Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

У этого компота масса преимуществ, но есть одно, которое понравится мамам. Компот, приготовленный таким способом можно подавать самым маленьким деткам, ведь для этого вы постарались извлечь из слив косточки. И не менее важным преимуществом будет то, что сливовая и без того сладкая мякоть станет еще более нежной и карамельной на вкус.

Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

5227

0

50

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

76 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,9 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 700,5 гр.

гр.
ст.
л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

136 мкг

900 мкг

0.7

5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.5

10.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

5.9

Витамин В4

15.3 мг

500 мг

0.1

1

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.1

8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

10.7

Витамин В9

12.2 мкг

400 мкг

0.1

1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80.5 мкг

90 мкг

4.3

29.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

1.5

10.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

51.2 мкг

120 мкг

2

14.2

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

1.3

9.3

Калий

1722.3 мг

2500 мг

3.3

23

Кальций

214.1 мг

1000 мг

1

7.1

Кремний

32 мг

30 мг

5.1

35.6

Магний

82.1 мг

400 мг

1

6.8

Натрий

156 мг

1300 мг

0.6

4

Сера

58 мг

500 мг

0.6

3.9

Фосфор

160.2 мг

800 мг

1

6.7

Хлор

22 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

1.3

9.1

Йод

32 мкг

150 мкг

1

7.1

Кобальт

8 мкг

10 мкг

3.8

26.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.1

14.9

Медь

726 мкг

1000 мкг

3.5

24.2

Никель

120 мкг

200 мкг

2.9

20

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1016 мкг

4000 мкг

1.2

8.5

Хром

32 мкг

50 мкг

3

21.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

2.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

80 мкг

70 мкг

5.4

38.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму
Для того чтобы приготовить компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму, плоды желтых слив тщательно промываем и недолго просушиваем, обмокнув полотенцем или выложив на дуршлаг.
2
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму
Затем подготовленную сливу разрезаем вдоль и извлекаем из половинок косточки.
3
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму
Параллельно с подготовкой основного компонента стерилизуем банку с крышкой любым привычным для вас способом. Также предварительно промоем ее с содой.
4
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму
На дно банки выкладываем нарезанные дольки сливы и заливаем все крутым кипятком. Прогреваем сливы 15 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя это время поостывшую воду сливаем в кастрюлю и растворяем в ней сахарный песок. Доводим все до состояния кипения.
5
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму
В банки с прогретой сливой всыпаем лимонную кислоту и снова заливаем содержимое только что приготовленным кипящим сиропом. Готовый компот закручиваем крышкой, используя обычный кухонный ключ. Основные этапы позади, остается остудить компот до комнатной температуры и отправить на хранение дожидаться зимы.
Желаем приятного аппетита!

Оценить компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму, плоды желтых слив тщательно промываем и недолго просушиваем, обмокнув полотенцем или выложив на дуршлаг.
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 2 из 5

Затем подготовленную сливу разрезаем вдоль и извлекаем из половинок косточки.
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 3 из 5

Параллельно с подготовкой основного компонента стерилизуем банку с крышкой любым привычным для вас способом. Также предварительно промоем ее с содой.
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 4 из 5

На дно банки выкладываем нарезанные дольки сливы и заливаем все крутым кипятком. Прогреваем сливы 15 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя это время поостывшую воду сливаем в кастрюлю и растворяем в ней сахарный песок. Доводим все до состояния кипения.
Компот из желтой сливы без косточек в 3-х литровой банке на зиму

Шаг 5 из 5

В банки с прогретой сливой всыпаем лимонную кислоту и снова заливаем содержимое только что приготовленным кипящим сиропом. Готовый компот закручиваем крышкой, используя обычный кухонный ключ. Основные этапы позади, остается остудить компот до комнатной температуры и отправить на хранение дожидаться зимы.

Сообщить об ошибке