Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе – это потрясающе нежное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол, дополнив, например, картофельным пюре или пастой. Душистое угощение придется по душе всем. Филе, тушенное в сливках, получается мягким и сочным и готовится достаточно быстро.

Курица в сливочном соусе

Автор рецепта:

1116

0

65

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

243 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

20,0 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 308,6 гр.

гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
ч.л.
мл.
щепотка
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

485.7 мкг

900 мкг

8.7

27

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.8

20.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10.5

32.4

Витамин В4

394.7 мг

500 мг

12.8

39.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

10.3

31.8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

17.4

53.7

Витамин В9

61.9 мкг

400 мкг

2.5

7.7

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

15.7

48.5

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

4.5

14

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.3

4

Витамин E

37.1 мг

15 мг

40.1

123.8

Биотин

31.9 мг

50 мг

10.3

31.9

Витамин К

17.9 мкг

120 мкг

2.4

7.4

Витамин РР

39.3 мг

20 мг

31.8

98.1

Калий

1408.4 мг

2500 мг

9.1

28.2

Кальций

911.2 мг

1000 мг

14.8

45.6

Кремний

1.8 мг

30 мг

1

3

Магний

232.7 мг

400 мг

9.4

29.1

Натрий

1813.9 мг

1300 мг

22.6

69.8

Сера

751.2 мг

500 мг

24.3

75.1

Фосфор

971.2 мг

800 мг

19.7

60.7

Хлор

2711.3 мг

2300 мг

19.1

58.9

Алюминий

75 мкг

30 мкг

40.5

125

Железо

7.8 мг

18 мг

7

21.7

Йод

25.9 мкг

150 мкг

2.8

8.6

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

50.5

155.9

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.3

10.1

Медь

315.6 мкг

1000 мкг

5.1

15.8

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

11.4 мкг

55 мкг

3.4

10.4

Фтор

416.9 мкг

4000 мкг

1.7

5.2

Хром

27 мкг

50 мкг

8.8

27

Цинк

6.8 мг

12 мг

9.2

28.4

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

25.3 мкг

70 мкг

5.8

18.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица в сливочном соусе
Подготавливаем ингредиенты. Промываем и обсушиваем куриное филе. Сливки используем любой жирности.
2
Курица в сливочном соусе
Подготовленное куриное филе разрезаем на средние по размеру части.
3
Курица в сливочном соусе
Складываем курицу в глубокую миску солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20 промариноваться.
4
Курица в сливочном соусе
Чеснок освобождаем от шелухи и разрезаем на пластинки. Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. На горячее масло отправляем чеснок и обжариваем до румяности. Золотистый чеснок убираем, он больше не пригодится.
5
Курица в сливочном соусе
В душистое масло отправляем замаринованную курицу и жарим до золотистого оттенка, время от времени помешивая.
6
Курица в сливочном соусе
Вливаем горячую воду. Минимизируем нагрев, накрываем крышкой и тушим курицу 10-12 минут.
7
Курица в сливочном соусе
Сыр измельчаем при помощи мелкой терки. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим. В миску наливаем сливки, забрасываем измельченный укроп и сыр. Тщательно перемешиваем.
8
Курица в сливочном соусе
Выливаем соус в сковороду. Тушим на огне ниже среднего. Готовим 3-5 минут, помешивая.
9
Курица в сливочном соусе
Сервируем блюдо.
10
Курица в сливочном соусе
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить курица в сливочном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица в сливочном соусе

Шаг 1 из 10

Подготавливаем ингредиенты. Промываем и обсушиваем куриное филе. Сливки используем любой жирности.
Курица в сливочном соусе

Шаг 2 из 10

Подготовленное куриное филе разрезаем на средние по размеру части.
Курица в сливочном соусе

Шаг 3 из 10

Складываем курицу в глубокую миску солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20 промариноваться.
Курица в сливочном соусе

Шаг 4 из 10

Чеснок освобождаем от шелухи и разрезаем на пластинки. Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. На горячее масло отправляем чеснок и обжариваем до румяности. Золотистый чеснок убираем, он больше не пригодится.
Курица в сливочном соусе

Шаг 5 из 10

В душистое масло отправляем замаринованную курицу и жарим до золотистого оттенка, время от времени помешивая.
Курица в сливочном соусе

Шаг 6 из 10

Вливаем горячую воду. Минимизируем нагрев, накрываем крышкой и тушим курицу 10-12 минут.
Курица в сливочном соусе

Шаг 7 из 10

Сыр измельчаем при помощи мелкой терки. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим. В миску наливаем сливки, забрасываем измельченный укроп и сыр. Тщательно перемешиваем.
Курица в сливочном соусе

Шаг 8 из 10

Выливаем соус в сковороду. Тушим на огне ниже среднего. Готовим 3-5 минут, помешивая.
Курица в сливочном соусе

Шаг 9 из 10

Сервируем блюдо.
Курица в сливочном соусе

Шаг 10 из 10

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке