Что готовим?
Окрошка

Котлеты из лосося

0
423

Котлеты из лосося – это потрясающее блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Повторить несложный рецепт получится даже у начинающих кулинаров. Рыбные котлеты получаются нежными и сочными. Замечательное угощение подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 225 ккал 2738 ккал 456 ккал
Белки 15,4 гр. 186,9 гр. 31,2 гр.
Жиры 12,7 гр. 154,7 гр. 25,8 гр.
Углеводы 11,4 гр. 138,4 гр. 23,1 гр.
Вода 58,3 гр. 709,3 гр. 118,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Котлеты из лосося
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.6 мкг 900 мкг 3.1 6.3
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 21 42.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14 28.4
Витамин В4 40.9 мг 500 мг 0.7 1.4
Витамин В5 14.2 мг 5 мг 23.4 47.4
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 29.6 60
Витамин В9 604.1 мкг 400 мкг 12.4 25.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 2
Витамин С 19.3 мкг 90 мкг 1.8 3.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 50.2 мг 15 мг 27.5 55.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 1.9 3.8
Витамин РР 88.7 мг 20 мг 36.4 73.9
Калий 4315.5 мг 2500 мг 14.2 28.8
Кальций 627.2 мг 1000 мг 5.2 10.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 2.8
Магний 422.8 мг 400 мг 8.7 17.6
Натрий 2124.3 мг 1300 мг 13.4 27.2
Сера 315.6 мг 500 мг 5.2 10.5
Фосфор 2041.6 мг 800 мг 21 42.5
Хлор 623 мг 2300 мг 2.2 4.5
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 109.7 222.5
Железо 19.5 мг 18 мг 8.9 18.1
Йод 403.1 мкг 150 мкг 22.1 44.8
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 4.2 8.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.2 20.7
Медь 540.6 мкг 1000 мкг 4.4 9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.6 39.7
Селен 54.6 мкг 55 мкг 8.2 16.5
Фтор 3536.5 мкг 4000 мкг 7.3 14.7
Хром 442 мкг 50 мкг 72.6 147.3
Цинк 8.5 мг 12 мг 5.8 11.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Котлеты из лосося
Подготавливаем ингредиенты. Лосось берем разделанный или разделываем его самостоятельно.
шаг 2 из 8
Котлеты из лосося
Мякиш батона заливаем молоком и даем постоять.
шаг 3 из 8
Котлеты из лосося
Промытый и обсушенный лосось перекручиваем через мясорубку. Очищаем лук и промываем. Измельчаем через мясорубку луковицу и прокручиваем мякиш белого хлеба.
шаг 4 из 8
Котлеты из лосося
Фарш кладем в удобную емкость. Солим и перчим. Размешиваем до однородности.
шаг 5 из 8
Котлеты из лосося
На тарелку высыпаем панировочные сухари. Смоченными в воде руками формируем рыбные котлеты и обваливаем в сухарях.
шаг 6 из 8
Котлеты из лосося
Придаем круглую форму.
шаг 7 из 8
Котлеты из лосося
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем заготовки. Убавив нагрев, обжариваем котлеты по 7-9 минут до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 8 из 8
Котлеты из лосося
Подаем рыбные котлеты теплыми, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *