Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Если вы в поиске нежного сливочного крема, который не растекается, хорошо держит форму и позволяет выполнить качественное выравнивание поверхностей, обратите внимание на этот рецепт. В составе всего три ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр. Баланс вкуса получается идеальный: крем в меру сладкий, сливочный, просто тающий во рту.  Также потребуется мощный миксер и немного вашего времени.

Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

186624

3

90

2

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

354 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

28,1 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

14,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 108,3 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

799 мкг

900 мкг

13.7

14.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.6

2.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

14.4

15.6

Витамин В4

200.1 мг

500 мг

6.2

6.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

6.9

7.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.4

6.9

Витамин В9

124 мкг

400 мкг

4.8

5.2

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

25.4

27.6

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

3.4

3.7

Витамин E

1.9 мг

15 мг

1.9

2.1

Биотин

29.2 мг

50 мг

9

9.7

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

11.8

12.8

Калий

1009 мг

2500 мг

6.2

6.7

Кальций

1010 мг

1000 мг

15.5

16.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

140.8 мг

400 мг

5.4

5.9

Натрий

387.5 мг

1300 мг

4.6

5

Сера

756 мг

500 мг

23.3

25.2

Фосфор

1023 мг

800 мг

19.7

21.3

Хлор

821 мг

2300 мг

5.5

5.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.6 мг

18 мг

1.4

1.5

Йод

14 мкг

150 мкг

1.4

1.6

Кобальт

10 мкг

10 мкг

15.4

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.4

Медь

189 мкг

1000 мкг

2.9

3.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

96 мкг

55 мкг

26.9

29.1

Фтор

166 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.3 мг

12 мг

4.3

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83.1 мкг

70 мкг

18.3

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Подготавливаем продукты для приготовления крема для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться и стать пластичным. Ни в коем случае не растапливаем его до жидкого состояния – это безнадежно испортит текстуру крема. А вот сгущенное молоко и сливочный сыр держим в холодильнике до момента взбивания: важно, чтобы эти продукты были холодными, тогда крем быстрее взобьется и будет устойчивым.
2
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Сгущенное молоко выливаем в объемную миску и сразу добавляем к нему холодный сливочный сыр в указанном количестве.
3
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Начинаем взбивать оба ингредиента вместе миксером. Стартуем с низкой скорости и постепенно добавляем обороты. Работаем в течение пары минут, пока не получится полностью однородная, довольно густая светлая масса. Отставляем массу в сторону.
4
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску и также взбиваем его миксером, начиная с невысокой скорости. По мере формирования однородной консистенции повышаем скорость и добиваемся пышности. На взбивание масла должно уйти полторы-две минуты, дольше не нужно.
5
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Ко взбитому сливочному маслу выкладываем порциями ранее взбитое сгущенное молоко со сливочным сыром. Смешиваем все вместе лопаткой, взбивать не нужно.
6
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Постепенно соединяем обе массы и хорошо смешиваем их между собой. Крем готов.
7
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
До момента отделки выпечки держим готовый крем в холодильнике, так масса дополнительно стабилизируется. Для удобства можно поместить крем сразу в кондитерский мешок и охладить, после чего выполнять отделку, выравнивание или прослаивание.

Приятного аппетита!

Оценить крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Д***н

13.02 11:53 по мск.

подойдет ли творожный сыр а не сливочный?

Ответить

Елена

30.12 07:17 по мск.

Очень вкусный получился кремушек,в меру сладкий и очень быстро! Спасибки за рецептик!

Ответить

Людмила

28.12 20:27 по мск.

Крем очень вкусный. нежный и в меру сладкий. Спасибо за рецепт. Использовала для эклеров.

Ответить

36

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты для приготовления крема для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться и стать пластичным. Ни в коем случае не растапливаем его до жидкого состояния – это безнадежно испортит текстуру крема. А вот сгущенное молоко и сливочный сыр держим в холодильнике до момента взбивания: важно, чтобы эти продукты были холодными, тогда крем быстрее взобьется и будет устойчивым.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Шаг 2 из 7

Сгущенное молоко выливаем в объемную миску и сразу добавляем к нему холодный сливочный сыр в указанном количестве.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Шаг 3 из 7

Начинаем взбивать оба ингредиента вместе миксером. Стартуем с низкой скорости и постепенно добавляем обороты. Работаем в течение пары минут, пока не получится полностью однородная, довольно густая светлая масса. Отставляем массу в сторону.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Шаг 4 из 7

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску и также взбиваем его миксером, начиная с невысокой скорости. По мере формирования однородной консистенции повышаем скорость и добиваемся пышности. На взбивание масла должно уйти полторы-две минуты, дольше не нужно.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Шаг 5 из 7

Ко взбитому сливочному маслу выкладываем порциями ранее взбитое сгущенное молоко со сливочным сыром. Смешиваем все вместе лопаткой, взбивать не нужно.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Шаг 6 из 7

Постепенно соединяем обе массы и хорошо смешиваем их между собой. Крем готов.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Шаг 7 из 7

До момента отделки выпечки держим готовый крем в холодильнике, так масса дополнительно стабилизируется. Для удобства можно поместить крем сразу в кондитерский мешок и охладить, после чего выполнять отделку, выравнивание или прослаивание.

Сообщить об ошибке