Крем для торта из 10% сливок

Любители домашней кондитерки часто сталкиваются с ситуацией, когда хорошие сливки с высоким процентом жирности в магазине найти сложно. А именно такие и нужны, чтобы добиться густой и устойчивой консистенции крема. Предлагаем альтернативу жирным сливкам: взять доступные 10-процентные сливки и добавить в них сливочное масло. Таким образом жирность и плотность сливок увеличивается. Важно хорошо охладить полученную смесь и качественно взбить ее мощным миксером. Для выравнивания поверхности тортов и выполнения декораций масса не подойдет, т.к. недостаточно устойчивая, а вот для начинки и прослаивания коржей сгодится идеально.

Крем для торта из 10% сливок

136315

3

59

3

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

0.5

Калорийность

572 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

48,2 гр.

Углеводы

34,0 гр.

Вода

16,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 602,0 гр.

мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

900 мкг

900 мкг

33.2

200

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

2.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.4

26.8

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.3

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

8.6

52

Витамин E

2 мг

15 мг

4.4

26.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.7

4.1

Калий

64.2 мг

2500 мг

0.9

5.1

Кальций

50.9 мг

1000 мг

1.7

10.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.1 мг

400 мг

0.1

0.6

Натрий

31.4 мг

1300 мг

0.8

4.8

Сера

16.3 мг

500 мг

1.1

6.5

Фосфор

60.8 мг

800 мг

2.5

15.2

Хлор

0.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.6

3.3

Железо

0.7 мг

18 мг

1.3

7.8

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.8

Медь

12.2 мкг

1000 мкг

0.4

2.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.8

5.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Крем для торта из 10% сливок
Как приготовить крем для торта из 10% сливок? Перед началом приготовления крема держим сливки в холодильнике.
2
Крем для торта из 10% сливок
Сливочное масло в указанном количестве кладем в сотейник и ставим на плиту.
3
Крем для торта из 10% сливок
На небольшом огне при постоянном помешивании растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы жидкое масло не слишком сильно нагрелось.
4
Крем для торта из 10% сливок
После растапливания оставляем масло на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно остыло.
5
Крем для торта из 10% сливок
В остывшее жидкое сливочное масло вливаем холодные сливки и всыпаем сахарную пудру.
6
Крем для торта из 10% сливок
Хорошенько смешиваем все вместе блендером в течение двадцати-тридцати секунд.
7
Крем для торта из 10% сливок
Полученную смесь убираем в холодильник и держим там не менее тридцати-сорока минут, чтобы масса успела охладиться и чуть уплотниться за счет масла.
8
Крем для торта из 10% сливок
По истечении указанного времени миску со смесью достаем и начинаем работать миксером. Стартуем с низких оборотов и быстро переходим на высокую скорость. Взбиваем, пока крем не загустеет. Важно не перебить крем, чтобы масса не расслоилась. Ориентировочное время работы миксером – четыре-пять минут.
9
Крем для торта из 10% сливок
После завершения взбивания крем готов к использованию. Если использование планируется попозже, то можно держать массу в холодильнике пару часов. Таким кремом можно прослаивать торты, пирожные, помещать в качестве сочной начинки в различную выпечку.

Приятного аппетита!

Оценить крем для торта из 10% сливок

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ангелина

24.08 13:24 по мск.

Э-э-э а 600 грамм это сколько по ложкам?

Ответить

1

Админ

Кулинарёнок

Ангелина здравствуйте! Поясните пожалуйста о каких 00 граммах идет речь?

Андрей

04.04 17:12 по мск.

А можно сахарную пудру заменить чем нибудь? Срочно надо, благодарен за ответ ????

Ответить

36

Админ

Кулинарёнок

Андрей здравствуйте! Можно сахарную пудру заменить сахаром-песком.

Лиза

27.03 12:43 по мск.

Я пробовала 4 раза, но что-то пошло не так. Делала все в точности по рецепту и пошагово , но у меня масло сливочное чувствовалось комками и не взбивалось, взбивала 30 минут ,но как было так и осталось , поставила в холодильник, начало разделяться на слои Вообщем ничего не вышло

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Мы советуем брать такие рецепты в крайнем случае и использовать стандартные 33% сливки, т.к. даже у профессиональных кондитеров не всегда получается добиться нужного результата с первого раза.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Крем для торта из 10% сливок

Шаг 1 из 9

Как приготовить крем для торта из 10% сливок? Перед началом приготовления крема держим сливки в холодильнике.
Крем для торта из 10% сливок

Шаг 2 из 9

Сливочное масло в указанном количестве кладем в сотейник и ставим на плиту.
Крем для торта из 10% сливок

Шаг 3 из 9

На небольшом огне при постоянном помешивании растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы жидкое масло не слишком сильно нагрелось.
Крем для торта из 10% сливок

Шаг 4 из 9

После растапливания оставляем масло на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно остыло.
Крем для торта из 10% сливок

Шаг 5 из 9

В остывшее жидкое сливочное масло вливаем холодные сливки и всыпаем сахарную пудру.
Крем для торта из 10% сливок

Шаг 6 из 9

Хорошенько смешиваем все вместе блендером в течение двадцати-тридцати секунд.
Крем для торта из 10% сливок

Шаг 7 из 9

Полученную смесь убираем в холодильник и держим там не менее тридцати-сорока минут, чтобы масса успела охладиться и чуть уплотниться за счет масла.
Крем для торта из 10% сливок

Шаг 8 из 9

По истечении указанного времени миску со смесью достаем и начинаем работать миксером. Стартуем с низких оборотов и быстро переходим на высокую скорость. Взбиваем, пока крем не загустеет. Важно не перебить крем, чтобы масса не расслоилась. Ориентировочное время работы миксером – четыре-пять минут.
Крем для торта из 10% сливок

Шаг 9 из 9

После завершения взбивания крем готов к использованию. Если использование планируется попозже, то можно держать массу в холодильнике пару часов. Таким кремом можно прослаивать торты, пирожные, помещать в качестве сочной начинки в различную выпечку.

Сообщить об ошибке