Крем для торта из 10% сливок
Любители домашней кондитерки часто сталкиваются с ситуацией, когда хорошие сливки с высоким процентом жирности в магазине найти сложно. А именно такие и нужны, чтобы добиться густой и устойчивой консистенции крема. Предлагаем альтернативу жирным сливкам: взять доступные 10-процентные сливки и добавить в них сливочное масло. Таким образом жирность и плотность сливок увеличивается. Важно хорошо охладить полученную смесь и качественно взбить ее мощным миксером. Для выравнивания поверхности тортов и выполнения декораций масса не подойдет, т.к. недостаточно устойчивая, а вот для начинки и прослаивания коржей сгодится идеально.
136315
59
3
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
0.5
Калорийность
572 ккал 1722 ккал 3444 ккал
Белки
0,5 гр. 1,6 гр. 3,3 гр.
Жиры
48,2 гр. 145,1 гр. 290,2 гр.
Углеводы
34,0 гр. 102,4 гр. 204,9 гр.
Вода
16,9 гр. 50,8 гр. 101,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 602,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
900 мкг
900 мкг
33.2
200
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.4
2.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
4.4
26.8
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0
0.1
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0.1
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0.3
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
8.6
52
Витамин E
2 мг
15 мг
4.4
26.7
Биотин
0 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
0 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
0.4 мг
20 мг
0.7
4.1
Калий
64.2 мг
2500 мг
0.9
5.1
Кальций
50.9 мг
1000 мг
1.7
10.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
1.1 мг
400 мг
0.1
0.6
Натрий
31.4 мг
1300 мг
0.8
4.8
Сера
16.3 мг
500 мг
1.1
6.5
Фосфор
60.8 мг
800 мг
2.5
15.2
Хлор
0.8 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.6
3.3
Железо
0.7 мг
18 мг
1.3
7.8
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
0 мкг
10 мкг
0
0.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.1
0.8
Медь
12.2 мкг
1000 мкг
0.4
2.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0.2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0.1
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.8
5.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить крем для торта из 10% сливок
59
3
Ангелина
24.08 13:24 по мск.
Э-э-э а 600 грамм это сколько по ложкам?
Ответить
1
Кулинарёнок
Ангелина здравствуйте! Поясните пожалуйста о каких 00 граммах идет речь?
Андрей
04.04 17:12 по мск.
А можно сахарную пудру заменить чем нибудь? Срочно надо, благодарен за ответ ????
Ответить
36
Кулинарёнок
Андрей здравствуйте! Можно сахарную пудру заменить сахаром-песком.
Лиза
27.03 12:43 по мск.
Я пробовала 4 раза, но что-то пошло не так. Делала все в точности по рецепту и пошагово , но у меня масло сливочное чувствовалось комками и не взбивалось, взбивала 30 минут ,но как было так и осталось , поставила в холодильник, начало разделяться на слои Вообщем ничего не вышло
Ответить
34
Кулинарёнок
Мы советуем брать такие рецепты в крайнем случае и использовать стандартные 33% сливки, т.к. даже у профессиональных кондитеров не всегда получается добиться нужного результата с первого раза.