Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму
У этого компота масса преимуществ, но есть одно, которое понравится мамам. Компот, приготовленный таким способом можно подавать самым маленьким деткам, ведь для этого вы постарались извлечь из слив косточки. И не менее важным преимуществом будет то, что сливовая и без того сладкая мякоть станет еще более нежной и карамельной на вкус.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
76 ккал
1589 ккал
530 ккал
Белки
0,3 гр.
6,4 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,4 гр.
0,8 гр.
Углеводы
17,9 гр.
376,9 гр.
125,6 гр.
Вода
80,4 гр.
1689,4 гр.
563,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,0 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 136 мкг | 900 мкг | 0.7 | 5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.9 |
Витамин В4 | 15.3 мг | 500 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.1 | 8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 10.7 |
Витамин В9 | 12.2 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80.5 мкг | 90 мкг | 4.3 | 29.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 1.5 | 10.7 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 51.2 мкг | 120 мкг | 2 | 14.2 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 1.3 | 9.3 |
Калий | 1722.3 мг | 2500 мг | 3.3 | 23 |
Кальций | 214.1 мг | 1000 мг | 1 | 7.1 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 5.1 | 35.6 |
Магний | 82.1 мг | 400 мг | 1 | 6.8 |
Натрий | 156 мг | 1300 мг | 0.6 | 4 |
Сера | 58 мг | 500 мг | 0.6 | 3.9 |
Фосфор | 160.2 мг | 800 мг | 1 | 6.7 |
Хлор | 22 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 1.3 | 9.1 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 1 | 7.1 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 3.8 | 26.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.1 | 14.9 |
Медь | 726 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 24.2 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 2.9 | 20 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1016 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.5 |
Хром | 32 мкг | 50 мкг | 3 | 21.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 80 мкг | 70 мкг | 5.4 | 38.1 |
Процесс приготовления
В банки с прогретой сливой всыпаем лимонную кислоту и снова заливаем содержимое только что приготовленным кипящим сиропом. Готовый компот закручиваем крышкой, используя обычный кухонный ключ. Основные этапы позади, остается остудить компот до комнатной температуры и отправить на хранение дожидаться зимы.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам