Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом – это очень сытное и яркое по вкусу угощение, которое можно подавать к домашнему или праздничному столу. Главная отличительная черта такого салата – это добавление консервы, которая придает особенно интересный вкус.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

342

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 351,5 гр.

банка
шт.
шт.
шт.
щепотки
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3412 мкг

900 мкг

27

94.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

4.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.7

16.4

Витамин В4

597.8 мг

500 мг

8.5

29.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.7

16.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.1

7.5

Витамин В9

34.8 мкг

400 мкг

0.6

2.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.7

9.5

Витамин С

14.5 мкг

90 мкг

1.1

4

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.4

12.1

Витамин E

62 мг

15 мг

29.4

103.4

Биотин

46 мг

50 мг

6.5

23

Витамин К

19.4 мкг

120 мкг

1.2

4.1

Витамин РР

23.9 мг

20 мг

8.5

29.9

Калий

795.3 мг

2500 мг

2.3

8

Кальций

251.7 мг

1000 мг

1.8

6.3

Кремний

38.8 мг

30 мг

9.2

32.3

Магний

116.3 мг

400 мг

2.1

7.3

Натрий

1730.3 мг

1300 мг

9.5

33.3

Сера

1233.7 мг

500 мг

17.5

61.7

Фосфор

571.7 мг

800 мг

5.1

17.9

Хлор

1789.6 мг

2300 мг

5.5

19.5

Алюминий

752.2 мкг

30 мкг

178.3

626.8

Железо

9.1 мг

18 мг

3.6

12.7

Йод

53.3 мкг

150 мкг

2.5

8.9

Кобальт

28.7 мкг

10 мкг

20.4

71.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.8

6.5

Медь

361.1 мкг

1000 мкг

2.6

9

Никель

37.7 мкг

200 мкг

1.3

4.7

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

13.9

48.7

Селен

68.1 мкг

55 мкг

8.8

30.9

Фтор

2156.3 мкг

4000 мкг

3.8

13.5

Хром

262 мкг

50 мкг

37.3

131

Цинк

6.8 мг

12 мг

4

14.2

Бор

430 мкг

1200 мкг

2.5

9

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

49.3

173.3

Молибден

60.3 мкг

70 мкг

6.1

21.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Сразу отвариваем картофель и морковь. Варим овощи до мягкости в кожуре. После остужаем.
2
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Также до готовности отвариваем куриные яйца.
3
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Снимаем шелуху с репчатого лука и мелко рубим его ножом.
4
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Чтобы убрать лишнюю горечь лука, заливаем его на 15 минут крутым кипятком. После отжимаем от влаги.
5
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Остывшие овощи очищаем от кожуры.
6
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Две картофелины натираем на мелкой терке и выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Немного посыпаем солью.
7
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Далее картофельный слой поливаем майонезом. Можно его наносить в виде сеточки.
8
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Разминаем вилкой рыбную консерву и выкладываем ее ровным слоем на картофель.
9
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
На рыбе также рисуем майонезную сеточку.
10
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Посыпаем наши слои измельченным и ошпаренным луком.
11
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Также салат можно полить несколькими столовыми ложками масла из консервов. Луковый слой также поливаем майонезом.
12
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Далее выкладываем слой из оставшегося картофеля. Его так же мелко натираем, немного солим и поливаем майонезом.
13
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Теперь выкладываем слой из тертой морковки, снова делаем решетку из майонеза. Морковь так же можно посолить по вкусу.
14
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Куриные отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на терке и выкладываем ровным слоем. Поливаем майонезом.
15
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Так же измельчаем куриные желтки и украшаем ими наш салат. Также можно использовать зелень.
16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом готов. Подавайте к столу!

Оценить классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 1 из 16

Сразу отвариваем картофель и морковь. Варим овощи до мягкости в кожуре. После остужаем.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 2 из 16

Также до готовности отвариваем куриные яйца.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 3 из 16

Снимаем шелуху с репчатого лука и мелко рубим его ножом.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 4 из 16

Чтобы убрать лишнюю горечь лука, заливаем его на 15 минут крутым кипятком. После отжимаем от влаги.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 5 из 16

Остывшие овощи очищаем от кожуры.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 6 из 16

Две картофелины натираем на мелкой терке и выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Немного посыпаем солью.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 7 из 16

Далее картофельный слой поливаем майонезом. Можно его наносить в виде сеточки.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 8 из 16

Разминаем вилкой рыбную консерву и выкладываем ее ровным слоем на картофель.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 9 из 16

На рыбе также рисуем майонезную сеточку.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 10 из 16

Посыпаем наши слои измельченным и ошпаренным луком.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 11 из 16

Также салат можно полить несколькими столовыми ложками масла из консервов. Луковый слой также поливаем майонезом.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 12 из 16

Далее выкладываем слой из оставшегося картофеля. Его так же мелко натираем, немного солим и поливаем майонезом.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 13 из 16

Теперь выкладываем слой из тертой морковки, снова делаем решетку из майонеза. Морковь так же можно посолить по вкусу.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 14 из 16

Куриные отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на терке и выкладываем ровным слоем. Поливаем майонезом.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 15 из 16

Так же измельчаем куриные желтки и украшаем ими наш салат. Также можно использовать зелень.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

Шаг 16 из 16

Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке