Что готовим?
Окрошка

Классический винегрет с горошком и капустой

0
205

Классический винегрет с горошком и капустой относится к холодным закускам без мяса и с обязательным ингредиентом в виде вареной или запеченной свеклы. Сбалансированный состав овощей, хороший вкус и простое приготовление делает винегрет популярным и в настоящее время, хотя несколько уступает в благородности традиционным салатам. Заправляется винегрет смесью растительного масла с уксусом, солью и черным перцем.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 669 ккал 167 ккал
Белки 1,8 гр. 24,2 гр. 6,0 гр.
Жиры 1,0 гр. 13,5 гр. 3,4 гр.
Углеводы 7,2 гр. 94,6 гр. 23,7 гр.
Вода 85,3 гр. 1122,3 гр. 280,6 гр.
Волокна 2,4 гр. 32,2 гр. 8,0 гр.
Классический винегрет с горошком и капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1568.4 мкг 900 мкг 13.2 43.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 7.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 5.3
Витамин В4 81 мг 500 мг 1.2 4.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.8 6.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 8.2
Витамин В9 606.3 мкг 400 мкг 11.5 37.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55.7 мкг 90 мкг 4.7 15.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.5 8.3
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 56.6 мкг 120 мкг 3.6 11.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.9 6.3
Калий 2266.3 мг 2500 мг 6.9 22.7
Кальций 228.6 мг 1000 мг 1.7 5.7
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.4 17.7
Магний 214.3 мг 400 мг 4.1 13.4
Натрий 5021.7 мг 1300 мг 29.4 96.6
Сера 209 мг 500 мг 3.2 10.4
Фосфор 449 мг 800 мг 4.3 14
Хлор 5136.5 мг 2300 мг 17 55.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 133.3 438.4
Железо 9.7 мг 18 мг 4.1 13.4
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 4.9 16.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.7 31.8
Медь 744.5 мкг 1000 мкг 5.7 18.6
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 14.2 46.7
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.9 3
Фтор 62.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.5 1.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.7 8.7
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.8 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.3 86.6
Молибден 23.4 мкг 70 мкг 2.5 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для винегрета. Овощи промыть.
шаг 2 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Картофель с морковью и луком почистить.
шаг 3 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Свеклу положить в чашу мультиварки и залить водой. Картофель с морковью уложить на решетку для варки на пару. Сварить овощи до готовности.
шаг 4 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Соленые огурцы нарезвать маленькими кубиками и переложить в салатницу.
шаг 5 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Затем к ним добавить квашеную капусту и, если она очень кислая, то промыть холодной водой.
шаг 6 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Приготовленные в мультиварке овощи остудить.
шаг 7 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Картофель с морковью нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу.
шаг 8 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Затем добавить к винегрету нарезанный кубиками лук.
шаг 9 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать такими же кубиками и переложить в салатницу.
шаг 10 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Эти ингредиенты ложкой перемешать.
шаг 11 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Затем добавить к винегрету зеленый горошек, полить любой заправкой по своему выбору и перемешать.
шаг 12 из 12
Классический винегрет с горошком и капустой
Приготовленный классический винегрет с горошком и капустой сервировать к столу в общей салатнице или в порционных. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *