Классический винегрет с горошком и капустой

Классический винегрет с горошком и капустой относится к холодным закускам без мяса и с обязательным ингредиентом в виде вареной или запеченной свеклы. Сбалансированный состав овощей, хороший вкус и простое приготовление делает винегрет популярным и в настоящее время, хотя несколько уступает в благородности традиционным салатам. Заправляется винегрет смесью растительного масла с уксусом, солью и черным перцем.

Классический винегрет с горошком и капустой

297

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

44 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

86,6 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 251,3 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1412 мкг

900 мкг

15.6

39.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

4.6

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

4.2

Витамин В4

40.7 мг

500 мг

0.8

2

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.1

5.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.6

6.5

Витамин В9

558.1 мкг

400 мкг

13.9

34.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35.5 мкг

90 мкг

3.9

9.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.4

1.1

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

0.9

2.2

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

1.4

3.5

Калий

1896.3 мг

2500 мг

7.5

19

Кальций

122.2 мг

1000 мг

1.2

3.1

Кремний

21.3 мг

30 мг

7

17.7

Магний

152.1 мг

400 мг

3.8

9.5

Натрий

407.7 мг

1300 мг

3.1

7.8

Сера

133.5 мг

500 мг

2.7

6.7

Фосфор

282 мг

800 мг

3.5

8.8

Хлор

62.9 мг

2300 мг

0.3

0.7

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

174.5

438.4

Железо

5.1 мг

18 мг

2.8

7.1

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.4

1

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

5.1

12.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.7

24.5

Медь

494.8 мкг

1000 мкг

4.9

12.4

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

18.6

46.7

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.7

1.8

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.7

1.8

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.2

5.6

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.4

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

34.5

86.6

Молибден

14 мкг

70 мкг

2

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический винегрет с горошком и капустой
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для винегрета. Овощи промыть.
2
Классический винегрет с горошком и капустой
Картофель с морковью и луком почистить.
3
Классический винегрет с горошком и капустой
Свеклу положить в чашу мультиварки и залить водой. Картофель с морковью уложить на решетку для варки на пару. Сварить овощи до готовности.
4
Классический винегрет с горошком и капустой
Соленые огурцы нарезвать маленькими кубиками и переложить в салатницу.
5
Классический винегрет с горошком и капустой
Затем к ним добавить квашеную капусту и, если она очень кислая, то промыть холодной водой.
6
Классический винегрет с горошком и капустой
Приготовленные в мультиварке овощи остудить.
7
Классический винегрет с горошком и капустой
Картофель с морковью нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу.
8
Классический винегрет с горошком и капустой
Затем добавить к винегрету нарезанный кубиками лук.
9
Классический винегрет с горошком и капустой
Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать такими же кубиками и переложить в салатницу.
10
Классический винегрет с горошком и капустой
Эти ингредиенты ложкой перемешать.
11
Классический винегрет с горошком и капустой
Затем добавить к винегрету зеленый горошек, полить любой заправкой по своему выбору и перемешать.
12
Классический винегрет с горошком и капустой
Приготовленный классический винегрет с горошком и капустой сервировать к столу в общей салатнице или в порционных. Приятного аппетита!

Оценить классический винегрет с горошком и капустой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 1 из 12

Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для винегрета. Овощи промыть.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 2 из 12

Картофель с морковью и луком почистить.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 3 из 12

Свеклу положить в чашу мультиварки и залить водой. Картофель с морковью уложить на решетку для варки на пару. Сварить овощи до готовности.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 4 из 12

Соленые огурцы нарезвать маленькими кубиками и переложить в салатницу.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 5 из 12

Затем к ним добавить квашеную капусту и, если она очень кислая, то промыть холодной водой.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 6 из 12

Приготовленные в мультиварке овощи остудить.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 7 из 12

Картофель с морковью нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 8 из 12

Затем добавить к винегрету нарезанный кубиками лук.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 9 из 12

Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать такими же кубиками и переложить в салатницу.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 10 из 12

Эти ингредиенты ложкой перемешать.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 11 из 12

Затем добавить к винегрету зеленый горошек, полить любой заправкой по своему выбору и перемешать.
Классический винегрет с горошком и капустой

Шаг 12 из 12

Приготовленный классический винегрет с горошком и капустой сервировать к столу в общей салатнице или в порционных. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке