Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Котлеты из вареной гречки с луком и морковью – это очень вкусное и аппетитное кулинарное решение, которое подойдет для постного или вегетарианского меню. Кроме того, такие растительные котлеты порадуют питательными и полезными свойствами. Обязательно попробуйте!

Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

333 рецепта

Дарья Шевченко

1989

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

347 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

34,0 гр.

Волокна

4,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 110,3 гр.

гр.
мл.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1418.9 мкг

900 мкг

35.8

39.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

26.5

29.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

12.5

13.7

Витамин В4

80 мг

500 мг

3.6

4

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.8

6.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

13

14.3

Витамин В9

218.1 мкг

400 мкг

12.4

13.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.6

2.9

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

2.8

3.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.6 мг

15 мг

55.3

61

Биотин

11.1 мг

50 мг

5

5.5

Витамин К

35.1 мкг

120 мкг

6.6

7.3

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

17.2

18.9

Калий

1208 мг

2500 мг

11

12.1

Кальций

326.9 мг

1000 мг

7.4

8.2

Кремний

102.6 мг

30 мг

77.5

85.5

Магний

408.1 мг

400 мг

23.1

25.5

Натрий

758.7 мг

1300 мг

13.2

14.6

Сера

278.5 мг

500 мг

12.6

13.9

Фосфор

552.9 мг

800 мг

15.7

17.3

Хлор

96.9 мг

2300 мг

1

1.1

Алюминий

587.9 мкг

30 мкг

444.4

489.9

Железо

15 мг

18 мг

18.9

20.9

Йод

9.1 мкг

150 мкг

1.4

1.5

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

21.5

23.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

2.7

3

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

32

35.2

Медь

1023.3 мкг

1000 мкг

23.2

25.6

Никель

17.1 мкг

200 мкг

1.9

2.1

Рубидий

426 мкг

200 мкг

48.3

53.2

Селен

31.6 мкг

55 мкг

13

14.4

Фтор

86.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

7.7 мкг

50 мкг

3.5

3.8

Цинк

4.5 мг

12 мг

8.4

9.3

Бор

643.2 мкг

1200 мкг

12.2

13.4

Ванадий

244.5 мкг

20 мкг

277.2

305.6

Молибден

49 мкг

70 мкг

15.9

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью
Разогреваем сотейник с толстым дном на слабом огне. Всыпаем сюда гречку и обжариваем ее около 5 минут, постоянно помешивая. Такая простая процедура сделает гречку более рассыпчатой.
2
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью
Дальше гречку заливаем водой и варим около 10 минут до полной готовности.
3
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью
Очищаем лук с морковью и нарезаем их кусками одинакового размера.
4
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем до мягкости лук и морковь.
5
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью
Перекладываем овощи в готовую гречневую кашу. Сюда же добавляем манную крупу, крахмал, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
6
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью
Эту заготовку перебиваем блендером до однородности.
7
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью
Из полученной массы мокрыми руками лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
8
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью
Эти заготовки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца с каждой стороны.
9
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Шаг 1 из 9

Разогреваем сотейник с толстым дном на слабом огне. Всыпаем сюда гречку и обжариваем ее около 5 минут, постоянно помешивая. Такая простая процедура сделает гречку более рассыпчатой.
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Шаг 2 из 9

Дальше гречку заливаем водой и варим около 10 минут до полной готовности.
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Шаг 3 из 9

Очищаем лук с морковью и нарезаем их кусками одинакового размера.
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Шаг 4 из 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем до мягкости лук и морковь.
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Шаг 5 из 9

Перекладываем овощи в готовую гречневую кашу. Сюда же добавляем манную крупу, крахмал, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Шаг 6 из 9

Эту заготовку перебиваем блендером до однородности.
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Шаг 7 из 9

Из полученной массы мокрыми руками лепим аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Шаг 8 из 9

Эти заготовки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца с каждой стороны.
Котлеты из вареной гречки с луком и морковью

Шаг 9 из 9

Котлеты из вареной гречки с луком и морковью готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке