Что готовим?
Окрошка

Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью

0
391

Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью будет у вас не менее вкусным и более мягким вариантом традиционного винегрета с капустой. Он просто готовится и подходит к любому столу самостоятельной закуской, и овощным салатом к мясу или рыбе.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 115 ккал 1409 ккал 352 ккал
Белки 1,5 гр. 18,2 гр. 4,5 гр.
Жиры 8,4 гр. 102,7 гр. 25,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 89,2 гр. 22,3 гр.
Вода 76,9 гр. 944,6 гр. 236,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1558.5 мкг 900 мкг 14.1 43.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 11.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.3 10.2
Витамин В4 62.8 мг 500 мг 1 3.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2 6.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.7 14.4
Витамин В9 599.1 мкг 400 мкг 12.2 37.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55.5 мкг 90 мкг 5 15.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.9 мг 15 мг 24.4 74.8
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 87.2 мкг 120 мкг 5.9 18.2
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1.8 5.4
Калий 2786.1 мг 2500 мг 9.1 27.9
Кальций 349.3 мг 1000 мг 2.8 8.7
Кремний 22.3 мг 30 мг 6.1 18.6
Магний 370 мг 400 мг 7.5 23.1
Натрий 6249.1 мг 1300 мг 39.1 120.2
Сера 186.6 мг 500 мг 3 9.3
Фосфор 407.9 мг 800 мг 4.1 12.7
Хлор 6038.2 мг 2300 мг 21.4 65.6
Алюминий 621.7 мкг 30 мкг 168.7 518
Железо 11.1 мг 18 мг 5 15.4
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 6.6 20.3
Литий 5.5 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.9 36.5
Медь 695.7 мкг 1000 мкг 5.7 17.4
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 468.6 мкг 200 мкг 19.1 58.6
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.8 2.6
Фтор 78.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.7 2.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.4 7.5
Бор 336.2 мкг 1200 мкг 2.3 7
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 29.2 89.6
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 3.4 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Ингредиенты для винегрета подготовьте, согласно пропорции рецепта. Свеклу купите вареную очищенную, что сэкономит ваше время.
шаг 2 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
До готовности отварите картофель с морковью.
шаг 3 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Отваренные овощи остудите и очистите от кожуры.
шаг 4 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Картофель с морковью нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
шаг 5 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук.
шаг 6 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Такими же небольшими кубиками нарежьте соленые огурцы.
шаг 7 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
В стеклянную банку поместите все ингредиенты для заправки и активно взболтайте, чтобы получилась эмульсия.
шаг 8 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Свеклу нарежьте кубиками, полейте часть заправки и перемешайте, что не позволит ей окрасить другие овощи.
шаг 9 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Нарезку всех овощей, кроме свеклы, переложите в салатницу и добавьте зеленый горошек.
шаг 10 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Затем к этим овощам переложите свеклу, зеленый лук, добавьте черный перец, полейте остальной заправкой, перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус винегрета. Дайте блюду немного времени настояться в холодильнике.
шаг 11 из 11
Классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью
Приготовленный классический винегрет без капусты с горошком, солеными огурцами, луком и морковью красиво разложите по порционным салатницам и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *