Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из жмыха красной смородины
Если при переработке красной смородины у вас остался жмых, ни в коем случае не выбрасывайте его. Из него можно приготовить чудесный вкусный компот из жмыха красной смородины. Такой напиток получается очень полезным, в нем много витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2.5
Калорийность
60 ккал
1013 ккал
405 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,4 гр.
Углеводы
14,0 гр.
238,5 гр.
95,4 гр.
Вода
83,8 гр.
1425,0 гр.
570,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
17,0 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 165 мкг | 900 мкг | 1.1 | 7.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В4 | 38 мг | 500 мг | 0.4 | 3 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.1 | 14 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125 мкг | 90 мкг | 8.2 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1 | 6.7 |
Биотин | 12.5 мг | 50 мг | 1.5 | 10 |
Витамин К | 55 мкг | 120 мкг | 2.7 | 18.3 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.4 | 3 |
Калий | 1381 мг | 2500 мг | 3.2 | 22.1 |
Кальций | 231 мг | 1000 мг | 1.4 | 9.2 |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 68.6 | 466.7 |
Магний | 95 мг | 400 мг | 1.4 | 9.5 |
Натрий | 116 мг | 1300 мг | 0.5 | 3.6 |
Сера | 80 мг | 500 мг | 0.9 | 6.4 |
Фосфор | 165 мг | 800 мг | 1.2 | 8.3 |
Хлор | 380.5 мг | 2300 мг | 1 | 6.6 |
Алюминий | 159.5 мкг | 30 мкг | 31.3 | 212.7 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 1.7 | 11.4 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.1 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 11.8 | 80 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.3 | 8.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.8 | 18.9 |
Медь | 541 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 21.6 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.3 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 8.1 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.2 |
Фтор | 1085 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 10.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.8 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.6 | 3.8 |
Бор | 275 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 9.2 |
Ванадий | 3.8 мкг | 20 мкг | 1.1 | 7.6 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 11.4 | 77.7 |
Процесс приготовления
Затем снять кастрюлю с огня, компот процедить, смешать с оставшимся соком красной смородины из холодильника. Добавить туда сахар и вымешать напиток до полного растворения сахара. После влить оставшуюся воду, перемешать. При желании можно еще остудить компот из жмыха красной смородины в холодильнике. Ароматный и витаминный напиток готов. Пробуйте сами и угощайте семью!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам