Котлеты из фарша говядины без хлеба

Котлеты из фарша говядины без хлеба в силах приготовить даже дилетант. Сытное блюдо можно подавать самостоятельно, или дополнив любым гарниром. Подойдут как крупы, так и макаронные изделия, а также картофельный гарнир. Полуфабрикат можно приготовить в больших количествах и заполнить морозилку, упростив в будущем готовку.

Котлеты из фарша говядины без хлеба

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

720

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

324 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

29,0 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 147,5 гр.

гр.
по вкусу
шт.
гр.
шт.
для жарки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

384.9 мкг

900 мкг

7.2

10.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.6

9.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

10.3

15.3

Витамин В4

356.3 мг

500 мг

12.1

17.8

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

8.4

12.4

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

14.7

21.7

Витамин В9

54.2 мкг

400 мкг

2.3

3.4

Витамин В12

8.1 мкг

3 мкг

45.7

67.4

Витамин С

7.8 мкг

90 мкг

1.5

2.2

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

3.2

4.7

Витамин E

37.7 мг

15 мг

42.6

62.9

Биотин

21.5 мг

50 мг

7.3

10.8

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

2

3

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

23.6

34.8

Калий

1614 мг

2500 мг

10.9

16.1

Кальций

177.2 мг

1000 мг

3

4.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.1

3.1

Магний

217.8 мг

400 мг

9.2

13.6

Натрий

282.3 мг

1300 мг

3.7

5.4

Сера

855.2 мг

500 мг

29

42.8

Фосфор

768.4 мг

800 мг

16.3

24

Хлор

281.6 мг

2300 мг

2.1

3.1

Алюминий

339 мкг

30 мкг

191.5

282.5

Железо

13.4 мг

18 мг

12.6

18.6

Йод

34.9 мкг

150 мкг

3.9

5.8

Кобальт

30.3 мкг

10 мкг

51.3

75.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.5

6.7

Медь

691.4 мкг

1000 мкг

11.7

17.3

Никель

28.1 мкг

200 мкг

2.4

3.5

Рубидий

357 мкг

200 мкг

30.3

44.6

Селен

22.5 мкг

55 мкг

6.9

10.2

Фтор

242.5 мкг

4000 мкг

1

1.5

Хром

28.3 мкг

50 мкг

9.6

14.2

Цинк

11.4 мг

12 мг

16.1

23.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.1

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

39.2 мкг

70 мкг

9.5

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из фарша говядины без хлеба
Очистив лук, ополаскиваем под проточной водой, нарезаем перьями или полукольцами. Разницы нет, лук будем измельчать вместе с мясом. Помещаем сковороду на среднее пламя. Разогрев растительное масло на сковородке, забрасываем нарезку.
2
Котлеты из фарша говядины без хлеба
Сдабриваем сливочным маслом (оно придаст аромат и незабываемый вкус) и доводим пассеровку до золотистого оттенка.
3
Котлеты из фарша говядины без хлеба
Ополоснув и просушив мясо салфетками, разрезаем на такие куски, которые бы свободно входили в отверстие мясорубки.
4
Котлеты из фарша говядины без хлеба
Обжарку остужаем и прокручиваем вместе с мясом через мясорубку.
5
Котлеты из фарша говядины без хлеба
К перекрученному фаршу разбиваем яйцо. Всыпаем муку, ржаную или любую другую. Сдабриваем специями и солим. Хорошенько объединив компоненты, формуем котлеты.
6
Котлеты из фарша говядины без хлеба
На горячую поверхность выкладываем заготовки. Обжарив, с одной стороны, переворачиваем на вторую. По желанию делаем подливку, добавив измельченный болгарский перец (свежий или замороженный) и тушим вместе с котлетами под крышкой.
7
Котлеты из фарша говядины без хлеба
Сочные котлеты подаем с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из фарша говядины без хлеба

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из фарша говядины без хлеба

Шаг 1 из 7

Очистив лук, ополаскиваем под проточной водой, нарезаем перьями или полукольцами. Разницы нет, лук будем измельчать вместе с мясом. Помещаем сковороду на среднее пламя. Разогрев растительное масло на сковородке, забрасываем нарезку.
Котлеты из фарша говядины без хлеба

Шаг 2 из 7

Сдабриваем сливочным маслом (оно придаст аромат и незабываемый вкус) и доводим пассеровку до золотистого оттенка.
Котлеты из фарша говядины без хлеба

Шаг 3 из 7

Ополоснув и просушив мясо салфетками, разрезаем на такие куски, которые бы свободно входили в отверстие мясорубки.
Котлеты из фарша говядины без хлеба

Шаг 4 из 7

Обжарку остужаем и прокручиваем вместе с мясом через мясорубку.
Котлеты из фарша говядины без хлеба

Шаг 5 из 7

К перекрученному фаршу разбиваем яйцо. Всыпаем муку, ржаную или любую другую. Сдабриваем специями и солим. Хорошенько объединив компоненты, формуем котлеты.
Котлеты из фарша говядины без хлеба

Шаг 6 из 7

На горячую поверхность выкладываем заготовки. Обжарив, с одной стороны, переворачиваем на вторую. По желанию делаем подливку, добавив измельченный болгарский перец (свежий или замороженный) и тушим вместе с котлетами под крышкой.
Котлеты из фарша говядины без хлеба

Шаг 7 из 7

Сочные котлеты подаем с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке