Что готовим?
Окрошка

Клубничное молоко

0
292

Клубничное молоко – это корейский напиток, который получается с ярким насыщенным вкусом. Для приготовления напитка ягоды проваривают с сахаром, после чего остужают, чтобы молоко не свернулось. Напиток готовится достаточно просто, но потребуется некоторое время. Приготовьте и наслаждайтесь лакомством!

Кухня Корейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 106 ккал 418 ккал 209 ккал
Белки 0,6 гр. 2,3 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 24,7 гр. 96,9 гр. 48,5 гр.
Вода 71,4 гр. 280,5 гр. 140,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Клубничное молоко
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.3 мкг 900 мкг 0.6 1.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.4 2.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2 3.9
Витамин В4 16.2 мг 500 мг 0.8 1.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 2.6 5.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.1 4.2
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 1.8 3.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 168 мкг 90 мкг 47.5 93.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 1.4 мг 15 мг 2.4 4.7
Биотин 11.2 мг 50 мг 5.7 11.2
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1.3 2.6
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 1.4 2.8
Калий 454.5 мг 2500 мг 4.6 9.1
Кальций 117 мг 1000 мг 3 5.9
Кремний 277.2 мг 30 мг 235.1 462
Магний 50.9 мг 400 мг 3.2 6.4
Натрий 51.9 мг 1300 мг 1 2
Сера 34.3 мг 500 мг 1.7 3.4
Фосфор 65.3 мг 800 мг 2.1 4.1
Хлор 46.4 мг 2300 мг 0.5 1
Алюминий 71.3 мкг 30 мкг 60.5 118.9
Железо 3.6 мг 18 мг 5.1 10
Йод 2.9 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 28.5 56
Литий 8.4 мкг 70 мкг 3.1 6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 7.1 14
Медь 350.3 мкг 1000 мкг 8.9 17.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 51.5 мкг 200 мкг 6.6 12.9
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.5 1.1
Фтор 86.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 5.6 мкг 50 мкг 2.9 5.6
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.6 1.1
Бор 518 мкг 1200 мкг 11 21.6
Ванадий 25.2 мкг 20 мкг 32.1 63
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 10.4 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Клубничное молоко
Подготавливаем продукты, перечисленные выше. Тщательно промываем клубнику и очищаем от «хвостиков». Достаем сотейник, венчик и два красивых бокала для подачи.
шаг 2 из 8
Клубничное молоко
Ягоды нарезаем кубиками. Половину нарезанной ягоды кладем в сотейник.
шаг 3 из 8
Клубничное молоко
Клубнику посыпаем сахарным песком и ванилином. Вливаем воду. Хорошенько перемешиваем смесь венчиком.
шаг 4 из 8
Клубничное молоко
Сотейник размещаем на умеренном огне и доводим массу до кипения. Проварив 2-3 минуты, снимаем сотейник с плиты.
шаг 5 из 8
Клубничное молоко
К проваренной ягоде отправляем оставшуюся клубнику и размешиваем. Остудив смесь, убираем в холод на полчаса.
шаг 6 из 8
Клубничное молоко
Охлажденное пюре раскладываем по бокалам. В каждый бокал наливаем по стакану молока и немного размешиваем.
шаг 7 из 8
Клубничное молоко
Украшаем напиток ломтиками клубники. Дополняем напиток коктейльной трубочкой и подаем.
шаг 8 из 8
Клубничное молоко
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *