Что готовим?
Окрошка

Крем-суп из кабачков и цветной капусты

0
217

Крем-суп из кабачков и цветной капусты готовится достаточно просто. Несложный рецепт без труда сможет повторить как опытная, так и начинающая хозяйка. Диетическое блюдо подойдет для детского меню и тем, кто следит за потребляемой пищей. Приготовление блюда займет не более часа.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 53 ккал 1107 ккал 111 ккал
Белки 2,0 гр. 41,6 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,4 гр. 216,6 гр. 21,7 гр.
Вода 84,3 гр. 1759,9 гр. 176,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 36,6 гр. 3,7 гр.
Крем-суп из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2011.4 мкг 900 мкг 10.7 22.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 1.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 0.9
Витамин В4 33.1 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 1.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 2.3
Витамин В9 44.6 мкг 400 мкг 0.5 1.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 43.6 мкг 90 мкг 2.3 4.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.3 0.5
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 30.3 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 1.5
Калий 875.5 мг 2500 мг 1.7 3.5
Кальций 125.4 мг 1000 мг 0.6 1.3
Кремний 88.8 мг 30 мг 14.2 29.6
Магний 76.5 мг 400 мг 0.9 1.9
Натрий 2352 мг 1300 мг 8.7 18.1
Сера 65.8 мг 500 мг 0.6 1.3
Фосфор 135.7 мг 800 мг 0.8 1.7
Хлор 3663.9 мг 2300 мг 7.6 15.9
Алюминий 767.7 мкг 30 мкг 122.6 255.9
Железо 2.8 мг 18 мг 0.7 1.5
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 4.2 8.9
Литий 6 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3 6.3
Медь 318.7 мкг 1000 мкг 1.5 3.2
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 424.9 мкг 200 мкг 10.2 21.2
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 89.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 6.3 мкг 50 мкг 0.6 1.3
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 1.4
Бор 388.4 мкг 1200 мкг 1.6 3.2
Ванадий 111.4 мкг 20 мкг 26.7 55.7
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 2.2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Крем-суп из кабачков и цветной капусты
Подготавливаем ингредиенты. Промываем и освобождаем овощи от шелухи и кожуры.
шаг 2 из 6
Крем-суп из кабачков и цветной капусты
В произвольном порядке нарезаем морковь, картошку, кабачок и лук.
шаг 3 из 6
Крем-суп из кабачков и цветной капусты
Нарезку перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Кладем соль по вкусу. Разместив на плите, доводим до закипания. Проварив минут 10, забрасываем соцветия цветной капусты. Продолжаем варку в течение 20-25 минут.
шаг 4 из 6
Крем-суп из кабачков и цветной капусты
Спустя указанное время часть жидкости сливаем в емкость. Бульон в кастрюле должен слегка прикрывать овощи. Погружным блендером пробиваем компоненты до состояния пюре. При использовании оставленной жидкости регулируем густоту. Получив желаемую консистенцию, вводим сливки. Хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 6
Крем-суп из кабачков и цветной капусты
Приправляем готовый суп специями, подаем порционно, при желании украшаем зеленью и дополняем сухариками.
шаг 6 из 6
Крем-суп из кабачков и цветной капусты
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *