Крабовый салат - 12 самых вкусных рецептов
Крабовый салат — это недорогостоящая закуска, которую готовят и на праздники, и в обычные дни. Необязательно придумывать повод, чтобы воспользоваться замечательной подборкой. Здесь каждая хозяйка найдет подходящий для себя вариант, от самого простого до более сложных интерпретаций. Салаты прекрасно дополняют основные блюда или служат сытными перекусами. Приготовить крабовый салат без труда сможет каждый. Выбирайте рецепт, и бегом готовить!
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Крабовый салат с кукурузой и рисом – традиционная версия яркой закуски. Конечно, не самая быстрая версия, но распределив действия в правильной очередности, можно сэкономить время. Прежде всего, подготавливаем рис, пока он варится, занимаемся нарезкой других компонентов. В итоге получается бюджетное сытное угощение.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 313.4 мкг | 900 мкг | 6.4 | 8.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.3 | 3.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.8 | 9.3 |
Витамин В4 | 383.6 мг | 500 мг | 14.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 9.4 | 12.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.6 | 6.3 |
Витамин В9 | 79.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 5 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 7 | 9.5 |
Витамин С | 5.2 мкг | 90 мкг | 1.1 | 1.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.5 | 6.1 |
Витамин E | 31 мг | 15 мг | 38.1 | 51.7 |
Биотин | 24.7 мг | 50 мг | 9.1 | 12.3 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 2.3 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 8.1 | 11 |
Калий | 624 мг | 2500 мг | 4.6 | 6.2 |
Кальций | 163 мг | 1000 мг | 3 | 4.1 |
Кремний | 70.1 мг | 30 мг | 43 | 58.4 |
Магний | 136.3 мг | 400 мг | 6.3 | 8.5 |
Натрий | 3808.9 мг | 1300 мг | 53.9 | 73.2 |
Сера | 342.4 мг | 500 мг | 12.6 | 17.1 |
Фосфор | 691.9 мг | 800 мг | 15.9 | 21.6 |
Хлор | 3771 мг | 2300 мг | 30.2 | 41 |
Алюминий | 6.8 мкг | 30 мкг | 4.2 | 5.7 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 6.2 | 8.4 |
Йод | 23 мкг | 150 мкг | 2.8 | 3.8 |
Кобальт | 12.7 мкг | 10 мкг | 23.4 | 31.8 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 15.6 | 21.2 |
Медь | 423.6 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 10.6 |
Никель | 1.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Селен | 67.6 мкг | 55 мкг | 22.6 | 30.7 |
Фтор | 126.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.8 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 5 | 6.7 |
Бор | 87.3 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 1.8 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 0.2 |
Молибден | 15.9 мкг | 70 мкг | 4.2 | 5.7 |
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – отличная версия для перекуса. Закуска хороша не только своим вкусом, но и тем, что не требует варки ингредиентов. Без преувеличения с рецептом справится даже ребенок. Сочная и легкая закуска понравится всем! Для диетической версии в качестве заправки используем греческий йогурт.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 80 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты в соответствии с рецептурой. Помидоры споласкиваем и обсушиваем. Крабовые палочки очищаем от оболочки. Отрезаем кусочек любимого сыра твердых сортов.
Шаг 2. Вымытый помидор нарезаем произвольно. Если овощ слишком водянистый, убираем сердцевину. Перекладываем в посуду.
Шаг 3. Сыр режем тонкими ломтиками удобного размера. Добавляем к помидорам.
Шаг 4. Крабовые палочки измельчаем приблизительно таким же размером, как и предыдущие компоненты. Складываем к помидорам и сыру. Палочки и сыр можно измельчить теркой.
Шаг 5. Заправляем майонезом. Солим и перчим. Размешиваем продукты. Салат можно подавать в тарталетках из песочного теста или поджаренного лаваша или на подсушенном багете. Такая подача будет оригинальна и интересна.
Шаг 6. Яркий салат перекладываем в красивую посуду. Декорируем зелеными листочками. Приятного аппетита!
Крабовый салат с кальмарами
Крабовый салат с кальмарами – сытная закуска для любителей морепродуктов. Салат выглядит ярко и сочетает в себе интересные вкусы. Красивая подача идеальна для праздничных событий. Маринованный лук придаст пикантность. Простая в приготовлении закуска не отнимет много времени. Даже если вы слишком заняты, чтобы заниматься готовкой, все равно рискните!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Красный лук репчатый – 1 шт.
- Красная икра – 4-5 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Кипяток – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Счищаем с красной луковицы цветную шелуху, тонко нарезаем. В миску наливаем 100 миллилитров кипятка. Разводим в нем соль, сахар и яблочный уксус. В маринад погружаем луковую нарезку и маринуем полчаса, а пока займемся другими ингредиентами.
Шаг 2. Кальмары освобождаем от пленки и хорды. Кипятим воду и погружаем в нее кальмары. Кипятим 2 минуты и достаем их из кастрюли. После охлаждения тонко режем. Кальмары допускается использовать в маринаде, они не требуют варки и сэкономят время.
Шаг 3. Отварные яйца измельчаем соломкой вручную или с помощью терки.
Шаг 4. Крабовые палочки избавляем от упаковки и рубим полосками.
Шаг 5. В общей миске объединяем яйца, морепродукты и палочки. С лука сливаем маринад и выкладываем к остальным продуктам. Добавляем майонез, количество регулируем в зависимости от предпочтений. Солим и перчим. Размешиваем закуску.
Шаг 6. Сервируем салат с помощью кулинарного кольца. Сверху засыпаем зернами красной икры. По желанию украшаем ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде цветка. Приятного аппетита!
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат с морской капустой и крабовыми палочками представляет собой достаточно интересное блюдо с азиатскими нотками. Яркие овощи придают закуске свежесть, а чеснок и уксус – пикантность. Для данного рецепта ничего не нужно варить. Продукты отлично гармонируют. Салат идеален для всех, кто исключил из рациона майонез.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Капуста морская – 500 гр.
- Морковь – 170 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Огурцы – 150 гр.
- Перец чили – 1 щепотка.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ч.л.
- Кунжут – 3 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собираем продукты согласно списку. Достаем морскую капусту и сливаем маринад. Промываем овощи. С крабовых палочек удаляем оболочку.
Шаг 2. С морковки счищаем кожуру и трем на специальной терке. Перекладываем в емкость.
Шаг 3. Приготовим заправку, смешав сахарный песок, кориандр, перец чили и залив одной столовой ложкой растительного масла, соевым соусом и столовым уксусом. Зубчик очищенного чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Интенсивными движениями размешиваем.
Шаг 4. Заправку вливаем к моркови и перемешиваем. Перекладываем заготовку в удобную емкость с крышкой, отставляем мариноваться на 2 часа. Морковку можно приготовить накануне.
Шаг 5. Морскую капусту перекладываем в посуду, слив предварительно всю жидкость, при необходимости разрезаем на части.
Шаг 6. Вымытые огурцы нарезаем тонкими полосками.
Шаг 7. Повторяем те же действия с крабовыми палочками.
Шаг 8. К капусте выгружаем нарезку из палочек, огурцов и морковки. Сдабриваем оставшимся растительным маслом и размешиваем.
Шаг 9. Подсушиваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, кунжут и остужаем.
Шаг 10. Раскладываем салат порционно и присыпаем подсушенным кунжутом.
Шаг 11. Подаем вкусный салат в азиатском стиле. Приятного аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустой – легкая как в исполнении, так и для пищеварения закуска. Чтобы превратить салат в «ПП», достаточно заменить заправку низкокалорийной сметаной или греческим йогуртом, или заменить «ПП» майонезом. Салат выходит необыкновенно нежным и освежающим.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Зелень свежего укропа – 4 веточки.
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаем продукты для салата. Отмеряем 150 граммов кукурузы, слив с нее жидкость.
Шаг 2. С пекинки снимаем верхний слой, оставшуюся часть рубим ножом.
Шаг 3. С крабовых палочек удаляем упаковку и нарезаем кубиками.
Шаг 4. Яйца варим вкрутую, после остывания очищаем от скорлупы, измельчаем ножом или пропускаем через яйцерезку.
Шаг 5. Нарезку отправляем в общую емкость, Также добавляем предварительно промытый и нарезанный укроп, а также кукурузу.
Шаг 6. Очищаем зубчик чеснока и измельчаем. В небольшой миске соединяем по ложке майонеза и сметаны, сдабриваем чесноком и размешиваем. При желании используем альтернативный соус на основе йогурта.
Шаг 7. Заправку выливаем к составляющим салата, посыпаем солью.
Шаг 8. Перемешивающими движениями объединяем ингредиенты.
Шаг 9. Салат выкладываем в салатницу. Приятного аппетита!
Крабовый салат с морковью по-корейски
Крабовый салат с морковью по-корейски собирается проще чем, кажется. Закуска обладает привлекательным внешним видом, подходит для застолий и повседневного рациона. Корейская морковка придает хрусткость и хорошо гармонирует с остальными составляющими. Рецепт идеален для занятых хозяек, пользуйтесь!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Сыр твердый /плавленый сырок – 50 гр./1 шт.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Избавив крабовые палочки от упаковочного материала, нарезаем их, как нравится.
Шаг 2. Отрезаем 50 граммов сыра и трем с помощью терки. Твердый сыр по усмотрению заменяем плавленым сырком.
Шаг 3. Сварив яйца вкрутую и остудив их, очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
Шаг 4. Промыв и обсушив перья зеленого лука, шинкуем его, как можно мельче. Лук можно использовать репчатый. Укроп тоже будет уместен в данной закуске.
Шаг 5. В высокую посуду высыпаем морковку по-корейски, сырную стружку и резаные компоненты. Морковку можно использовать покупную или домашнего приготовления. Домашнюю заготовку готовим накануне, чтобы она настоялась.
Шаг 6. Поливаем соусом. Насыпаем соль и перец. Майонез по усмотрению заменяем другой заправкой. Если морковка сочная, достаточно полить салат небольшим количеством растительного масла или маринадом от моркови.
Шаг 7. Соединяем составляющие закуски.
Шаг 8. Разложив салат порционно или на общем блюде, презентуем яркую закуску. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью
Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью – несложный вариант сытной закуски. Уделите 15 минут свободного времени и наслаждайтесь вкуснейшим салатом. Все продукты с легкостью найдутся в любом супермаркете. Проблем не возникнет даже у неопытной хозяйки.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Укроп – по желанию.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез/сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С отваренных яиц счищаем скорлупу, предварительно охладив. Перья лука и томаты споласкиваем и обсушиваем. Крабовые палочки чистим, освободив от целлофановой упаковки. Откупориваем консервированную фасоль (белую или красную), сливаем жидкость.
Шаг 2. Очищенные яйца режем достаточно крупно.
Шаг 3. Предварительно очищенный зубчик чеснока мелко рубим. С перьями лука поступаем так же.
Шаг 4. Крабовые палочки нарезаем, соблюдая размер нарезки яиц.
Шаг 5. Томаты обдаем кипятком, помещаем в холодную воду, убираем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками. Если плоды водянистые, удаляем сердцевину.
Шаг 6. Нарезку и фасоль сгружаем в миску с высокими бортами.
Шаг 7. Заправляем майонезом или сметаной (при желании используем греческий йогурт). Солим и перчим. Объединяем содержимое.
Шаг 8. Раскладываем салат и посыпаем рубленым укропом.
Шаг 9. Украшаем листиками петрушки и дольками помидоров черри. Приятного аппетита!
Крабовый салат с плавленым сыром
Крабовый салат с плавленым сыром хорош, в первую очередь тем, что его приготовление занимает не более 15 минут. Нежная закуска с хрустящей изюминкой в виде корейской морковки уместна для любого повода. Если яйца сварены заранее, процесс воплощения в жизнь значительно сократится. Аппетитный салат создан для ценителей вкусной и недорогой еды.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Корейскую морковь (магазинную или собственного производства) выгружаем в салатницу, предварительно порубив на части.
Шаг 2. Сваренные яйца очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки, чтобы соблюсти одинаковую нарезку, забрасываем к морковке.
Шаг 3. Освободив сырки от упаковки, трем на мелкой терке. Можно использовать подкопченный колбасный сыр или продукт наподобие сырка «Дружба».
Шаг 4. 250 граммов крабовых палочек нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5. Промытый и обсушенный укроп (или другую зелень) нарезаем и выгружаем к остальным продуктам.
Шаг 6. Сдабриваем майонезом или другим альтернативным соусом. Например, смешав йогурт с горчицей или рубленым чесноком. Солим и размешиваем.
Шаг 7. Красивое блюдо наполняем яркой закуской и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Крабовый салат с помидорами, чесноком и сыром
Крабовый салат с помидорами, чесноком и сыром – пикантная закуска, незаменимая для любых праздников. Салат подают в качестве холодного блюда или используют для приготовления бутербродов. Если подсушить багет и намазать сверху, получится интересная интерпретация, полюбившаяся многим.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Томаты промываем, отвариваем яйца и избавляем дольки чеснока от шелухи.
Шаг 2. Снимаем пленку с крабовых палочек и нарезаем продукт произвольно. Кладем в миску.
Шаг 3. У помидоров вырезаем плодоножку, измельчаем мякоть, соблюдая одинаковый размер. При необходимости удаляем сердцевину с семенами. Резаные томаты перекладываем к ингредиентам.
Шаг 4. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем удобным способом. Выгружаем в салатник.
Шаг 5. Трем на терке сыр и высыпаем к составляющим.
Шаг 6. Сдабриваем натертым на терке или измельченным через чесночницу чесноком.
Шаг 7. Приправляем закуску майонезом, присыпаем солью. Вместо майонеза допускается использовать сырный соус.
Шаг 8. Размешиваем содержимое. Салат готовим перед подачей и в том количестве, которое планируем съесть. Закуска после холодильника становится водянистой и не такой вкусной, как свежая.
Шаг 9. Делим угощение на порции и сразу приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и курицей
Салат с крабовыми палочками и курицей выходит сытным и очень вкусным. Кукуруза, помидоры и зеленый лук придают яркости и свежести сытной закуске. Аппетитное угощение оценят все, кто пытается сократить временные затраты, применив простейшие составляющие.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Накануне отвариваем куриное мясо (мясистые части бедра и голени подойдут) и ждем, пока остынет. Помидоры и зелень лука промываем. С кукурузы сливаем жидкость. Убираем упаковку с крабовых палочек.
Шаг 2. Мясо нарезаем и выгружаем в салатник. Для эстетичной подачи рекомендую соблюдать одинаковый размер нарезки.
Шаг 3. Очищенный крабовый продукт нарезаем таким же образом.
Шаг 4. Помидоры разрезаем на небольшие части и кладем к ингредиентам.
Шаг 5. Измельчаем зеленый лук и складываем в салат. По желанию добавляем другую зелень.
Шаг 6. Высыпаем кукурузные зерна. Кукурузу допустимо использовать замороженную, предварительно обдав ее кипятком и проварив пару минут.
Шаг 7. Посыпаем компоненты солью, перцем и поливаем майонезом. Размешиваем. Заправку выбираем самостоятельно (масло, сметана, йогурт, майонез).
Шаг 8. Посуду заполняем ярким салатом, сверху трем на терке твердый сыр.
Шаг 9. Украшаем половиками томатов черри. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Салат с крабовыми палочками и яблоком сможет приготовить каждый. Все ингредиенты найдутся в ближайшем магазине. Яблоко придает свежести, сочности и яркости закуске. Запоминающийся вкус блюда покорит вас. Салат подают в перемешанном виде или в собранном слоями. А вместо твердого сыра часто используют плавленый сырок.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отваренные и очищенные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке и распределяем на блюде для сборки. Поливаем майонезом. Вместо майонеза допускается использовать заправку на основе сметаны и измельченного чеснока или греческого йогурта с горчицей.
Шаг 2. Освободив крабовые палочки от полиэтиленовой оболочки, измельчаем на мелкой терке. Распределяем по белкам.
Шаг 3. С вымытого яблока снимаем кожицу экономкой. Трем на крупной терке и поливаем цитрусовым соком. Размешиваем.
Шаг 4. Выкладываем яблоки и поливаем майонезом.
Шаг 5. Сверху посыпаем сырной стружкой. Каждый слой по желанию присаливаем.
Шаг 6. Желтки пропускаем через терку с мелкими отверстиями и получившейся крошкой завершаем сборку салата.
Шаг 7. Декорируем закуску по усмотрению. Даем немного пропитаться. Приятного аппетита!
Крабовый салат без риса
Крабовый салат без риса – облегченная классическая версия, которая подходит для поздних приемов пищи. Готовится просто и быстро, без всяких препятствий и подводных камней. Яркая закуска не обременит даже очень занятых хозяек. Салат хорош и для специальных поводов, и для каждодневного меню.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Майонез/сметана/йогурт – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сваренные яйца охлаждаем. С кукурузы сливаем сок. Промываем огурцы. Снимаем упаковку с крабовых палочек, предварительно разморозив.
Шаг 2. Палочки режем кубиками. Отправляем в салатник.
Шаг 3. Берем охлажденные яйца и избавляемся от скорлупы, мелко рубим.
Шаг 4. Нарезаем огурцы, соблюдая однообразную нарезку с остальными компонентами. Если огурцы слишком водянистые, убираем влагу, промокнув бумажными полотенцами. Перекладываем в емкость. Свежие огурцы при желании заменяем маринованными. Вкус станет ярче.
Шаг 5. Добавляем кукурузу (консервированную или бланшированную замороженную заготовку).
Шаг 6. В качестве заправки используем любимый соус – домашний или нежирный магазинный майонез, сметану или йогурт без сахара. Добавляем соль и молотый перец.
Шаг 7. Бережно размешиваем. Закуску готовим перед подачей, так как огурцы с майонезом дают много жидкости, если салат будет долго стоять.
Шаг 8. Заполняем блюдо, воспользовавшись формой. Легкий салат подходит для поздних приемов пищи. Приятного аппетита!