Креветки в панировке

Креветки в панировке – это очень вкусная и аппетитная закуска для компаний и праздников. Приготовленный таким способом морепродукт порадует ярким видом и золотистой хрустящей корочкой. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Креветки в панировке

Автор рецепта:

Вероника Филатова

389 рецептов

Вероника Филатова

2956

0

32

2

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

146 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

11,0 гр.

Вода

17,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 68,3 гр.

шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
щепотка
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.2 мкг

900 мкг

5.8

4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

10.9

7.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

11.4

7.8

Витамин В4

142.9 мг

500 мг

10.5

7.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

6.5

4.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5.3

3.6

Витамин В9

77.3 мкг

400 мкг

7.1

4.8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

21.4

14.6

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

1.7

1.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

4.4

3

Витамин E

4.7 мг

15 мг

11.4

7.8

Биотин

12.8 мг

50 мг

9.4

6.4

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.7

0.5

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

10.5

7.2

Калий

593.3 мг

2500 мг

8.7

5.9

Кальций

325.2 мг

1000 мг

11.9

8.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

124.3 мг

400 мг

11.4

7.8

Натрий

1458.3 мг

1300 мг

41.1

28

Сера

497.6 мг

500 мг

36.4

24.9

Фосфор

534.8 мг

800 мг

24.5

16.7

Хлор

682.7 мг

2300 мг

10.9

7.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3743 мг

18 мг

7610

5198.6

Йод

198 мкг

150 мкг

48.3

33

Кобальт

26.1 мкг

10 мкг

95.3

65.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

187.3 мкг

2 мкг

3427.5

2341.4

Медь

1578 мкг

1000 мкг

57.8

39.5

Никель

170 мкг

200 мкг

31.1

21.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25 мкг

55 мкг

16.7

11.4

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

95.7 мкг

50 мкг

70

47.9

Цинк

3571.1 мг

12 мг

10890.7

7439.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.4 мкг

70 мкг

11.2

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Креветки в панировке
Подготовим необходимые продукты. Креветки заранее размораживаем.
2
Креветки в панировке
Далее с креветок удаляем голову, ножки и снимаем панцирь.
3
Креветки в панировке
Обязательно удаляем пищевод. Хвостики оставляем для аппетитного вида.
4
Креветки в панировке
Промываем креветки и обсушиваем их с помощью бумажных полотенец. Далее их солим и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 15 минут.
5
Креветки в панировке
Затем морепродукты перекладываем в целлофановый пакет вместе с крахмалом.
6
Креветки в панировке
Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем содержимое.
7
Креветки в панировке
В глубокую миску или кружку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
8
Креветки в панировке
Креветки берем за хвост и погружаем в яичную смесь.
9
Креветки в панировке
Далее обваливаем их в панировочных сухарях.
10
Креветки в панировке
Выкладываем заготовки на плоскую тарелку убираем в холодильник на 25 минут. Так панировка затвердеет и получится более хрустящей.
11
Креветки в панировке
В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и опускаем в него креветки.
12
Креветки в панировке
Обжариваем продукт до золотистой хрустящей корочки. Дальше можно угощения переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
13
Креветки в панировке
Креветки в панировке готовы. Подавайте к столу!

Оценить креветки в панировке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Креветки в панировке

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты. Креветки заранее размораживаем.
Креветки в панировке

Шаг 2 из 13

Далее с креветок удаляем голову, ножки и снимаем панцирь.
Креветки в панировке

Шаг 3 из 13

Обязательно удаляем пищевод. Хвостики оставляем для аппетитного вида.
Креветки в панировке

Шаг 4 из 13

Промываем креветки и обсушиваем их с помощью бумажных полотенец. Далее их солим и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Креветки в панировке

Шаг 5 из 13

Затем морепродукты перекладываем в целлофановый пакет вместе с крахмалом.
Креветки в панировке

Шаг 6 из 13

Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем содержимое.
Креветки в панировке

Шаг 7 из 13

В глубокую миску или кружку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Креветки в панировке

Шаг 8 из 13

Креветки берем за хвост и погружаем в яичную смесь.
Креветки в панировке

Шаг 9 из 13

Далее обваливаем их в панировочных сухарях.
Креветки в панировке

Шаг 10 из 13

Выкладываем заготовки на плоскую тарелку убираем в холодильник на 25 минут. Так панировка затвердеет и получится более хрустящей.
Креветки в панировке

Шаг 11 из 13

В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и опускаем в него креветки.
Креветки в панировке

Шаг 12 из 13

Обжариваем продукт до золотистой хрустящей корочки. Дальше можно угощения переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Креветки в панировке

Шаг 13 из 13

Креветки в панировке готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке