Краффины с шоколадом

Краффины с шоколадом обязательно понравятся как детям, так и взрослым, т.к. данное лакомство сочетает в себе лучшие характеристики круассанов и маффинов. Они такие же нежные и слоенные, как круассаны, и такие же ароматные, с хрустящей корочкой, как маффины. С чаем или кофе это лакомство – просто восторг!

Краффины с шоколадом

13977

0

4

0

Кухня

Американская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

407 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

19,5 гр.

Углеводы

48,7 гр.

Вода

20,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 173,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1171.8 мкг

900 мкг

12.5

21.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.4

9.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.4

11.1

Витамин В4

597.5 мг

500 мг

11.5

19.9

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

7.8

13.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.6

8

Витамин В9

217.1 мкг

400 мкг

5.2

9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.8

4.8

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

5.7 мкг

10 мкг

5.5

9.5

Витамин E

8.2 мг

15 мг

5.3

9.1

Биотин

46.4 мг

50 мг

8.9

15.5

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

19.4 мг

20 мг

9.3

16.2

Калий

872.4 мг

2500 мг

3.4

5.8

Кальций

302.8 мг

1000 мг

2.9

5

Кремний

14 мг

30 мг

4.5

7.8

Магний

92.9 мг

400 мг

2.2

3.9

Натрий

262.5 мг

1300 мг

1.9

3.4

Сера

552.5 мг

500 мг

10.6

18.4

Фосфор

753.1 мг

800 мг

9.1

15.7

Хлор

329.5 мг

2300 мг

1.4

2.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

10.5 мг

18 мг

5.6

9.7

Йод

39.1 мкг

150 мкг

2.5

4.3

Кобальт

22.1 мкг

10 мкг

21.3

36.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

22.4

38.8

Медь

594.6 мкг

1000 мкг

5.7

9.9

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

72 мкг

55 мкг

12.6

21.8

Фтор

168 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

14.3 мкг

50 мкг

2.8

4.8

Цинк

5 мг

12 мг

4

6.9

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1

1.8

Ванадий

315 мкг

20 мкг

151.6

262.5

Молибден

55.3 мкг

70 мкг

7.6

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Краффины с шоколадом
Что же нужно для приготовления краффинов с шоколадом? Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты. У двух яиц отделить желтки от белков. Понадобиться только 1 белок и 3 желтка.
2
Краффины с шоколадом
В глубокую емкость выложить дрожжи.
3
Краффины с шоколадом
Добавить к дрожжам 1 столовую ложку сахара, растереть ингредиенты.
4
Краффины с шоколадом
Молоко подогреть, влить его к дрожжевой массе, перемешать. Понемногу ввести 100 грамм муки, аккуратно перемешивая опару.
5
Краффины с шоколадом
Оставить опару на полчаса до увеличения массы в объеме.
6
Краффины с шоколадом
В отдельной миске смешать необходимые нам яйца с оставшимся сахаром.
7
Краффины с шоколадом
Взбить яично-сахарную смесь миксером до образования легкой пены.
8
Краффины с шоколадом
Муку просеять с ванилином.
9
Краффины с шоколадом
В миску с просеянной мукой добавить подошедшую опару, хорошо перемешать.
10
Краффины с шоколадом
Влить в тесто яично-сахарную смесь, еще раз перемешать.
11
Краффины с шоколадом
Растопить 40 грамм масла, добавить его в тесто, перемешать.
12
Краффины с шоколадом
Руками замешать тесто, не подсыпая больше муки. Сформировать из теста шар, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на час.
13
Краффины с шоколадом
Тесто должно подойти за это время.
14
Краффины с шоколадом
Из готового теста сформировать 3 шара поменьше.
15
Краффины с шоколадом
Стол присыпать мукой, раскатать каждый шар теста довольно тонко. Каждый пласт теста промазать 40 граммами сливочного масла комнатной температуры. Сверху на масло посыпать каждый пласт теста термостабильными шоколадными каплями.
16
Краффины с шоколадом
Каждый пласт теста свернуть в трубочку. Трубочку разрезать на 2 части.
17
Краффины с шоколадом
Одну часть трубочки завернуть спиралью.
18
Краффины с шоколадом
Вторую часть заворачиваем поверх первой части, формируя таким образом кулич. Также поступаем и с остальными трубочками из теста. Должно получится 3 заготовки.
19
Краффины с шоколадом
Бумажные формы промазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить в формы заготовки.
20
Краффины с шоколадом
Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в нее формы примерно на 40 минут.
21
Краффины с шоколадом
Готовые краффины извлечь из бумажных форм.
22
Краффины с шоколадом
По желанию посыпать краффины с шоколадом сахарной пудрой. Можно угощать семью и друзей вкуснейшей выпечкой!

Оценить краффины с шоколадом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Краффины с шоколадом

Шаг 1 из 22

Что же нужно для приготовления краффинов с шоколадом? Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты. У двух яиц отделить желтки от белков. Понадобиться только 1 белок и 3 желтка.
Краффины с шоколадом

Шаг 2 из 22

В глубокую емкость выложить дрожжи.
Краффины с шоколадом

Шаг 3 из 22

Добавить к дрожжам 1 столовую ложку сахара, растереть ингредиенты.
Краффины с шоколадом

Шаг 4 из 22

Молоко подогреть, влить его к дрожжевой массе, перемешать. Понемногу ввести 100 грамм муки, аккуратно перемешивая опару.
Краффины с шоколадом

Шаг 5 из 22

Оставить опару на полчаса до увеличения массы в объеме.
Краффины с шоколадом

Шаг 6 из 22

В отдельной миске смешать необходимые нам яйца с оставшимся сахаром.
Краффины с шоколадом

Шаг 7 из 22

Взбить яично-сахарную смесь миксером до образования легкой пены.
Краффины с шоколадом

Шаг 8 из 22

Муку просеять с ванилином.
Краффины с шоколадом

Шаг 9 из 22

В миску с просеянной мукой добавить подошедшую опару, хорошо перемешать.
Краффины с шоколадом

Шаг 10 из 22

Влить в тесто яично-сахарную смесь, еще раз перемешать.
Краффины с шоколадом

Шаг 11 из 22

Растопить 40 грамм масла, добавить его в тесто, перемешать.
Краффины с шоколадом

Шаг 12 из 22

Руками замешать тесто, не подсыпая больше муки. Сформировать из теста шар, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на час.
Краффины с шоколадом

Шаг 13 из 22

Тесто должно подойти за это время.
Краффины с шоколадом

Шаг 14 из 22

Из готового теста сформировать 3 шара поменьше.
Краффины с шоколадом

Шаг 15 из 22

Стол присыпать мукой, раскатать каждый шар теста довольно тонко. Каждый пласт теста промазать 40 граммами сливочного масла комнатной температуры. Сверху на масло посыпать каждый пласт теста термостабильными шоколадными каплями.
Краффины с шоколадом

Шаг 16 из 22

Каждый пласт теста свернуть в трубочку. Трубочку разрезать на 2 части.
Краффины с шоколадом

Шаг 17 из 22

Одну часть трубочки завернуть спиралью.
Краффины с шоколадом

Шаг 18 из 22

Вторую часть заворачиваем поверх первой части, формируя таким образом кулич. Также поступаем и с остальными трубочками из теста. Должно получится 3 заготовки.
Краффины с шоколадом

Шаг 19 из 22

Бумажные формы промазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить в формы заготовки.
Краффины с шоколадом

Шаг 20 из 22

Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в нее формы примерно на 40 минут.
Краффины с шоколадом

Шаг 21 из 22

Готовые краффины извлечь из бумажных форм.
Краффины с шоколадом

Шаг 22 из 22

По желанию посыпать краффины с шоколадом сахарной пудрой. Можно угощать семью и друзей вкуснейшей выпечкой!

Сообщить об ошибке