Котлеты из фарша с манкой

Котлеты из фарша с манкой получаются нежными и воздушными. Фарш для котлет можно использовать любой – мясной или куриный. Сочные котлеты хороши как в только что приготовленном, так и остывшем состоянии. Мясное угощение подают со свежими овощами или различными гарнирами.

Котлеты из фарша с манкой

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

335

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

331 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

29,6 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

20,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 106,9 гр.

гр.
шт.
ст.л.
головка
гр.
ст.л.
щепотка
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

635 мкг

900 мкг

8.3

8.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.6

7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.5

11.2

Витамин В4

149.9 мг

500 мг

3.5

3.7

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.5

2.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.4

4.7

Витамин В9

31.3 мкг

400 мкг

0.9

1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

1.2

Витамин С

44.9 мкг

90 мкг

5.8

6.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

1.5

Витамин E

44.1 мг

15 мг

34.4

36.8

Биотин

12 мг

50 мг

2.8

3

Витамин К

194.9 мкг

120 мкг

19

20.3

Витамин РР

28.1 мг

20 мг

16.4

17.6

Калий

1784.8 мг

2500 мг

8.4

8.9

Кальций

256.3 мг

1000 мг

3

3.2

Кремний

7.7 мг

30 мг

3

3.2

Магний

256.2 мг

400 мг

7.5

8

Натрий

3914 мг

1300 мг

35.2

37.6

Сера

198 мг

500 мг

4.6

4.9

Фосфор

898.7 мг

800 мг

13.1

14

Хлор

126.1 мг

2300 мг

0.6

0.7

Алюминий

702 мкг

30 мкг

273.7

292.5

Железо

12.8 мг

18 мг

8.3

8.9

Йод

49 мкг

150 мкг

3.8

4.1

Кобальт

22.5 мкг

10 мкг

26.3

28.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.3

4.5

Медь

214 мкг

1000 мкг

2.5

2.7

Никель

8.2 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

27.8

29.8

Селен

17.5 мкг

55 мкг

3.7

4

Фтор

70.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

5.1 мкг

50 мкг

1.2

1.3

Цинк

2 мг

12 мг

1.9

2.1

Бор

228.4 мкг

1200 мкг

2.2

2.4

Ванадий

46.4 мкг

20 мкг

27.1

29

Молибден

10.4 мкг

70 мкг

1.7

1.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из фарша с манкой
Первым делом освобождаем лук от шелухи. Ополаскиваем и измельчаем.
2
Котлеты из фарша с манкой
Охлажденный фарш выкладываем в чашу. Промытую и просушенную зелень измельчаем и отправляем к фаршу.
3
Котлеты из фарша с манкой
Разбиваем яйцо.
4
Котлеты из фарша с манкой
Поливаем майонезом. Он придаст котлетам нежную текстуру.
5
Котлеты из фарша с манкой
Засыпаем манную крупу. Солим и перчим.
6
Котлеты из фарша с манкой
Размешиваем до гладкости. Для удобства можно использовать блендер или мясорубку. Оставляем массу на несколько минут, чтобы манка набухла.
7
Котлеты из фарша с манкой
В сковороду наливаем растительное масло. Размещаем на плите. Пока сковорода разогревается, формируем котлеты, смоченными в воде руками. Размещаем мясные заготовки на горячей поверхности сковороды. Обжариваем до равномерной золотистости с обеих сторон. Обжарив котлеты, убавляем нагрев и пропариваем котлеты под крышкой.
8
Котлеты из фарша с манкой
Подаем котлеты с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из фарша с манкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из фарша с манкой

Шаг 1 из 8

Первым делом освобождаем лук от шелухи. Ополаскиваем и измельчаем.
Котлеты из фарша с манкой

Шаг 2 из 8

Охлажденный фарш выкладываем в чашу. Промытую и просушенную зелень измельчаем и отправляем к фаршу.
Котлеты из фарша с манкой

Шаг 3 из 8

Разбиваем яйцо.
Котлеты из фарша с манкой

Шаг 4 из 8

Поливаем майонезом. Он придаст котлетам нежную текстуру.
Котлеты из фарша с манкой

Шаг 5 из 8

Засыпаем манную крупу. Солим и перчим.
Котлеты из фарша с манкой

Шаг 6 из 8

Размешиваем до гладкости. Для удобства можно использовать блендер или мясорубку. Оставляем массу на несколько минут, чтобы манка набухла.
Котлеты из фарша с манкой

Шаг 7 из 8

В сковороду наливаем растительное масло. Размещаем на плите. Пока сковорода разогревается, формируем котлеты, смоченными в воде руками. Размещаем мясные заготовки на горячей поверхности сковороды. Обжариваем до равномерной золотистости с обеих сторон. Обжарив котлеты, убавляем нагрев и пропариваем котлеты под крышкой.
Котлеты из фарша с манкой

Шаг 8 из 8

Подаем котлеты с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке