.7 |
Натрий | 391746.3 мг | 1300 мг | 1490.8 | 6026.9 |
Сера | 1829.9 мг | 500 мг | 18.1 | 73.2 |
Фосфор | 2305.1 мг | 800 мг | 14.3 | 57.6 |
Хлор | 597492.9 мг | 2300 мг | 1285.2 | 5195.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 59.9 мг | 18 мг | 16.5 | 66.5 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 1.6 | 6.6 |
Кобальт | 245.4 мкг | 10 мкг | 121.4 | 490.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 15.5 | 62.9 |
Медь | 3758.9 мкг | 1000 мкг | 18.6 | 75.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.8 |
Фтор | 989 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.9 |
Хром | 66.8 мкг | 50 мкг | 6.6 | 26.7 |
Цинк | 23.1 мг | 12 мг | 9.5 | 38.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1100 мкг | 70 мкг | 77.7 | 314.3 |