Что готовим?
Окрошка

Кукурузный суп-пюре

0
478

Кукурузный суп-пюре отличается от таких супов из других овощей более насыщенным вкусом, ярким цветом и нежно-бархатистой текстурой. Для готовки супа-пюре можно брать как свежую кукурузу, так и консервированную или замороженную. Свежие початки кукурузы для супа лучше заранее отварить. В этом рецепте суп дополним картофелем, луком, сливками и сливочным маслом.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 146 ккал 757 ккал 379 ккал
Белки 2,8 гр. 14,4 гр. 7,2 гр.
Жиры 8,8 гр. 45,5 гр. 22,8 гр.
Углеводы 14,0 гр. 72,8 гр. 36,4 гр.
Вода 64,8 гр. 336,6 гр. 168,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Кукурузный суп-пюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 255.9 мкг 900 мкг 5.5 14.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.3 16.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 6.8
Витамин В4 70 мг 500 мг 2.7 7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.7 22.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.3 8.6
Витамин В9 134.6 мкг 400 мкг 6.5 16.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 24.4 мкг 90 мкг 5.2 13.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.3 3.3
Витамин E 0.8 мг 15 мг 1.1 2.8
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 1.5 3.8
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 5.4 14
Калий 949.4 мг 2500 мг 7.3 19
Кальций 74.2 мг 1000 мг 1.4 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 125.3 мг 400 мг 6 15.7
Натрий 2376.5 мг 1300 мг 35.2 91.4
Сера 113.4 мг 500 мг 4.4 11.3
Фосфор 306.2 мг 800 мг 7.4 19.1
Хлор 3582.1 мг 2300 мг 30 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.5 мг 18 мг 2.7 7
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.7 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 11.7 30.4
Медь 249.2 мкг 1000 мкг 4.8 12.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.7 1.9
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.6 мг 12 мг 2.6 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.8 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кукурузный суп-пюре
Подготовить простой набор ингредиентов для супа-пюре. С початка отваренной кукурузы ножом срезать зерна. Почистить и промыть картофель с луком.
шаг 2 из 5
Кукурузный суп-пюре
Мелко нарезать лук. Картофель нарезать кубиками.
шаг 3 из 5
Кукурузный суп-пюре
Нарезку овощей с кукурузой переложить в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, соль и полностью овощи залить водой. Поварить суп до готовности овощей.
шаг 4 из 5
Кукурузный суп-пюре
Затем в сваренный суп налить сливки и пюрировать погружным блендером. Для более нежной текстуры это пюре затем можно протереть на сито.
шаг 5 из 5
Кукурузный суп-пюре
Приготовленный кукурузный суп-пюре разлить по суповым чашкам, дополнить черным перцем и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *