Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи

0
2498

Алыча – небольшая кисло-сладкая ягода, которую можно встретить практически в любом саду. Очень вкусный и освежающий из не получается компот из алычи. Приятно вечером после дневной жары выйти на свежий воздух и насладиться этим чудесным напитком.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 11 ккал 142 ккал 47 ккал
Белки 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 2,6 гр. 33,7 гр. 11,2 гр.
Вода 76,3 гр. 1000,0 гр. 333,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Компот из алычи
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81 мкг 900 мкг 0.7 3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 39 мкг 90 мкг 3.3 14.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.5 2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.6 2.5
Калий 564.3 мг 2500 мг 1.7 7.5
Кальций 126.3 мг 1000 мг 1 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.2 0.8
Натрий 60.1 мг 1300 мг 0.4 1.5
Сера 10 мг 500 мг 0.2 0.7
Фосфор 75 мг 800 мг 0.7 3.1
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 2.4 10.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.9 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.7 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из алычи
Начнем готовить компот из алычи. Хорошо помойте алычу и удалите хвостики.
шаг 2 из 4
Компот из алычи
Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их водой и добавьте сахар по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите компот до кипения.
шаг 3 из 4
Компот из алычи
Варите 5-7 минут после кипения, затем снимите кастрюлю с огня и остудите компот.
шаг 4 из 4
Компот из алычи
После того, как компот остынет и настоится, перелейте его в удобную емкость, банку или кувшин, и наслаждайтесь натуральным напитком. Храните компот в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *