Что готовим?
Окрошка

Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

1
182249

Если вы в поиске нежного сливочного крема, который не растекается, хорошо держит форму и позволяет выполнить качественное выравнивание поверхностей, обратите внимание на этот рецепт. В составе всего три ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр. Баланс вкуса получается идеальный: крем в меру сладкий, сливочный, просто тающий во рту.  Также потребуется мощный миксер и немного вашего времени.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 354 ккал 2301 ккал 383 ккал
Белки 7,7 гр. 50,2 гр. 8,4 гр.
Жиры 28,1 гр. 182,4 гр. 30,4 гр.
Углеводы 18,3 гр. 118,8 гр. 19,8 гр.
Вода 14,1 гр. 91,5 гр. 15,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 799 мкг 900 мкг 13.7 14.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.6 2.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14.4 15.6
Витамин В4 200.1 мг 500 мг 6.2 6.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.9 7.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.4 6.9
Витамин В9 124 мкг 400 мкг 4.8 5.2
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 25.4 27.6
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 3.4 3.7
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.9 2.1
Биотин 29.2 мг 50 мг 9 9.7
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 11.8 12.8
Калий 1009 мг 2500 мг 6.2 6.7
Кальций 1010 мг 1000 мг 15.5 16.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 140.8 мг 400 мг 5.4 5.9
Натрий 387.5 мг 1300 мг 4.6 5
Сера 756 мг 500 мг 23.3 25.2
Фосфор 1023 мг 800 мг 19.7 21.3
Хлор 821 мг 2300 мг 5.5 5.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.6 мг 18 мг 1.4 1.5
Йод 14 мкг 150 мкг 1.4 1.6
Кобальт 10 мкг 10 мкг 15.4 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.4
Медь 189 мкг 1000 мкг 2.9 3.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96 мкг 55 мкг 26.9 29.1
Фтор 166 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.3 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83.1 мкг 70 мкг 18.3 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Подготавливаем продукты для приготовления крема для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться и стать пластичным. Ни в коем случае не растапливаем его до жидкого состояния – это безнадежно испортит текстуру крема. А вот сгущенное молоко и сливочный сыр держим в холодильнике до момента взбивания: важно, чтобы эти продукты были холодными, тогда крем быстрее взобьется и будет устойчивым.
шаг 2 из 7
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Сгущенное молоко выливаем в объемную миску и сразу добавляем к нему холодный сливочный сыр в указанном количестве.
шаг 3 из 7
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Начинаем взбивать оба ингредиента вместе миксером. Стартуем с низкой скорости и постепенно добавляем обороты. Работаем в течение пары минут, пока не получится полностью однородная, довольно густая светлая масса. Отставляем массу в сторону.
шаг 4 из 7
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску и также взбиваем его миксером, начиная с невысокой скорости. По мере формирования однородной консистенции повышаем скорость и добиваемся пышности. На взбивание масла должно уйти полторы-две минуты, дольше не нужно.
шаг 5 из 7
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Ко взбитому сливочному маслу выкладываем порциями ранее взбитое сгущенное молоко со сливочным сыром. Смешиваем все вместе лопаткой, взбивать не нужно.
шаг 6 из 7
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Постепенно соединяем обе массы и хорошо смешиваем их между собой. Крем готов.
шаг 7 из 7
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
До момента отделки выпечки держим готовый крем в холодильнике, так масса дополнительно стабилизируется. Для удобства можно поместить крем сразу в кондитерский мешок и охладить, после чего выполнять отделку, выравнивание или прослаивание.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Людмила 28.12 20:27 по мск.
Крем очень вкусный. нежный и в меру сладкий. Спасибо за рецепт. Использовала для эклеров.