Что готовим?
Окрошка

Курица в банке в собственном соку в духовке

0
842

Курица в банке в собственном соку в духовке – это оригинальный рецепт в вашу копилку вкусных блюд. Мясо томится в собственном соку, поэтому получается очень нежным и сочным. К запеченной курице подойдет любой гарнир, который вы сможете придумать.

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 149 ккал 1516 ккал 379 ккал
Белки 15,7 гр. 159,8 гр. 40,0 гр.
Жиры 8,0 гр. 81,2 гр. 20,3 гр.
Углеводы 3,5 гр. 35,4 гр. 8,9 гр.
Вода 64,3 гр. 653,0 гр. 163,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Курица в банке в собственном соку в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 276.2 мкг 900 мкг 3 7.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 10.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.1 15.5
Витамин В4 550.4 мг 500 мг 10.8 27.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 12 30.5
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 20 50.9
Витамин В9 61.4 мкг 400 мкг 1.5 3.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 13.1 33.3
Витамин С 35.9 мкг 90 мкг 3.9 10
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.9 9.9
Биотин 72.1 мг 50 мг 14.2 36.1
Витамин К 50.3 мкг 120 мкг 4.1 10.5
Витамин РР 96.5 мг 20 мг 47.5 120.6
Калий 2350.3 мг 2500 мг 9.3 23.5
Кальций 351.8 мг 1000 мг 3.5 8.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 224.3 мг 400 мг 5.5 14
Натрий 6902.1 мг 1300 мг 52.3 132.7
Сера 11.3 мг 500 мг 0.2 0.6
Фосфор 1511.1 мг 800 мг 18.6 47.2
Хлор 4175.5 мг 2300 мг 17.9 45.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.2 мг 18 мг 9.9 25.2
Йод 50.1 мкг 150 мкг 3.3 8.3
Кобальт 96.6 мкг 10 мкг 95.2 241.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 13.3 33.8
Медь 896.4 мкг 1000 мкг 8.8 22.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.6 мкг 55 мкг 1.2 3
Фтор 970.8 мкг 4000 мкг 2.4 6.1
Хром 66.8 мкг 50 мкг 13.2 33.4
Цинк 16.8 мг 12 мг 13.8 35
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Курица в банке в собственном соку в духовке
Вам потребуется двухлитровая банка, курица и специи.
шаг 2 из 8
Курица в банке в собственном соку в духовке
Куриную тушку нарежьте порционными кусками. Сложите мясо в миску, посыпьте солью, перцем и перемешайте.
шаг 3 из 8
Курица в банке в собственном соку в духовке
В сухую банку положите очищенные зубчики чеснока.
шаг 4 из 8
Курица в банке в собственном соку в духовке
Затем вложите в банку куски курицы.
шаг 5 из 8
Курица в банке в собственном соку в духовке
Для аромата добавьте к мясу пару лавровых листов. Больше ничего добавлять не нужно. Банка должна быть наполнена не более, чем на 2/3 объема.
шаг 6 из 8
Курица в банке в собственном соку в духовке
Горлышко банки закройте фольгой.
шаг 7 из 8
Курица в банке в собственном соку в духовке
Поместите банку в холодную духовку. Затем включите ее и установите температуру 180 градусов, запекайте 1,5-2 часа.
шаг 8 из 8
Курица в банке в собственном соку в духовке
Курица получается очень сочной и ароматной. Подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *