Суп с фрикадельками для малышей до года
Крем ганаш для выравнивания торта
Предлагаем простой рецепт шоколадного ганаша для выравнивания торта. Шоколад растапливаем на плите прямо в сливках – это исключает проблему перегрева и расслоения шоколадной массы, если делать нагрев компонентов по отдельности. А на результат такое «упрощение» никак не влияет. Перед использованием в работу ганаш нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он оформился в густую массу. К слову, если процент содержания какао-масла в используемом шоколаде был высокий, то ганаш стабилизируется быстрее и будет плотнее. Рекомендуется брать темный шоколад с 60-70% содержания какао.
Кухня
Французская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
8
Калорийность
523 ккал
1882 ккал
235 ккал
Белки
3,5 гр.
12,8 гр.
1,6 гр.
Жиры
43,5 гр.
156,7 гр.
19,6 гр.
Углеводы
27,0 гр.
97,4 гр.
12,2 гр.
Вода
7,8 гр.
28,1 гр.
3,5 гр.
Волокна
2,6 гр.
9,4 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 755.3 мкг | 900 мкг | 23.3 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 4.3 | 2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 13.5 | 6.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2.3 | 1 |
Витамин В9 | 22.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.7 | 0.3 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 1.7 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 5.3 | 2.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 9.6 | 4.3 |
Калий | 1137.6 мг | 2500 мг | 12.6 | 5.7 |
Кальций | 606 мг | 1000 мг | 16.8 | 7.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 235.1 мг | 400 мг | 16.3 | 7.3 |
Натрий | 171.9 мг | 1300 мг | 3.7 | 1.7 |
Сера | 8.4 мг | 500 мг | 0.5 | 0.2 |
Фосфор | 807.8 мг | 800 мг | 28 | 12.6 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 37.5 мкг | 30 мкг | 34.7 | 15.6 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 16 | 7.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0 |
Медь | 51.3 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 0.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1.8 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Ставим емкость со сливками на плиту, на которой выставлена минимальная температура. При частом помешивании нагреваем сливки с шоколадом. По мере нагревания шоколад будет плавиться. Будет казаться, что масса комкуется – это нормально. Продолжаем мешать, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Кипения массы не допускаем. Растворение шоколада произойдет при горячей температуре. Затем посуду сразу снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам