Что готовим?
Окрошка

Краффины с шоколадом

0
13778

Краффины с шоколадом обязательно понравятся как детям, так и взрослым, т.к. данное лакомство сочетает в себе лучшие характеристики круассанов и маффинов. Они такие же нежные и слоенные, как круассаны, и такие же ароматные, с хрустящей корочкой, как маффины. С чаем или кофе это лакомство – просто восторг!

Кухня Американская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 407 ккал 4225 ккал 704 ккал
Белки 7,9 гр. 82,5 гр. 13,8 гр.
Жиры 19,5 гр. 202,2 гр. 33,7 гр.
Углеводы 48,7 гр. 505,8 гр. 84,3 гр.
Вода 20,5 гр. 213,1 гр. 35,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
Краффины с шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1171.8 мкг 900 мкг 12.5 21.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.4 9.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.4 11.1
Витамин В4 597.5 мг 500 мг 11.5 19.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 7.8 13.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.6 8
Витамин В9 217.1 мкг 400 мкг 5.2 9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.8 4.8
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 5.5 9.5
Витамин E 8.2 мг 15 мг 5.3 9.1
Биотин 46.4 мг 50 мг 8.9 15.5
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 9.3 16.2
Калий 872.4 мг 2500 мг 3.4 5.8
Кальций 302.8 мг 1000 мг 2.9 5
Кремний 14 мг 30 мг 4.5 7.8
Магний 92.9 мг 400 мг 2.2 3.9
Натрий 262.5 мг 1300 мг 1.9 3.4
Сера 552.5 мг 500 мг 10.6 18.4
Фосфор 753.1 мг 800 мг 9.1 15.7
Хлор 329.5 мг 2300 мг 1.4 2.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 10.5 мг 18 мг 5.6 9.7
Йод 39.1 мкг 150 мкг 2.5 4.3
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 21.3 36.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 22.4 38.8
Медь 594.6 мкг 1000 мкг 5.7 9.9
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72 мкг 55 мкг 12.6 21.8
Фтор 168 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 14.3 мкг 50 мкг 2.8 4.8
Цинк 5 мг 12 мг 4 6.9
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1 1.8
Ванадий 315 мкг 20 мкг 151.6 262.5
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 7.6 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Краффины с шоколадом
Что же нужно для приготовления краффинов с шоколадом? Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты. У двух яиц отделить желтки от белков. Понадобиться только 1 белок и 3 желтка.
шаг 2 из 22
Краффины с шоколадом
В глубокую емкость выложить дрожжи.
шаг 3 из 22
Краффины с шоколадом
Добавить к дрожжам 1 столовую ложку сахара, растереть ингредиенты.
шаг 4 из 22
Краффины с шоколадом
Молоко подогреть, влить его к дрожжевой массе, перемешать. Понемногу ввести 100 грамм муки, аккуратно перемешивая опару.
шаг 5 из 22
Краффины с шоколадом
Оставить опару на полчаса до увеличения массы в объеме.
шаг 6 из 22
Краффины с шоколадом
В отдельной миске смешать необходимые нам яйца с оставшимся сахаром.
шаг 7 из 22
Краффины с шоколадом
Взбить яично-сахарную смесь миксером до образования легкой пены.
шаг 8 из 22
Краффины с шоколадом
Муку просеять с ванилином.
шаг 9 из 22
Краффины с шоколадом
В миску с просеянной мукой добавить подошедшую опару, хорошо перемешать.
шаг 10 из 22
Краффины с шоколадом
Влить в тесто яично-сахарную смесь, еще раз перемешать.
шаг 11 из 22
Краффины с шоколадом
Растопить 40 грамм масла, добавить его в тесто, перемешать.
шаг 12 из 22
Краффины с шоколадом
Руками замешать тесто, не подсыпая больше муки. Сформировать из теста шар, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на час.
шаг 13 из 22
Краффины с шоколадом
Тесто должно подойти за это время.
шаг 14 из 22
Краффины с шоколадом
Из готового теста сформировать 3 шара поменьше.
шаг 15 из 22
Краффины с шоколадом
Стол присыпать мукой, раскатать каждый шар теста довольно тонко. Каждый пласт теста промазать 40 граммами сливочного масла комнатной температуры. Сверху на масло посыпать каждый пласт теста термостабильными шоколадными каплями.
шаг 16 из 22
Краффины с шоколадом
Каждый пласт теста свернуть в трубочку. Трубочку разрезать на 2 части.
шаг 17 из 22
Краффины с шоколадом
Одну часть трубочки завернуть спиралью.
шаг 18 из 22
Краффины с шоколадом
Вторую часть заворачиваем поверх первой части, формируя таким образом кулич. Также поступаем и с остальными трубочками из теста. Должно получится 3 заготовки.
шаг 19 из 22
Краффины с шоколадом
Бумажные формы промазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить в формы заготовки.
шаг 20 из 22
Краффины с шоколадом
Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в нее формы примерно на 40 минут.
шаг 21 из 22
Краффины с шоколадом
Готовые краффины извлечь из бумажных форм.
шаг 22 из 22
Краффины с шоколадом
По желанию посыпать краффины с шоколадом сахарной пудрой. Можно угощать семью и друзей вкуснейшей выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *