Что готовим?
Окрошка

Классический салат Парамониха с кабачками на зиму

0
666

Классический салат «Парамониха» на зиму с кабачками готовится с добавлением традиционного набора сезонных овощей: помидоров, моркови, лука, сладкого перца и причем в равных количествах. Все овощи нарезаются одинаково и лучше брусочками или соломкой, заправляются кисло-сладким маринадом и провариваются в течение 15 минут, что полностью сохраняет их вкус, аромат, сочность и целостность кусочков. Простое приготовление позволит хозяйке сразу приготовить заготовку в немалом объеме.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 41 ккал 2138 ккал 534 ккал
Белки 1,0 гр. 52,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 9,0 гр. 468,0 гр. 117,0 гр.
Вода 86,7 гр. 4520,9 гр. 1130,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 82,0 гр. 20,5 гр.
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24216.5 мкг 900 мкг 51.6 672.7
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.6 46.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 2.5 32
Витамин В4 300 мг 500 мг 1.2 15
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 3 38.9
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 8.3 107.6
Витамин В9 490.1 мкг 400 мкг 2.4 30.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3000 мкг 90 мкг 64 833.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 1.8 23.6
Биотин 19 мг 50 мг 0.7 9.5
Витамин К 307.2 мкг 120 мкг 4.9 64
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 3.6 47.2
Калий 10202.5 мг 2500 мг 7.8 102
Кальций 1006.8 мг 1000 мг 1.9 25.2
Кремний 880 мг 30 мг 56.3 733.3
Магний 688.2 мг 400 мг 3.3 43
Натрий 12054.9 мг 1300 мг 17.8 231.8
Сера 983 мг 500 мг 3.8 49.2
Фосфор 1782.6 мг 800 мг 4.3 55.7
Хлор 19547 мг 2300 мг 16.3 212.5
Алюминий 9301 мкг 30 мкг 594.8 7750.8
Железо 29.4 мг 18 мг 3.1 40.9
Йод 130.2 мкг 150 мкг 1.7 21.7
Кобальт 125.5 мкг 10 мкг 24.1 313.8
Литий 1139 мкг 70 мкг 31.2 406.8
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 7.1 92.7
Медь 3861.4 мкг 1000 мкг 7.4 96.5
Никель 155 мкг 200 мкг 1.5 19.4
Рубидий 5487 мкг 200 мкг 52.6 685.9
Селен 14 мкг 55 мкг 0.5 6.4
Фтор 1144.6 мкг 4000 мкг 0.5 7.2
Хром 120 мкг 50 мкг 4.6 60
Цинк 21.6 мг 12 мг 3.5 45
Бор 6142 мкг 1200 мкг 9.8 128
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 104.8 1365
Молибден 379 мкг 70 мкг 10.4 135.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
Все овощи сразу очистить и промыть. Кабачок, а молодой можно оставить с кожурой, нарезать тонкими брусочками.
шаг 2 из 9
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
Морковь нарезать соломкой или измельчить на терке для корейской моркови.
шаг 3 из 9
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
У сладкого перца удалить перегородки с семенами, а мякоть нарезать соломкой.
шаг 4 из 9
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
Помидоры лучше выбрать мясистые и нарезать продольными кусочками.
шаг 5 из 9
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
Нарезку овощей переложить в таз и добавить измельченный тонкими полукольцами лук. Затем к овощам насыпать, согласно рецепту, соль с сахаром и налить растительное масло.
шаг 6 из 9
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
Овощи с маринадом хорошо перемешать.
шаг 7 из 9
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
Овощную смесь переложить в посуду для тушения, на минимальном огне довести до кипения, чтобы овощи максимально дали свой сок, и проварить на маленьком огне не более 15 минут. К концу тушения добавить к салату уксус.
шаг 8 из 9
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
Любым способом заранее простерилизовать банки с крышками. Горячий салат расфасовать по банкам, герметично закупорить, поставить на крышки, на сутки укутать «шубой», а затем перенести в место хранения домашних консерваций.
шаг 9 из 9
Классический салат Парамониха с кабачками на зиму
Немного приготовленного салата «Парамониха» оставить для пробы, чтобы оценить вкус. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *