Кунжутное печенье в домашних условиях

Кунжутное печенье в домашних условиях - это очень вкусное, полезное и ароматное лакомство к чаю. Кунжутное печенье простое в приготовлении, не требует никаких особых агрегатов, форм и особых усилий. Данное печенье отлично сгодится для перекуса в любое время дня и понравится как детям, так и взрослым.

При приготовлении пшеничную муку при желании можно заменить на овсяную или какую-либо другую.

Кроме кунжута по вкусу можно добавлять: арахис, семечки, воздушный рис, сухофрукты и многое другое.

Сливочное масло можно заменить густым йогуртом, кефиром или же сметаной. Также вместо сливочное можно взять кунжутное масло, если у вас такое имеется.

Разрыхлитель добавлять нужно только в том случае, если вы хотите, чтобы ваше печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим.

Для аромата в тесто можно добавить корицу или же порошок из апельсиновых корочек.

Кунжутное печенье в домашних условиях

551

0

1

0

Кухня

Китайская

Время готовки

15 мин.

Порции

12

Калорийность

459 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

31,5 гр.

Углеводы

34,1 гр.

Вода

19,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 64,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
щепотка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

976.5 мкг

900 мкг

14

9

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

28.2

18.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

11.4

7.4

Витамин В4

340.1 мг

500 мг

8.8

5.7

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

8.1

5.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.4

2.2

Витамин В9

247.7 мкг

400 мкг

8

5.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.5

1.6

Витамин С

5 мкг

90 мкг

0.7

0.5

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

5.6

3.6

Витамин E

8.4 мг

15 мг

7.2

4.7

Биотин

27 мг

50 мг

7

4.5

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

32.5 мг

20 мг

21

13.5

Калий

1816.1 мг

2500 мг

9.4

6.1

Кальций

3951.6 мг

1000 мг

51

32.9

Кремний

497.5 мг

30 мг

214.2

138.2

Магний

1377.3 мг

400 мг

44.5

28.7

Натрий

768.8 мг

1300 мг

7.6

4.9

Сера

631.4 мг

500 мг

16.3

10.5

Фосфор

2302.8 мг

800 мг

37.2

24

Хлор

821 мг

2300 мг

4.6

3

Алюминий

125 мкг

30 мкг

53.8

34.7

Железо

45.2 мг

18 мг

32.4

20.9

Йод

39.8 мкг

150 мкг

3.4

2.2

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

20.9

13.5

Литий

192.5 мкг

70 мкг

35.5

22.9

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

23.5

15.2

Медь

3753.3 мкг

1000 мкг

48.5

31.3

Никель

475 мкг

200 мкг

30.7

19.8

Рубидий

29.5 мкг

200 мкг

1.9

1.2

Селен

119.8 мкг

55 мкг

28.1

18.1

Фтор

68 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

18.9 мкг

50 мкг

4.9

3.2

Цинк

27.1 мг

12 мг

29.1

18.8

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

1

0.6

Ванадий

136.8 мкг

20 мкг

88.3

57

Молибден

45.2 мкг

70 мкг

8.3

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кунжутное печенье в домашних условиях
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению кунжутного печенья в домашних условиях. Берём глубокую миску и кладём в неё 150 гр. заранее размягченного сливочного масла до комнатной температуры.
2
Кунжутное печенье в домашних условиях
Затем к маслу добавляем 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3
Кунжутное печенье в домашних условиях
Далее к массе добавляем 2 куриных яйца и всё также очень тщательно перемешиваем.
4
Кунжутное печенье в домашних условиях
Теперь в массе просеиваем 100 гр. пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и снова перемешиваем до однородной консистенции.
5
Кунжутное печенье в домашних условиях
Затем добавляем 250 гр кунжута и опять же перемешиваем.Совет: кунжут при желании заранее можно слегка обжарить.
6
Кунжутное печенье в домашних условиях
Далее берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и при помощи ложки выкладываем наши печенюжки.Совет: печенье выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, так как оно в процессе выпечки растекается.
7
Кунжутное печенье в домашних условиях
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут до золотистости.
8
Кунжутное печенье в домашних условиях
Готовое печенье достаём с духовки, даём ему немного времени остыть и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 12 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: В Китае семена кунжута известны как первое средство от всех болезней, исцеляющее дух и возвращающее жизненные силы, на Востоке его ассоциируют с вечной молодостью. Кунжут бесконечно полезен для нашего организма, а по мнению экспертов, является одним из самых ценных диетических продуктов. Его ежедневное употребление способствует понижению уровня холестерина и укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма в целом.

Оценить кунжутное печенье в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кунжутное печенье в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению кунжутного печенья в домашних условиях. Берём глубокую миску и кладём в неё 150 гр. заранее размягченного сливочного масла до комнатной температуры.
Кунжутное печенье в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Затем к маслу добавляем 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Кунжутное печенье в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Далее к массе добавляем 2 куриных яйца и всё также очень тщательно перемешиваем.
Кунжутное печенье в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Теперь в массе просеиваем 100 гр. пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Кунжутное печенье в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Затем добавляем 250 гр кунжута и опять же перемешиваем.Совет: кунжут при желании заранее можно слегка обжарить.
Кунжутное печенье в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Далее берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и при помощи ложки выкладываем наши печенюжки.Совет: печенье выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, так как оно в процессе выпечки растекается.
Кунжутное печенье в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут до золотистости.
Кунжутное печенье в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Готовое печенье достаём с духовки, даём ему немного времени остыть и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 12 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке