Курица с грибами с картошкой в духовке
Курица с грибами с картошкой в духовке – это кулинарное блюдо, которое готовится, как правило, путем запекания целой курицы вместе с грибами и картошкой в духовке. Это блюдо часто приправляется различными специями, маслом и травами, что придает ему богатый вкус. После приготовления оно подается как целое на большом блюде и может быть дополнено свежей зеленью или соусом. Курица с грибами и картошкой в духовке – это сытное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью в различных кулинарных традициях.
Свежие грибы, картофель и другие овощи придают блюду наилучший вкус и текстуру. Выбирайте картофель без суконок и грибы без признаков порчи.
Убедитесь, что духовка полностью разогрета до нужной температуры перед тем, как поставить противень с курицей и овощами. Это поможет получить хорошую корочку на курице и картофеле.
Вы можете добавить сметану или сливки на противень во время приготовления, чтобы создать более кремовое и насыщенное блюдо. Просто обильно обваляйте курицу и овощи в этой смеси перед запеканием.
Если вы хотите сделать курицу ещё более нежной, вы можете использовать технику "парящей" курицы. Для этого выньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте ей отдохнуть в теплом месте в течение 10-15 минут перед разрезанием. Это позволит сокам внутри мяса равномерно распределиться.
Подайте курицу с грибами и картошкой с вашими любимыми соусами, такими как медово-горчичный, чесночный или сливочный соус, чтобы добавить дополнительный вкус.
С этими секретами вы создадите великолепное блюдо, которое точно порадует вас и ваших гостей.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 444.3 мкг | 900 мкг | 2.8 | 9.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 15.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7 | 24.6 |
Витамин В4 | 558 мг | 500 мг | 6.3 | 22.3 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 7 | 24.8 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 13.6 | 48 |
Витамин В9 | 83.4 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4.2 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 7.5 | 26.7 |
Витамин С | 87.7 мкг | 90 мкг | 5.5 | 19.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21 мг | 15 мг | 7.9 | 28 |
Биотин | 72.8 мг | 50 мг | 8.2 | 29.1 |
Витамин К | 206.7 мкг | 120 мкг | 9.7 | 34.5 |
Витамин РР | 97.4 мг | 20 мг | 27.5 | 97.4 |
Калий | 2614.7 мг | 2500 мг | 5.9 | 20.9 |
Кальций | 473.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 9.5 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.7 | 2.5 |
Магний | 251.4 мг | 400 мг | 3.5 | 12.6 |
Натрий | 10787.5 мг | 1300 мг | 46.9 | 166 |
Сера | 79.6 мг | 500 мг | 0.9 | 3.2 |
Фосфор | 1580.8 мг | 800 мг | 11.2 | 39.5 |
Хлор | 10163.8 мг | 2300 мг | 25 | 88.4 |
Алюминий | 313.7 мкг | 30 мкг | 59 | 209.1 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 6.8 | 23.9 |
Йод | 52 мкг | 150 мкг | 2 | 6.9 |
Кобальт | 101.7 мкг | 10 мкг | 57.4 | 203.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 9.3 | 33.1 |
Медь | 1037.2 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 20.7 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 10.1 | 35.7 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.4 |
Фтор | 995.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5 |
Хром | 68.4 мкг | 50 мкг | 7.7 | 27.4 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 8.3 | 29.4 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 18.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 5.2 |