Кунжутное печенье в домашних условиях
Кунжутное печенье в домашних условиях - это очень вкусное, полезное и ароматное лакомство к чаю. Кунжутное печенье простое в приготовлении, не требует никаких особых агрегатов, форм и особых усилий. Данное печенье отлично сгодится для перекуса в любое время дня и понравится как детям, так и взрослым.
При приготовлении пшеничную муку при желании можно заменить на овсяную или какую-либо другую.
Кроме кунжута по вкусу можно добавлять: арахис, семечки, воздушный рис, сухофрукты и многое другое.
Сливочное масло можно заменить густым йогуртом, кефиром или же сметаной. Также вместо сливочное можно взять кунжутное масло, если у вас такое имеется.
Разрыхлитель добавлять нужно только в том случае, если вы хотите, чтобы ваше печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим.
Для аромата в тесто можно добавить корицу или же порошок из апельсиновых корочек.
551
1
0
Кухня
Китайская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
12
Калорийность
459 ккал 3552 ккал 296 ккал
Белки
9,6 гр. 74,0 гр. 6,2 гр.
Жиры
31,5 гр. 244,3 гр. 20,4 гр.
Углеводы
34,1 гр. 263,8 гр. 22,0 гр.
Вода
19,0 гр. 146,9 гр. 12,2 гр.
Волокна
1,8 гр. 14,1 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 64,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
976.5 мкг
900 мкг
14
9
Витамин В1
3.3 мг
1.5 мг
28.2
18.2
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
11.4
7.4
Витамин В4
340.1 мг
500 мг
8.8
5.7
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
8.1
5.2
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
3.4
2.2
Витамин В9
247.7 мкг
400 мкг
8
5.2
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.5
1.6
Витамин С
5 мкг
90 мкг
0.7
0.5
Витамин D
4.4 мкг
10 мкг
5.6
3.6
Витамин E
8.4 мг
15 мг
7.2
4.7
Биотин
27 мг
50 мг
7
4.5
Витамин К
1.1 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
32.5 мг
20 мг
21
13.5
Калий
1816.1 мг
2500 мг
9.4
6.1
Кальций
3951.6 мг
1000 мг
51
32.9
Кремний
497.5 мг
30 мг
214.2
138.2
Магний
1377.3 мг
400 мг
44.5
28.7
Натрий
768.8 мг
1300 мг
7.6
4.9
Сера
631.4 мг
500 мг
16.3
10.5
Фосфор
2302.8 мг
800 мг
37.2
24
Хлор
821 мг
2300 мг
4.6
3
Алюминий
125 мкг
30 мкг
53.8
34.7
Железо
45.2 мг
18 мг
32.4
20.9
Йод
39.8 мкг
150 мкг
3.4
2.2
Кобальт
16.2 мкг
10 мкг
20.9
13.5
Литий
192.5 мкг
70 мкг
35.5
22.9
Марганец
3.6 мкг
2 мкг
23.5
15.2
Медь
3753.3 мкг
1000 мкг
48.5
31.3
Никель
475 мкг
200 мкг
30.7
19.8
Рубидий
29.5 мкг
200 мкг
1.9
1.2
Селен
119.8 мкг
55 мкг
28.1
18.1
Фтор
68 мкг
4000 мкг
0.2
0.1
Хром
18.9 мкг
50 мкг
4.9
3.2
Цинк
27.1 мг
12 мг
29.1
18.8
Бор
92.5 мкг
1200 мкг
1
0.6
Ванадий
136.8 мкг
20 мкг
88.3
57
Молибден
45.2 мкг
70 мкг
8.3
5.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Интересно знать: В Китае семена кунжута известны как первое средство от всех болезней, исцеляющее дух и возвращающее жизненные силы, на Востоке его ассоциируют с вечной молодостью. Кунжут бесконечно полезен для нашего организма, а по мнению экспертов, является одним из самых ценных диетических продуктов. Его ежедневное употребление способствует понижению уровня холестерина и укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма в целом.
Оценить кунжутное печенье в домашних условиях
1
0
Комментарии (0)