Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков со стерилизацией на зиму
Компот из персика как вкусного и сочного южного фрукта любят многие. Персики содержат мало сахара и в них нет кислоты, поэтому компот из них нуждается в дополнительной стерилизации, ведь хочется сохранить его на зиму. Для компота выбирают плотные и не перезрелые фрукты и чаще всего консервируют с кожурой, чтобы они не стали кашей.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
56 ккал
2078 ккал
693 ккал
Белки
0,2 гр.
7,6 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
13,6 гр.
504,9 гр.
168,3 гр.
Вода
85,1 гр.
3167,2 гр.
1055,7 гр.
Волокна
0,5 гр.
20,2 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 776.2 мкг | 900 мкг | 2.3 | 28.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.7 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.1 | 14 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.3 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 0.8 | 9.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 0.7 | 9.2 |
Витамин В9 | 74.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 6.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 93.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 34.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 1.8 | 22.8 |
Биотин | 3.7 мг | 50 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин К | 25.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 7 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 1 | 12.5 |
Калий | 3403.5 мг | 2500 мг | 3.7 | 45.4 |
Кальций | 291 мг | 1000 мг | 0.8 | 9.7 |
Кремний | 93.4 мг | 30 мг | 8.4 | 103.8 |
Магний | 173 мг | 400 мг | 1.2 | 14.4 |
Натрий | 336.8 мг | 1300 мг | 0.7 | 8.6 |
Сера | 69.8 мг | 500 мг | 0.4 | 4.7 |
Фосфор | 317.5 мг | 800 мг | 1.1 | 13.2 |
Хлор | 37.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 6070.7 мкг | 30 мкг | 544 | 6745.2 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 1 | 12.7 |
Йод | 18.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.1 |
Кобальт | 27.1 мкг | 10 мкг | 7.3 | 90.3 |
Литий | 28 мкг | 70 мкг | 1.1 | 13.3 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 1.8 | 22.2 |
Медь | 575.3 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 19.2 |
Никель | 37.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 6.2 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 2.5 | 30.7 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0 | 0.6 |
Фтор | 2287.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 19.1 |
Хром | 130.8 мкг | 50 мкг | 7 | 87.2 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.2 | 2.9 |
Бор | 1746.4 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 48.5 |
Ванадий | 37.3 мкг | 20 мкг | 5 | 62.2 |
Молибден | 39.7 мкг | 70 мкг | 1.5 | 18.9 |
Процесс приготовления
Затем персиковый компот стерилизуем. Для этого в большую кастрюлю ставим банку с компотом, постелив под нее полотенце, и заливаем теплой водой до уровня плечиков банки. Стерилизуем на небольшом огне и время считаем от начала кипения воды. Оно зависит от объема тары. Для 3-литровой банки нужно 35–40 минут, для литровой – 12–15 минут.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам