Что готовим?
Окрошка

Компот из груш с лимонной кислотой на зиму

0
5387

Если вы решили обойтись без дополнительной стерилизации, то советуем добавить в компот лимонную кислоту. Помимо дополнительной кислинки, она способствует продолжительному хранению консервации.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 57 ккал 1274 ккал 425 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 13,7 гр. 304,6 гр. 101,5 гр.
Вода 84,2 гр. 1873,0 гр. 624,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,1 гр. 9,4 гр.
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 52.3 мг 500 мг 0.5 3.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 5.3
Витамин В9 22.5 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 57.9 мкг 90 мкг 2.9 21.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.2 8.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.7 12.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.4 3.3
Калий 1578.3 мг 2500 мг 2.8 21
Кальций 243 мг 1000 мг 1.1 8.1
Кремний 60 мг 30 мг 9 66.7
Магний 132 мг 400 мг 1.5 11
Натрий 151.3 мг 1300 мг 0.5 3.9
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 162 мг 800 мг 0.9 6.8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 164.8 1222.2
Железо 23.6 мг 18 мг 5.9 43.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 100 мкг 10 мкг 44.9 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 11.2
Медь 1206 мкг 1000 мкг 5.4 40.2
Никель 170 мкг 200 мкг 3.8 28.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 9.9 73.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 18 мкг 50 мкг 1.6 12
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 5.3
Бор 1300 мкг 1200 мкг 4.9 36.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 11.2 83.3
Молибден 66 мкг 70 мкг 4.2 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Чтобы приготовить компот из груш с лимонной кислотой на зиму, груши тщательно вымываем с использованием губки или щетки. Затем просушиваем или сразу же вытираем излишнюю жидкость бумажным полотенцем.
шаг 2 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Каждый плод разрезаем на несколько долек, из которых в дальнейшем удаляем сердцевину и косточки.
шаг 3 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Кастрюлю наполняем водой и отправляем на небольшой огонь. После того, как вода закипела, опускаем в нее груши одновременно с сахарным песком. Все хорошо размешиваем и выключаем сразу после закипания. Даем фруктам настояться не более пяти минут.
шаг 4 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
В это время стерилизуем промытые банки. После чего приступаем к их наполнению. Аккуратно разливаем компот черпаком, добавляя в каждую банку лимонную кислоту.
шаг 5 из 5
Компот из груш с лимонной кислотой на зиму
Закрываем грушевый компот простой капроновой крышкой и заворачиваем в одеяло. Храним напиток в холодильнике не более трех месяцев с момента приготовления.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *