Что готовим?
Окрошка

Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

0
3503

Простой рецепт грушевого компота, не требующего стерилизации и готовящегося просто и быстро. Сам напиток получается ароматным, сладким и невероятно вкусным и точно порадует вас в любое время года.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 86 ккал 2066 ккал 689 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 21,0 гр. 503,0 гр. 167,7 гр.
Вода 77,1 гр. 1850,0 гр. 616,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,0 гр. 9,3 гр.
Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 5.6
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.4 3.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 3.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 5
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 2.3 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.1 8.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.6 12.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.4 3.3
Калий 1562 мг 2500 мг 2.6 20.8
Кальций 247 мг 1000 мг 1 8.2
Кремний 60 мг 30 мг 8.3 66.7
Магний 130 мг 400 мг 1.4 10.8
Натрий 153 мг 1300 мг 0.5 3.9
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 160 мг 800 мг 0.8 6.7
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 152.8 1222.2
Железо 24.2 мг 18 мг 5.6 44.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 100 мкг 10 мкг 41.7 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.8 14.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.4 11.1
Медь 1206 мкг 1000 мкг 5 40.2
Никель 170 мкг 200 мкг 3.5 28.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 9.2 73.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 1.1 9.2
Хром 18 мкг 50 мкг 1.5 12
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 5.3
Бор 1300 мкг 1200 мкг 4.5 36.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 10.4 83.3
Молибден 66 мкг 70 мкг 3.9 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Чтобы приготовить компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму, груши хорошенько промываем и нарезаем крупными дольками, после чего кладем их в простерилизованную банку.
шаг 2 из 5
Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Заливаем груши кипятком и прикрываем банку крышкой. Оставляем фрукты прогреваться примерно 20 минут.
шаг 3 из 5
Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и отправляем на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его еще около 4 минут.
шаг 4 из 5
Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Заливаем сироп обратно в банку с грушами.
шаг 5 из 5
Компот из целых груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и отправляем остужаться под теплым одеялом. Остывший компот храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *