Что готовим?
Окрошка

Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом

0
222

Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом – это очень сытное и яркое по вкусу угощение, которое можно подавать к домашнему или праздничному столу. Главная отличительная черта такого салата – это добавление консервы, которая придает особенно интересный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 1909 ккал 477 ккал
Белки 6,5 гр. 91,3 гр. 22,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Углеводы 9,0 гр. 126,1 гр. 31,5 гр.
Вода 46,5 гр. 653,3 гр. 163,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3412 мкг 900 мкг 27 94.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 4.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.7 16.4
Витамин В4 597.8 мг 500 мг 8.5 29.9
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.7 16.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.1 7.5
Витамин В9 34.8 мкг 400 мкг 0.6 2.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.7 9.5
Витамин С 14.5 мкг 90 мкг 1.1 4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.4 12.1
Витамин E 62 мг 15 мг 29.4 103.4
Биотин 46 мг 50 мг 6.5 23
Витамин К 19.4 мкг 120 мкг 1.2 4.1
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 8.5 29.9
Калий 795.3 мг 2500 мг 2.3 8
Кальций 251.7 мг 1000 мг 1.8 6.3
Кремний 38.8 мг 30 мг 9.2 32.3
Магний 116.3 мг 400 мг 2.1 7.3
Натрий 1730.3 мг 1300 мг 9.5 33.3
Сера 1233.7 мг 500 мг 17.5 61.7
Фосфор 571.7 мг 800 мг 5.1 17.9
Хлор 1789.6 мг 2300 мг 5.5 19.5
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 178.3 626.8
Железо 9.1 мг 18 мг 3.6 12.7
Йод 53.3 мкг 150 мкг 2.5 8.9
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 20.4 71.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 6.5
Медь 361.1 мкг 1000 мкг 2.6 9
Никель 37.7 мкг 200 мкг 1.3 4.7
Рубидий 389.9 мкг 200 мкг 13.9 48.7
Селен 68.1 мкг 55 мкг 8.8 30.9
Фтор 2156.3 мкг 4000 мкг 3.8 13.5
Хром 262 мкг 50 мкг 37.3 131
Цинк 6.8 мг 12 мг 4 14.2
Бор 430 мкг 1200 мкг 2.5 9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 49.3 173.3
Молибден 60.3 мкг 70 мкг 6.1 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Сразу отвариваем картофель и морковь. Варим овощи до мягкости в кожуре. После остужаем.
шаг 2 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Также до готовности отвариваем куриные яйца.
шаг 3 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Снимаем шелуху с репчатого лука и мелко рубим его ножом.
шаг 4 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Чтобы убрать лишнюю горечь лука, заливаем его на 15 минут крутым кипятком. После отжимаем от влаги.
шаг 5 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Остывшие овощи очищаем от кожуры.
шаг 6 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Две картофелины натираем на мелкой терке и выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Немного посыпаем солью.
шаг 7 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Далее картофельный слой поливаем майонезом. Можно его наносить в виде сеточки.
шаг 8 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Разминаем вилкой рыбную консерву и выкладываем ее ровным слоем на картофель.
шаг 9 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
На рыбе также рисуем майонезную сеточку.
шаг 10 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Посыпаем наши слои измельченным и ошпаренным луком.
шаг 11 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Также салат можно полить несколькими столовыми ложками масла из консервов. Луковый слой также поливаем майонезом.
шаг 12 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Далее выкладываем слой из оставшегося картофеля. Его так же мелко натираем, немного солим и поливаем майонезом.
шаг 13 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Теперь выкладываем слой из тертой морковки, снова делаем решетку из майонеза. Морковь так же можно посолить по вкусу.
шаг 14 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Куриные отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на терке и выкладываем ровным слоем. Поливаем майонезом.
шаг 15 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Так же измельчаем куриные желтки и украшаем ими наш салат. Также можно использовать зелень.
шаг 16 из 16
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и яйцом готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *