Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой и морковью
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, как культовая советская закуска к праздничному столу, готовится из консервированной горбуши с вареным яйцом, сыром, сливочным маслом и майонезом, а добавление к салату картошки и морковки добавляют ему более яркий и насыщенный вкус. Формируется «Мимоза» только послойно.
1194
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
168 ккал 2317 ккал 579 ккал
Белки
8,0 гр. 110,3 гр. 27,6 гр.
Жиры
11,4 гр. 157,9 гр. 39,5 гр.
Углеводы
7,8 гр. 108,3 гр. 27,1 гр.
Вода
45,4 гр. 626,1 гр. 156,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 345,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4081.2 мкг
900 мкг
32.9
113.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.5
5.2
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
6
20.5
Витамин В4
596.2 мг
500 мг
8.6
29.8
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
5.2
18
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.4
8.3
Витамин В9
73.2 мкг
400 мкг
1.3
4.6
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
6
20.8
Витамин С
18.4 мкг
90 мкг
1.5
5.1
Витамин D
6.5 мкг
10 мкг
4.7
16.2
Витамин E
33.1 мг
15 мг
16
55.2
Биотин
47.4 мг
50 мг
6.9
23.7
Витамин К
146.3 мкг
120 мкг
8.8
30.5
Витамин РР
28.9 мг
20 мг
10.5
36.1
Калий
850.4 мг
2500 мг
2.5
8.5
Кальций
1039.8 мг
1000 мг
7.5
26
Кремний
39 мг
30 мг
9.4
32.5
Магний
146.8 мг
400 мг
2.7
9.2
Натрий
1578.2 мг
1300 мг
8.8
30.4
Сера
1415.9 мг
500 мг
20.5
70.8
Фосфор
1001.4 мг
800 мг
9.1
31.3
Хлор
2322 мг
2300 мг
7.3
25.2
Алюминий
816.2 мкг
30 мкг
197.1
680.2
Железо
8.5 мг
18 мг
3.4
11.8
Йод
52.2 мкг
150 мкг
2.5
8.7
Кобальт
30.4 мкг
10 мкг
22
76
Литий
13.2 мкг
70 мкг
1.4
4.7
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
2
7
Медь
368 мкг
1000 мкг
2.7
9.2
Никель
37.2 мкг
200 мкг
1.3
4.7
Рубидий
395.3 мкг
200 мкг
14.3
49.4
Селен
81.1 мкг
55 мкг
10.7
36.9
Фтор
2189 мкг
4000 мкг
4
13.7
Хром
263.7 мкг
50 мкг
38.2
131.9
Цинк
9.8 мг
12 мг
5.9
20.3
Бор
456 мкг
1200 мкг
2.8
9.5
Ванадий
147.6 мкг
20 мкг
53.5
184.5
Молибден
75.2 мкг
70 мкг
7.8
26.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой и морковью
25
0
Комментарии (0)