Суп с фрикадельками для малышей до года
Консервированные помидоры с чесноком внутри
Очень оригинальный вариант для заготовки помидоров на зиму получается, если нафаршировать их чесноком. Получается очень вкусно и оригинально.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
25 ккал
544 ккал
1088 ккал
Белки
0,5 гр.
10,2 гр.
20,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,8 гр.
1,6 гр.
Углеводы
6,1 гр.
132,5 гр.
264,9 гр.
Вода
91,6 гр.
2002,6 гр.
4005,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
6,1 гр.
12,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 848.4 мкг | 900 мкг | 4.3 | 188.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 60.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 40.4 |
Витамин В4 | 15 мг | 500 мг | 0.1 | 6 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 15.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 37.9 |
Витамин В9 | 7.1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 208.8 мкг | 90 мкг | 10.6 | 464 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 5.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 84.3 мкг | 120 мкг | 3.2 | 140.5 |
Витамин РР | 6.8 мг | 20 мг | 1.5 | 67.7 |
Калий | 2650.3 мг | 2500 мг | 4.8 | 212 |
Кальций | 375.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 75.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.1 | 400 |
Магний | 45 мг | 400 мг | 0.5 | 22.5 |
Натрий | 11793.9 мг | 1300 мг | 41.5 | 1814.4 |
Сера | 186.8 мг | 500 мг | 1.7 | 74.7 |
Фосфор | 438.9 мг | 800 мг | 2.5 | 109.7 |
Хлор | 18509 мг | 2300 мг | 36.8 | 1609.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 205.8 | 9000 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 1.4 | 62.3 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 33.9 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 9.1 | 398 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.7 | 597.1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.2 | 94.1 |
Медь | 842.4 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 168.5 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.3 | 15 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.2 | 270 |
Селен | 13.9 мкг | 55 мкг | 1.2 | 50.4 |
Фтор | 1170.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 58.5 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 4 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.1 | 48.3 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 300 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.1 | 400 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 7.8 | 340 |
Процесс приготовления
На дно банок выложите укроп, перец горошком, гвоздику, затем до верха наполните банку помидорами. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль и сахар, подержите рассол на огне на несколько минут, чтобы растворились песчинки. Полученным маринадом залейте банки с помидорами, прикройте их крышками. Теперь банки с помидорами нужно простерилизовать, для этого поместите банки в глубокую кастрюлю, влейте воду, чтобы она доходила до 2/3 высоты банки. Кипятите заготовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам