Что готовим?
Окрошка

Котлеты из куриного фарша с кабачками

0
5763

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Котлеты из куриного фарша с кабачками получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 89 ккал 1708 ккал 427 ккал
Белки 11,8 гр. 226,4 гр. 56,6 гр.
Жиры 2,8 гр. 54,2 гр. 13,5 гр.
Углеводы 3,6 гр. 69,0 гр. 17,2 гр.
Вода 74,3 гр. 1431,0 гр. 357,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 587.2 мкг 900 мкг 3.4 16.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.5 21.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6 28.9
Витамин В4 1394.2 мг 500 мг 14.5 69.7
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 10 48.4
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 16.2 78
Витамин В9 161.2 мкг 400 мкг 2.1 10.1
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 7.8 37.4
Витамин С 140.1 мкг 90 мкг 8.1 38.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 3
Витамин E 13.6 мг 15 мг 4.7 22.7
Биотин 98.3 мг 50 мг 10.2 49.2
Витамин К 37.6 мкг 120 мкг 1.6 7.8
Витамин РР 119.9 мг 20 мг 31.1 149.9
Калий 4488.2 мг 2500 мг 9.3 44.9
Кальций 341.1 мг 1000 мг 1.8 8.5
Кремний 242.7 мг 30 мг 42 202.3
Магний 309.8 мг 400 мг 4 19.4
Натрий 3114.4 мг 1300 мг 12.4 59.9
Сера 1941.4 мг 500 мг 20.2 97.1
Фосфор 1844.8 мг 800 мг 12 57.6
Хлор 4436.7 мг 2300 мг 10 48.2
Алюминий 833.3 мкг 30 мкг 144.2 694.4
Железо 18.8 мг 18 мг 5.4 26.1
Йод 51.2 мкг 150 мкг 1.8 8.5
Кобальт 126.5 мкг 10 мкг 65.7 316.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.5 16.8
Медь 1161.4 мкг 1000 мкг 6 29
Никель 14 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 4.6 22.2
Селен 18.5 мкг 55 мкг 1.7 8.4
Фтор 1374.6 мкг 4000 мкг 1.8 8.6
Хром 89.9 мкг 50 мкг 9.3 44.9
Цинк 15.5 мг 12 мг 6.7 32.3
Бор 182 мкг 1200 мкг 0.8 3.8
Ванадий 96 мкг 20 мкг 24.9 119.9
Молибден 85.8 мкг 70 мкг 6.4 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Как приготовить котлеты из куриного фарша с кабачками? Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости – от семян. Затем овощ пропускаем через крупную терку. Полученную массу следует отжать.
шаг 2 из 9
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Куриное филе промываем и нарезаем. Кусочки должны быть подходящими для мясорубки.
шаг 3 из 9
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Далее куриное мясо пропускаем через мясорубку.
шаг 4 из 9
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Соединяем фарш из куриного филе с тертым кабачком.
шаг 5 из 9
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Добавляем к продуктам соль и яйцо. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
шаг 6 из 9
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Высыпаем к фаршу манную крупу и снова замешиваем.
шаг 7 из 9
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Лепим из подготовленного фарша круглые котлеты. Для удобства можно смочить руки холодной водой.
шаг 8 из 9
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до румянок корочки.
шаг 9 из 9
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Раскладываем горячие котлеты с кабачком по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *