Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Компот из малины очень ароматный и нравится практически всем. В период жаркого лета такой напиток становится особенно актуален. Количество сырья в данном рецепте рассчитано на одну банку объемом три литра. Концентрация готового компота получается довольно насыщенной, так что при употреблении его можно разводить водой по вкусу. 

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

21272

0

51

2

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

74 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

18,1 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 500,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

82.5 мкг

900 мкг

0.6

3.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

2.3

Витамин В4

30.8 мг

500 мг

0.4

2.1

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.7

3.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

2.9

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.3

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62.5 мкг

90 мкг

4.6

23.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.7

3.3

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.6

3.2

Витамин К

19.5 мкг

120 мкг

1.1

5.4

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

0.6

2.9

Калий

567.5 мг

2500 мг

1.5

7.6

Кальций

152.5 мг

1000 мг

1

5.1

Кремний

97.5 мг

30 мг

21.7

108.3

Магний

65 мг

400 мг

1.1

5.4

Натрий

36.5 мг

1300 мг

0.2

0.9

Сера

50 мг

500 мг

0.7

3.3

Фосфор

92.5 мг

800 мг

0.8

3.9

Хлор

66.5 мг

2300 мг

0.2

1

Алюминий

500 мкг

30 мкг

111.1

555.6

Железо

3.8 мг

18 мг

1.4

7

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

5 мкг

10 мкг

3.3

16.7

Литий

7.5 мкг

70 мкг

0.7

3.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.8

9

Медь

431 мкг

1000 мкг

2.9

14.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

1.8

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

0.7

3.4

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1007.5 мкг

4000 мкг

1.7

8.4

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

1.3

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

1.4

Бор

500 мкг

1200 мкг

2.8

13.9

Ванадий

5.5 мкг

20 мкг

1.8

9.2

Молибден

53.5 мкг

70 мкг

5.1

25.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
Готовить компот из малины на зиму на 3-литровую банку просто! Ягоды малины тщательно промываем под проточной водой. От экземпляров с дефектами и от случайного мусора избавляемся. Промытым ягодам даем немного обсохнуть.
2
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
Подготавливаем банки для компота. Их необходимо тщательно промыть, простерилизовать и просушить. Также поступаем и с крышками.
3
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
Подготовленные ягоды малины высыпаем в банки. Заливаем кипящей водой в указанном количестве, прикрываем крышками. Выдерживаем ягоды в горячей воде в течение десяти минут. Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, всыпаем в нее сахарный песок и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения и до полного растворения сахара. Горячим сиропом снова заливаем малину в банках.
4
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
Закатываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем одеялом и даем медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оценить компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Шаг 1 из 4

Готовить компот из малины на зиму на 3-литровую банку просто! Ягоды малины тщательно промываем под проточной водой. От экземпляров с дефектами и от случайного мусора избавляемся. Промытым ягодам даем немного обсохнуть.
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Шаг 2 из 4

Подготавливаем банки для компота. Их необходимо тщательно промыть, простерилизовать и просушить. Также поступаем и с крышками.
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Шаг 3 из 4

Подготовленные ягоды малины высыпаем в банки. Заливаем кипящей водой в указанном количестве, прикрываем крышками. Выдерживаем ягоды в горячей воде в течение десяти минут. Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, всыпаем в нее сахарный песок и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения и до полного растворения сахара. Горячим сиропом снова заливаем малину в банках.
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Шаг 4 из 4

Закатываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем одеялом и даем медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место для хранения.

Сообщить об ошибке