Что готовим?
Окрошка

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

0
7183

Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 171 ккал 3573 ккал 447 ккал
Белки 9,4 гр. 196,3 гр. 24,5 гр.
Жиры 12,6 гр. 263,0 гр. 32,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 101,7 гр. 12,7 гр.
Вода 60,2 гр. 1258,0 гр. 157,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,4 гр. 2,3 гр.
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5494.9 мкг 900 мкг 29.2 76.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.8 12.5
Витамин В2 7 мг 1.8 мг 18.5 48.3
Витамин В4 1343.3 мг 500 мг 12.9 33.6
Витамин В5 13.9 мг 5 мг 13.3 34.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 8.7 22.7
Витамин В9 310.1 мкг 400 мкг 3.7 9.7
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 9.6 25.2
Витамин С 44.5 мкг 90 мкг 2.4 6.2
Витамин D 8.3 мкг 10 мкг 4 10.4
Витамин E 100.9 мг 15 мг 32.2 84.1
Биотин 95.4 мг 50 мг 9.1 23.9
Витамин К 40 мкг 120 мкг 1.6 4.2
Витамин РР 110.8 мг 20 мг 26.5 69.2
Калий 4942.7 мг 2500 мг 9.5 24.7
Кальций 2501.2 мг 1000 мг 12 31.3
Кремний 50 мг 30 мг 8 20.8
Магний 577.8 мг 400 мг 6.9 18.1
Натрий 5578.8 мг 1300 мг 20.5 53.6
Сера 1864 мг 500 мг 17.8 46.6
Фосфор 3062.9 мг 800 мг 18.3 47.9
Хлор 948 мг 2300 мг 2 5.2
Алюминий 646 мкг 30 мкг 103 269.2
Железо 23.5 мг 18 мг 6.2 16.3
Йод 122 мкг 150 мкг 3.9 10.2
Кобальт 104 мкг 10 мкг 49.8 130
Литий 12 мкг 70 мкг 0.8 2.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.6 6.9
Медь 1066.5 мкг 1000 мкг 5.1 13.3
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 99 мкг 200 мкг 2.4 6.2
Селен 94.8 мкг 55 мкг 8.2 21.5
Фтор 895 мкг 4000 мкг 1.1 2.8
Хром 76 мкг 50 мкг 7.3 19
Цинк 19.4 мг 12 мг 7.7 20.2
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 198 мкг 20 мкг 47.4 123.8
Молибден 84 мкг 70 мкг 5.7 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Готовить классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой легко! Куриное филе помойте, переложите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте вариться. Затем мясо остудите и нарежьте кубиками. На плоское блюдо выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
шаг 2 из 5
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Морковь сварите в мундире, остудите и очистите. Натрите морковь на крупной терке и выложите поверх курицы, слой также смажьте майонезом.
шаг 3 из 5
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Остудите грибы и сформируйте из него следующий слой, нанесите сверху майонез.
шаг 4 из 5
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Далее сделайте слой из тертого сыра и майонеза.
шаг 5 из 5
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите их следующим слоем, смажьте его майонезом. Затем положите консервированную кукурузу. Поверх кукурузы посыпьте измельченный желток и выложите половинки маслин. Завершите салат «Подсолнух» чипсами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *