Котлеты картофельные с фаршем

Котлеты картофельные с фаршем – это угощение, реализация которого не доставит неудобств даже новичкам. Процесс приготовления занимает всего лишь час. Аппетитное блюдо отлично подходит для сытного ужина или перекуса. Картофельные котлеты удобно взять с собой на работу. Подают их горячими, но и в разогретом виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Котлеты картофельные с фаршем

Автор рецепта:

531

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

257 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

19,3 гр.

Углеводы

14,6 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 331,0 гр.

гр.
зуб.
зуб.
по вкусу
по вкусу
гр.
для жарки
ст.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

144.1 мкг

900 мкг

1.6

5.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.9

12.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.6

18.6

Витамин В4

161.6 мг

500 мг

3.3

10.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.7

5.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.8

9.2

Витамин В9

12.9 мкг

400 мкг

0.3

1.1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.2

4

Витамин С

4.8 мкг

90 мкг

0.5

1.8

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Витамин E

36.2 мг

15 мг

24.3

80.5

Биотин

11.2 мг

50 мг

2.3

7.5

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1

3.4

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

7.8

25.8

Калий

979.2 мг

2500 мг

3.9

13.1

Кальций

148.7 мг

1000 мг

1.5

5

Кремний

0.2 мг

30 мг

0.1

0.2

Магний

183 мг

400 мг

4.6

15.3

Натрий

2249 мг

1300 мг

17.4

57.7

Сера

3.4 мг

500 мг

0.1

0.2

Фосфор

504.4 мг

800 мг

6.3

21

Хлор

2.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

16 мкг

30 мкг

5.4

17.8

Железо

8.2 мг

18 мг

4.6

15.2

Йод

21.5 мкг

150 мкг

1.4

4.8

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

5.2

17.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.9

Медь

24.6 мкг

1000 мкг

0.2

0.8

Никель

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

19 мкг

200 мкг

1

3.2

Селен

11.8 мкг

55 мкг

2.2

7.1

Фтор

1.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.3

1

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.5

1.5

Бор

8 мкг

1200 мкг

0.1

0.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.4 мкг

70 мкг

0.3

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты картофельные с фаршем
Подготавливаем продукты.
2
Котлеты картофельные с фаршем
Освобождаем картошку от кожицы и ставим вариться. Солим воду. Когда клубни сварятся, сливаем картофельный отвар и остужаем картофель.
3
Котлеты картофельные с фаршем
Остывший картофель мнем толкушкой.
4
Котлеты картофельные с фаршем
Солим и перчим. Вводим муку и желток. Вымешиваем массу до однородности.
5
Котлеты картофельные с фаршем
Лук очищаем и рубим кубиком. Нагреваем сковородку и распускаем сливочное масло, добавляем растительное и прогреваем. Высыпаем лук и пассеруем минут 7.
6
Котлеты картофельные с фаршем
К пассеровке выгружаем фарш. Приправляем специями и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
7
Котлеты картофельные с фаршем
Обжариваем минут 12 до испарения выделившегося сока.
8
Котлеты картофельные с фаршем
Смочив ладони в воде, формируем лепешку, в центр кладем мясную начинку. Собираем котлеты, защипывая свободные края в центре.
9
Котлеты картофельные с фаршем
Таким же образом формируем все заготовки.
10
Котлеты картофельные с фаршем
На сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. Опускаем заготовки и жарим с двух сторон до привлекательного золотистого оттенка. На каждую сторону уйдет 5-7 минут.
11
Котлеты картофельные с фаршем
Готовые котлеты промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелки. Дополняем сметанным соусом.
12
Котлеты картофельные с фаршем
Приятного аппетита!

Оценить котлеты картофельные с фаршем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 2 из 12

Освобождаем картошку от кожицы и ставим вариться. Солим воду. Когда клубни сварятся, сливаем картофельный отвар и остужаем картофель.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 3 из 12

Остывший картофель мнем толкушкой.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 4 из 12

Солим и перчим. Вводим муку и желток. Вымешиваем массу до однородности.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 5 из 12

Лук очищаем и рубим кубиком. Нагреваем сковородку и распускаем сливочное масло, добавляем растительное и прогреваем. Высыпаем лук и пассеруем минут 7.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 6 из 12

К пассеровке выгружаем фарш. Приправляем специями и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 7 из 12

Обжариваем минут 12 до испарения выделившегося сока.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 8 из 12

Смочив ладони в воде, формируем лепешку, в центр кладем мясную начинку. Собираем котлеты, защипывая свободные края в центре.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 9 из 12

Таким же образом формируем все заготовки.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 10 из 12

На сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. Опускаем заготовки и жарим с двух сторон до привлекательного золотистого оттенка. На каждую сторону уйдет 5-7 минут.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 11 из 12

Готовые котлеты промакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелки. Дополняем сметанным соусом.
Котлеты картофельные с фаршем

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке