Котлеты в сливочном соусе

Котлеты в сливочном соусе покорят всех любителей мясных угощений. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Подают блюдо самостоятельно или с гарниром по желанию. Сливочный соус прекрасно дополнит любой гарнир – макароны, крупы или картофель.

Котлеты в сливочном соусе

Автор рецепта:

277

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

365 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

31,6 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

19,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 264,5 гр.

гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
щепотка
по вкусу
по вкусу
для жарки
ст.л.
мл.
мл.
ст.л.
по вкусу
головка
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

758.1 мкг

900 мкг

8

21.1

Витамин В1

5.5 мг

1.5 мг

34.7

91.9

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

19

50.3

Витамин В4

175.2 мг

500 мг

3.3

8.8

Витамин В5

5 мг

5 мг

9.4

24.8

Витамин В6

4 мг

2 мг

18.9

50

Витамин В9

102.5 мкг

400 мкг

2.4

6.4

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

5.7

15

Витамин С

11 мкг

90 мкг

1.2

3

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

2.9

7.8

Витамин E

40.5 мг

15 мг

25.5

67.5

Биотин

13.1 мг

50 мг

2.5

6.5

Витамин К

14.7 мкг

120 мкг

1.2

3.1

Витамин РР

51.9 мг

20 мг

24.5

64.8

Калий

1846.9 мг

2500 мг

7

18.5

Кальций

1259.6 мг

1000 мг

11.9

31.5

Кремний

7 мг

30 мг

2.2

5.8

Магний

304.8 мг

400 мг

7.2

19.1

Натрий

5135.1 мг

1300 мг

37.3

98.8

Сера

508.9 мг

500 мг

9.6

25.4

Фосфор

1554.1 мг

800 мг

18.4

48.6

Хлор

141.2 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

126.2

333.8

Железо

14.6 мг

18 мг

7.6

20.2

Йод

49.9 мкг

150 мкг

3.1

8.3

Кобальт

11.3 мкг

10 мкг

10.7

28.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.6

12.3

Медь

359.8 мкг

1000 мкг

3.4

9

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

22.5

59.5

Селен

28.2 мкг

55 мкг

4.9

12.8

Фтор

73.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

5.3 мкг

50 мкг

1

2.7

Цинк

6.4 мг

12 мг

5.1

13.4

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

1.7

4.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

21.3

56.3

Молибден

9.6 мкг

70 мкг

1.3

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты в сливочном соусе
В миску выкладываем мясной фарш. Разбиваем яйцо. Всыпаем панировочные сухари. Приправляем паприкой, сушеным базиликом и орегано.
2
Котлеты в сливочном соусе
Солим и перемешиваем до гладкой однородной текстуры. Даем постоять минут 5.
3
Котлеты в сливочном соусе
Формируем котлеты одинакового размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем мясные заготовки на расстоянии друг от друга. Жарим с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки. Перекладываем в жаропрочную форму.
4
Котлеты в сливочном соусе
Очищенный лук промываем и измельчаем. В сковороде распускаем сливочное масло. Забрасываем луковую нарезку и пассеруем до прозрачного состояния. Всыпаем муку, активно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем воду и сливки. Солим и перчим. Всыпаем мускатный орех. Доведя до закипания, варим 5 минут до загустения.
5
Котлеты в сливочном соусе
Вливаем вино и перемешиваем.
6
Котлеты в сливочном соусе
Котлеты заливаем сливочным соусом. Сыр измельчаем и присыпаем поверх котлет с соусом. Размещаем в горячей духовке и подрумяниваем.
7
Котлеты в сливочном соусе
Аппетитное блюдо подаем порционно, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Оценить котлеты в сливочном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты в сливочном соусе

Шаг 1 из 7

В миску выкладываем мясной фарш. Разбиваем яйцо. Всыпаем панировочные сухари. Приправляем паприкой, сушеным базиликом и орегано.
Котлеты в сливочном соусе

Шаг 2 из 7

Солим и перемешиваем до гладкой однородной текстуры. Даем постоять минут 5.
Котлеты в сливочном соусе

Шаг 3 из 7

Формируем котлеты одинакового размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем мясные заготовки на расстоянии друг от друга. Жарим с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки. Перекладываем в жаропрочную форму.
Котлеты в сливочном соусе

Шаг 4 из 7

Очищенный лук промываем и измельчаем. В сковороде распускаем сливочное масло. Забрасываем луковую нарезку и пассеруем до прозрачного состояния. Всыпаем муку, активно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем воду и сливки. Солим и перчим. Всыпаем мускатный орех. Доведя до закипания, варим 5 минут до загустения.
Котлеты в сливочном соусе

Шаг 5 из 7

Вливаем вино и перемешиваем.
Котлеты в сливочном соусе

Шаг 6 из 7

Котлеты заливаем сливочным соусом. Сыр измельчаем и присыпаем поверх котлет с соусом. Размещаем в горячей духовке и подрумяниваем.
Котлеты в сливочном соусе

Шаг 7 из 7

Аппетитное блюдо подаем порционно, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке