Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Классическое миндальное печенье в домашних условиях приготовить просто. Это не займёт много времени, а результат порадует как взрослых, так и детей, которые являются самыми большими сладкоежками.

Существует множество рецептов этого продукта. Есть простые, есть сложные. Но результат всегда одинаковый. Мы получаем вкусный продукт с прекрасным ароматом, который отлично сочетается и с чашкой чая, и с чашечкой кофе.

Предлагаемый рецепт простой и незатейливый, приготовление занимает немного времени и, что самое главное, с процессом приготовления справиться человек, даже с небольшим опытом в кондитерском деле.

Приступим.

Классическое миндальное печенье в домашних условиях

1047

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

435 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

22,8 гр.

Углеводы

48,0 гр.

Вода

14,7 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 100,3 гр.

гр.
гр.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5.1 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

7.1

7.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

20.4

20.4

Витамин В4

112 мг

500 мг

5.6

5.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

4.1

4.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6.4

6.5

Витамин В9

68.7 мкг

400 мкг

4.3

4.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.4

0.4

Витамин С

2.6 мкг

90 мкг

0.7

0.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.8 мг

15 мг

69.5

69.7

Биотин

11.7 мг

50 мг

5.8

5.8

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

2.5

2.5

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

15.4

15.4

Калий

1368 мг

2500 мг

13.6

13.7

Кальций

477.2 мг

1000 мг

11.9

11.9

Кремний

85 мг

30 мг

70.7

70.8

Магний

403.4 мг

400 мг

25.2

25.2

Натрий

519.2 мг

1300 мг

10

10

Сера

416.6 мг

500 мг

20.8

20.8

Фосфор

821.1 мг

800 мг

25.6

25.7

Хлор

766.4 мг

2300 мг

8.3

8.3

Алюминий

669.8 мкг

30 мкг

556.8

558.2

Железо

7.8 мг

18 мг

10.8

10.8

Йод

4.2 мкг

150 мкг

0.7

0.7

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

1.9

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.9

0.9

Медь

105.3 мкг

1000 мкг

2.6

2.6

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

13.4

13.4

Селен

12.2 мкг

55 мкг

5.5

5.5

Фтор

255.5 мкг

4000 мкг

1.6

1.6

Хром

2 мкг

50 мкг

1

1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.5

0.5

Бор

238 мкг

1200 мкг

4.9

5

Ванадий

12.2 мкг

20 мкг

15.3

15.3

Молибден

108.4 мкг

70 мкг

38.6

38.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Как приготовить классическое миндальное печенье в домашних условиях? Ядра миндального ореха поместите в чашу кухонного комбайна и смелите их в крошку. Коричневую кожицу с ядер ореха снимать не нужно и обжаривать ядра тоже не нужно.
2
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
В миску подходящего объёма насыпьте измельчённые орехи. Добавьте к ним сахарную пудру и всё тщательно перемешайте кулинарной лопаткой в сухом виде.
3
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Возьмите яйца и разбив их, отделите белки от желтков. Белки влейте в отдельную миску, всыпьте к ним щепотку соли и взбейте миксером в белковый крем. Взбитая смесь должна быть настолько густой, чтобы сохранять (не теряя) приданную ей форму. То есть, на вынутых из крема венчиках миксера, он (крем) должен образовывать так называемые «устойчивые пики», тянуться за венчиком и держать форму.
4
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Добавьте во взбитые белки смесь из миндальной крошки и сахарной пудры. Аккуратно и не торопясь перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Получится немного жидкое тесто для выпекания.
5
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается. Противень, на котором будете выпекать печенье, застелите специальной пекарской бумагой.
6
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
При помощи двух чайных ложек (одной набирайте тесто, другой помогайте уложить его на пекарскую бумагу на противне) разложите заготовки печенья на противне. Между заготовками оставляйте расстояние примерно 4–5 сантиметра, чтобы в процессе выпекания (печенье немного увеличится) рядом находящиеся печенья не соединились.
7
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Когда заготовки будут разложены на противень, ложкой слегка разровняйте их (сделайте более плоскими) для равномерного выпекания.
8
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Установите противень с заготовками печенья в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте печенье 10–15 минут (чем дольше печенье будет выпекаться, тем более хрустящим оно получится). Если печенье не поместилось на один противень, возьмите ещё один или выпекайте печенье в несколько приемов.
9
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
По готовности печенья выньте противень из духовки и дайте печенью остыть прямо на противне. Пока печенье горячее, оно очень нежное.
10
Классическое миндальное печенье в домашних условиях
Остывшее печенье сложите на тарелку и подайте к столу.Приятного аппетита!

Оценить классическое миндальное печенье в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Как приготовить классическое миндальное печенье в домашних условиях? Ядра миндального ореха поместите в чашу кухонного комбайна и смелите их в крошку. Коричневую кожицу с ядер ореха снимать не нужно и обжаривать ядра тоже не нужно.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 2 из 10

В миску подходящего объёма насыпьте измельчённые орехи. Добавьте к ним сахарную пудру и всё тщательно перемешайте кулинарной лопаткой в сухом виде.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Возьмите яйца и разбив их, отделите белки от желтков. Белки влейте в отдельную миску, всыпьте к ним щепотку соли и взбейте миксером в белковый крем. Взбитая смесь должна быть настолько густой, чтобы сохранять (не теряя) приданную ей форму. То есть, на вынутых из крема венчиках миксера, он (крем) должен образовывать так называемые «устойчивые пики», тянуться за венчиком и держать форму.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Добавьте во взбитые белки смесь из миндальной крошки и сахарной пудры. Аккуратно и не торопясь перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Получится немного жидкое тесто для выпекания.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается. Противень, на котором будете выпекать печенье, застелите специальной пекарской бумагой.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 6 из 10

При помощи двух чайных ложек (одной набирайте тесто, другой помогайте уложить его на пекарскую бумагу на противне) разложите заготовки печенья на противне. Между заготовками оставляйте расстояние примерно 4–5 сантиметра, чтобы в процессе выпекания (печенье немного увеличится) рядом находящиеся печенья не соединились.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Когда заготовки будут разложены на противень, ложкой слегка разровняйте их (сделайте более плоскими) для равномерного выпекания.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Установите противень с заготовками печенья в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте печенье 10–15 минут (чем дольше печенье будет выпекаться, тем более хрустящим оно получится). Если печенье не поместилось на один противень, возьмите ещё один или выпекайте печенье в несколько приемов.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 9 из 10

По готовности печенья выньте противень из духовки и дайте печенью остыть прямо на противне. Пока печенье горячее, оно очень нежное.
Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Остывшее печенье сложите на тарелку и подайте к столу.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке