Что готовим?
Окрошка

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой

0
173

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой – это закуска, которую не пробовал разве только тот, кто никогда не бывал на постсоветском пространстве. Это замечательный салат, вкусный и сочный. Винегрет идеально подойдет для любого рациона питания.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 78 ккал 717 ккал 120 ккал
Белки 1,6 гр. 14,9 гр. 2,5 гр.
Жиры 4,6 гр. 42,3 гр. 7,1 гр.
Углеводы 6,1 гр. 56,5 гр. 9,4 гр.
Вода 83,1 гр. 764,3 гр. 127,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 19,5 гр. 3,3 гр.
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 221.7 мкг 900 мкг 2.7 4.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 5.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 3.5
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 1.3 2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.5 2.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.4 5.2
Витамин В9 338 мкг 400 мкг 9.2 14.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.6 мкг 90 мкг 6.1 9.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.2 мг 15 мг 13.2 20.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 84.2 мкг 120 мкг 7.6 11.7
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 2.1 3.1
Калий 1719.4 мг 2500 мг 7.5 11.5
Кальций 236.3 мг 1000 мг 2.6 3.9
Кремний 4.9 мг 30 мг 1.8 2.7
Магний 212.3 мг 400 мг 5.8 8.8
Натрий 5560.9 мг 1300 мг 46.5 71.3
Сера 165.3 мг 500 мг 3.6 5.5
Фосфор 339.7 мг 800 мг 4.6 7.1
Хлор 3606.8 мг 2300 мг 17 26.1
Алюминий 400.1 мкг 30 мкг 145 222.3
Железо 8 мг 18 мг 4.9 7.5
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 6.2 мкг 10 мкг 6.7 10.3
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.7 13.3
Медь 486 мкг 1000 мкг 5.3 8.1
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 456.7 мкг 200 мкг 24.8 38.1
Селен 4.9 мкг 55 мкг 1 1.5
Фтор 39.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.5 0.8
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.8 4.3
Бор 198.4 мкг 1200 мкг 1.8 2.8
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.3 2.1
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.7 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Овощи для винегрета необходимо сварить в мундире заранее, чтобы они остыли. Картошка варится быстрее, всего 20-25 минут. Морковка примерно полчаса, а свекла может вариться до 2 часов, если она крупная и немолодая.
шаг 2 из 7
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Вскройте консервы с зеленым горошком, слейте сок и пересыпьте его в миску. Квашеную капусту слегка отожмите от маринада и отправьте в емкость.
шаг 3 из 7
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Овощи очистите. Чаще всего для винегрета используют нарезку кубиками. Таким образом нарежьте все вареные овощи по отдельности.
шаг 4 из 7
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Соленые огурчики нарежьте так же, как и остальные овощи.
шаг 5 из 7
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Оба вида лука нарежьте мелкими кусочками. Если вам не нравится горечь репчатого лука, то можно ошпарить его кипятком. Сложите все подготовленные продукты в миску.
шаг 6 из 7
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Посолите салат, добавьте щепотку молотого перца. Заправьте закуску растительным маслом. Если вам недостаточно кислоты, то влейте немного столового уксуса, хорошо перемешайте.
шаг 7 из 7
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Винегрет переложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *