Котлеты с рисом

Котлеты с рисом – это простое бюджетное блюдо, которое на свое исполнение потребует меньше часа. Постные котлеты подают самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Для воплощения рецепта потребуются доступные и недорогие ингредиенты, которые найдутся у каждого.

Котлеты с рисом

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

326 рецептов

Алёна Шестакова

669

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

276 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

33,7 гр.

Вода

44,9 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 198,7 гр.

гр.
мл.
для жарки
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3016.9 мкг

900 мкг

56.2

111.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.4

22.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.6

13.2

Витамин В4

183.5 мг

500 мг

6.2

12.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.2

10.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.3

20.4

Витамин В9

144 мкг

400 мкг

6

12

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.9

1.8

Витамин С

19.8 мкг

90 мкг

3.7

7.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.9 мг

15 мг

41.2

81.9

Биотин

9 мг

50 мг

3

6

Витамин К

27.6 мкг

120 мкг

3.9

7.7

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

9.9

19.7

Калий

1150.9 мг

2500 мг

7.7

15.3

Кальций

255.1 мг

1000 мг

4.3

8.5

Кремний

243.5 мг

30 мг

136.2

270.6

Магний

320.1 мг

400 мг

13.4

26.7

Натрий

392.5 мг

1300 мг

5.1

10.1

Сера

239.1 мг

500 мг

8

15.9

Фосфор

528 мг

800 мг

11.1

22

Хлор

174.5 мг

2300 мг

1.3

2.5

Алюминий

964.5 мкг

30 мкг

539.4

1071.7

Железо

8.5 мг

18 мг

7.9

15.7

Йод

13.9 мкг

150 мкг

1.6

3.1

Кобальт

11 мкг

10 мкг

18.5

36.7

Литий

9 мкг

70 мкг

2.2

4.3

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

29.3

58.2

Медь

836.8 мкг

1000 мкг

14

27.9

Никель

18 мкг

200 мкг

1.5

3

Рубидий

606.5 мкг

200 мкг

50.9

101.1

Селен

42.3 мкг

55 мкг

12.9

25.6

Фтор

220.7 мкг

4000 мкг

0.9

1.8

Хром

6.9 мкг

50 мкг

2.3

4.6

Цинк

5.1 мг

12 мг

7.1

14.2

Бор

780 мкг

1200 мкг

10.9

21.7

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

124.6

247.5

Молибден

36.8 мкг

70 мкг

8.8

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты с рисом
Подготавливаем продукты.
2
Котлеты с рисом
Рис промываем до прозрачной воды. Высыпаем в сотейник. Вливаем 400 миллилитров воды. Разместив на плите, варим 20 минут после закипания.
3
Котлеты с рисом
Приправляем солью и различными видами перца. Перемешав, остужаем.
4
Котлеты с рисом
Освобождаем лук от шелухи. Промываем и меленько рубим.
5
Котлеты с рисом
Морковку очищаем от кожуры. Ополоснув, мелко натираем на терке.
6
Котлеты с рисом
На сковородку наливаем подсолнечное масла Разогрев сковороду, высыпаем нарезку и пассеруем 8-10 минут, постоянно помешивая. После чего отключаем нагрев и даем остыть.
7
Котлеты с рисом
Рис и обжарку соединяем в глубокой миске.
8
Котлеты с рисом
Перемешиваем и балансируем вкус специями.
9
Котлеты с рисом
Смоченными в воде руками формируем овальные заготовки.
10
Котлеты с рисом
На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Перекладываем наши заготовки и панируем со всех сторон.
11
Котлеты с рисом
В сковородке прогреваем подсолнечное масло, выкладываем котлеты и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
12
Котлеты с рисом
Оригинальное угощение подаем порционно. Приятного аппетита!

Оценить котлеты с рисом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты с рисом

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты.
Котлеты с рисом

Шаг 2 из 12

Рис промываем до прозрачной воды. Высыпаем в сотейник. Вливаем 400 миллилитров воды. Разместив на плите, варим 20 минут после закипания.
Котлеты с рисом

Шаг 3 из 12

Приправляем солью и различными видами перца. Перемешав, остужаем.
Котлеты с рисом

Шаг 4 из 12

Освобождаем лук от шелухи. Промываем и меленько рубим.
Котлеты с рисом

Шаг 5 из 12

Морковку очищаем от кожуры. Ополоснув, мелко натираем на терке.
Котлеты с рисом

Шаг 6 из 12

На сковородку наливаем подсолнечное масла Разогрев сковороду, высыпаем нарезку и пассеруем 8-10 минут, постоянно помешивая. После чего отключаем нагрев и даем остыть.
Котлеты с рисом

Шаг 7 из 12

Рис и обжарку соединяем в глубокой миске.
Котлеты с рисом

Шаг 8 из 12

Перемешиваем и балансируем вкус специями.
Котлеты с рисом

Шаг 9 из 12

Смоченными в воде руками формируем овальные заготовки.
Котлеты с рисом

Шаг 10 из 12

На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Перекладываем наши заготовки и панируем со всех сторон.
Котлеты с рисом

Шаг 11 из 12

В сковородке прогреваем подсолнечное масло, выкладываем котлеты и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты с рисом

Шаг 12 из 12

Оригинальное угощение подаем порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке