Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
171 ккал
3573 ккал
447 ккал
Белки
9,4 гр.
196,3 гр.
24,5 гр.
Жиры
12,6 гр.
263,0 гр.
32,9 гр.
Углеводы
4,9 гр.
101,7 гр.
12,7 гр.
Вода
60,2 гр.
1258,0 гр.
157,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,4 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5494.9 мкг | 900 мкг | 29.2 | 76.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.8 | 12.5 |
Витамин В2 | 7 мг | 1.8 мг | 18.5 | 48.3 |
Витамин В4 | 1343.3 мг | 500 мг | 12.9 | 33.6 |
Витамин В5 | 13.9 мг | 5 мг | 13.3 | 34.7 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 8.7 | 22.7 |
Витамин В9 | 310.1 мкг | 400 мкг | 3.7 | 9.7 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 9.6 | 25.2 |
Витамин С | 44.5 мкг | 90 мкг | 2.4 | 6.2 |
Витамин D | 8.3 мкг | 10 мкг | 4 | 10.4 |
Витамин E | 100.9 мг | 15 мг | 32.2 | 84.1 |
Биотин | 95.4 мг | 50 мг | 9.1 | 23.9 |
Витамин К | 40 мкг | 120 мкг | 1.6 | 4.2 |
Витамин РР | 110.8 мг | 20 мг | 26.5 | 69.2 |
Калий | 4942.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 24.7 |
Кальций | 2501.2 мг | 1000 мг | 12 | 31.3 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8 | 20.8 |
Магний | 577.8 мг | 400 мг | 6.9 | 18.1 |
Натрий | 5578.8 мг | 1300 мг | 20.5 | 53.6 |
Сера | 1864 мг | 500 мг | 17.8 | 46.6 |
Фосфор | 3062.9 мг | 800 мг | 18.3 | 47.9 |
Хлор | 948 мг | 2300 мг | 2 | 5.2 |
Алюминий | 646 мкг | 30 мкг | 103 | 269.2 |
Железо | 23.5 мг | 18 мг | 6.2 | 16.3 |
Йод | 122 мкг | 150 мкг | 3.9 | 10.2 |
Кобальт | 104 мкг | 10 мкг | 49.8 | 130 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.6 | 6.9 |
Медь | 1066.5 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 13.3 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 99 мкг | 200 мкг | 2.4 | 6.2 |
Селен | 94.8 мкг | 55 мкг | 8.2 | 21.5 |
Фтор | 895 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.8 |
Хром | 76 мкг | 50 мкг | 7.3 | 19 |
Цинк | 19.4 мг | 12 мг | 7.7 | 20.2 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 4.2 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 47.4 | 123.8 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 5.7 | 15 |
Процесс приготовления
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите их следующим слоем, смажьте его майонезом. Затем положите консервированную кукурузу. Поверх кукурузы посыпьте измельченный желток и выложите половинки маслин. Завершите салат «Подсолнух» чипсами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам