Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
Компот из малины очень ароматный и нравится практически всем. В период жаркого лета такой напиток становится особенно актуален. Количество сырья в данном рецепте рассчитано на одну банку объемом три литра. Концентрация готового компота получается довольно насыщенной, так что при употреблении его можно разводить водой по вкусу.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
3
Калорийность
74 ккал
1113 ккал
371 ккал
Белки
0,1 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,4 гр.
Углеводы
18,1 гр.
270,8 гр.
90,3 гр.
Вода
80,8 гр.
1212,5 гр.
404,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,3 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 82.5 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2.3 |
Витамин В4 | 30.8 мг | 500 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.7 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 2.9 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.5 мкг | 90 мкг | 4.6 | 23.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.7 | 3.3 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.6 | 3.2 |
Витамин К | 19.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 5.4 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.6 | 2.9 |
Калий | 567.5 мг | 2500 мг | 1.5 | 7.6 |
Кальций | 152.5 мг | 1000 мг | 1 | 5.1 |
Кремний | 97.5 мг | 30 мг | 21.7 | 108.3 |
Магний | 65 мг | 400 мг | 1.1 | 5.4 |
Натрий | 36.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.9 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.7 | 3.3 |
Фосфор | 92.5 мг | 800 мг | 0.8 | 3.9 |
Хлор | 66.5 мг | 2300 мг | 0.2 | 1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 111.1 | 555.6 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 1.4 | 7 |
Йод | 0.8 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 3.3 | 16.7 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.8 | 9 |
Медь | 431 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 14.4 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.8 |
Рубидий | 20.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.4 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1007.5 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 8.4 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.3 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.3 | 1.4 |
Бор | 500 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 13.9 |
Ванадий | 5.5 мкг | 20 мкг | 1.8 | 9.2 |
Молибден | 53.5 мкг | 70 мкг | 5.1 | 25.5 |
Процесс приготовления
Подготовленные ягоды малины высыпаем в банки. Заливаем кипящей водой в указанном количестве, прикрываем крышками. Выдерживаем ягоды в горячей воде в течение десяти минут. Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, всыпаем в нее сахарный песок и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения и до полного растворения сахара. Горячим сиропом снова заливаем малину в банках.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам